Предстоящий халвинг

похоже после халвинга многие уйдут в минус опять, теперь не прокатит всплеск цены как в прошлые разы, почти весь биткоин добыли а остаток не сможет повлиять на цену. у кого какие мнения?

Боюсь, что никто из присутствующих не доживет до того дня, когда добудут все биткоины. Это произойдёт намного позже чем вы думаете, если только что-то революционное не появится, как АСИКи, который майнят х10 от текущей мощности.

И даже тогда биткоины все добудут к 2070-2080 году.

Я вам отвечу старой статьёй 2020 года, которая выходила перед предыдущим халвингом. Почитайте, посмотрите, думаю многому удивитесь)

5 Likes

Я бы сказал по-другому: сейчас есть куча народа, которые уже определили для себя стратегию HODL. Вот в соседней ветке, например, один: Где можно безопасно хранить BTC? - #5 от пользователя MURODBEK

Эти деятели будут копить биток и сидеть на нем долго, по сути изымая биток из обращения. Битка добывается все меньше, а холдеров все больше. Вопрос: как это должно повлиять на цену? :slight_smile:

2 Likes

А представьте что люди, как писал Булгаков, смертны, внезапно смертны. Эти биткоины будут потихоньку теряться, повышая цену остальных. Не каждый передаст по наследству свою “кубышку”.

1 Like