При закрытии криптекса разгон не сбрасывается

ПК домашний, для игр, работы. Майнинг в свободное время и во время офисной работы. Суть ситуации задолбался постоянно переключать профили в афтобернере, нашел инфу по аргументам у майнеров, прописал их, все заработало как нужно, но когда выключаешь майнинг или вообще закрываешь программу, разгон остается, заметил изначально в игре, текстуры медленно крашились из-за разгона памяти, после открывал автобернер где было видно ограничение PL и разгон памяти. Вопрос как сделать так что бы при закрытии криптекса автоматически сбрасывался разгон?

Это у вас какой майнер? Я Трекс только что проверил - он за собой убрал разгон.

1 Like

За этим не следил, у меня настроены три майнера которые разблокировали LHR, это GMiner, T-Rex и NBMiner. Завтра сделаю тесты по каждому майнеру, отпишусь

Никогда не пользовался этим в майнере, оно слишком глобально лезет.
Разгон софтиной ставлю и оно для всего работает. Когда нагрузки на карту нет, она сама снижает частоты для офиса.
Все карты года с 2015 умеют сами снижать разгон. Только совсем древние карты работали на одной частоте, им уже больше 10 лет

Только NBMiner после себя не сбрасывают настройки. Перепроверил по 2-3 раза. Так что оставлю только GMiner и T-Rex.
з.ы. карта 3070 lhr, версия криптекса 4.20.4, драйвер 512,59 если нужно кому.

1 Like

И моя карта сбрасывает частоты когда нет нагрузки, точнее она переходит в другой P режим (энергосбережение так скажем). Сложность в том, что то после майнинга (выключив его) запуская игры или вообще любую программу которой нужна мощность видеокарты она упирается в разгон который был сделан для майнинга.

Ваш разгон как Вы правильно и написали он для всего, а мне не нужно для всего. Для игр и программ мне хватает базовой мощности видеокарты, и замечу, для майнинга и для программ (игр) нужно выставлять разный разгон, чем я не хочу заниматься, даже если это буквально три клика. Проще выключить майнер и сразу запускать игры (софт).

По поводу глобальности того что куда то там разгон лезет через майнеры, это совершенно глупо т.к. у софта для разгона и у майнеров, права доступа одинаковые если конечно Вы не меняли прошивку видеокарты что б открыть доступ к низкоуровневому доступу к настройкам. Без перепрошивки доступа не будет ни у одного майнера и софтины, поэтому разницы через что разгонять нет. Хотя есть, это стабильность и надежность софта который разгоняет карту, сомневаюсь что майнеры этим грешат т.к. разгоном через них пользуются повсеместно на майнинг-фермах.

Есмть натсройки разгона, она одна всегда, не важно чем её подняли майнером или другой софтиной. Сохраняется всегда последний разгон.
Но частоты в простое это никак не связано с разгоном и они снижаются всегда когда нет настройки.

Вертушки если не в авто, то будут работать как поставил.
Вот поэтому и не ставлю разгон в майнерах, его потом не убрать.

У производителей свои софтины и они все работают. Если эфир на заниженом ядре и офис, то надо настроить нормальный разгон. Если с майнерским артефачит, то и в майнинге он ошибками снижает доходность и задирать его незачем.

Разгон записан в саму карту, или ещё кудато. Есть только 1 дырка для загрузки профиля разгона, и несколько их быть не может. Когда применили разгон, заводских натсроек в карте уже нет и не будет до её перезапуска, а для этого надо перезагрузить драйвер чтоб настройки прочитались с биоса.

Просто проги для разгона сохраняют старую натсройку и при выходе её возвращают. А майнер не всегда завершает корректно, потомучто он не умеет. Он должен или перехватывать закрытие окна если кодер не поленился и под эту ось оно работает, или лезть по сети и давать команду завершения майнеру. Вот только майнер не предназначен для его выключения и врятли ктото напрягался чтоб это писать.

Все софтины для разгона написаны фриками и поэтому там уродский и неполный интерфейс. Поэтому майнеры ими не пользуются и под линя не делают, и под виндой часто тоже.
Простой батник намного удобнее и быстрее, и ненадо прицеливать мышку в микроскопическую кнопку.

Кароче пользуйтесь хоткеями профилей.

И вертушки и разгон все сбрасывается после выключения майнера. На всех майнерах работает. (начиная с 16 серии невидиа)

Разгон не пишется в биос (если он не заводской).

Я и не писал о том что бы разный разгон работал одновременно для майнинга и софта (можете процитировать где это было указано). Если вдруг не понятно, повторяюсь что ПК у меня например сейчас майнит и я вдруг захотел поиграть, я хочу что бы выключив майнинг он сбросил автоматически разгон, после чего я запускаю игру со стоковыми настройками видеокарты и все (без сторонних программ). Далее я наигрался, запускаю майнинг(криптекс) и он автоматически применяет разгон и майнит. з.ы. данный разгон не мешает работе офисным программам по типу браузера и ворда и т.п. где не требуется 3D ускорение от видеокарты (майнит стабильно и простой софт не глючит)

По поводу профилей, я имел ввиду в софте от производителей, тот же мси автобернер. Выставляем разгон, сохраняем в профиль, делаем другой разгон, сохраняем и т.д. Далее когда нужно выполнить ту или иную задачу (нагрузка на ПК) нужно выбрать нужный профиль разгона. Потом вернуть обратно когда запускаешь предыдущую программу и т.д.

Зачем чтото крутить.
Вот майнер с разгоном

Спойлер

Выключили майнер, частоты упали на дефолт, ну разве что ядро на 100мгц ниже возможно, не помню как по заводу.

Спойлер

Вот ютуб на заводских офисных частотах

Спойлер

Вот оно же с майнером. Нафига чтото ещё крутить

Спойлер

Если у вас переразгон памяти и карта артефачит, то она всё равно больше не намайнит чем на нормальной настройке, пул просто отбракует мусор.

Если в игре не хватает частоты ядра, ну тут уж другое дело. Но если играть чаще чем майнить, может проще задрать пл и ядро и пусть оно лучше сожрёт розетку чем чтото переключать. Ну на сколько оно больше сожрёт, на 30вт, так тушка жрёт раза в 2 больше.

А если принципиально нужна конкретная игра, то в панели настраивается производительность под эту игру. И игра всегда будет запускаться с выбраными настройками

Записал видео т.к. текст Вы не понимаете то о чем я Вам пишу.

Посмотрел видео, все правильно глючит nbminer. И из просмотра видео к вам вопрос нафига вы юзаете PL, если можно просто лочить частоту гпу, эффект тот же но потребление и частота гпу стабильны и никуда не прыгают.

Лок на 1000мгц, потребление 140ватт

Разницы в работе на первый взгляд не заметил при майнинге и использовании браузера. Если я правильно понимаю залоченная частота будет меньше изнашивать кристалл ГП, чем ограничение PL?

Насчет изнашивания не знаю )), но по питанию скачков точно будет меньше

Я про то что через майнер вообще не нужно лезть в разгон

Только через майнер в винде и нужно лезть в разгон )). ИМХО ))

2 Likes