При запуске Криптекса останавливается один вентилятор

У кого такое было ? запускаю Криптекс и останавливается один из вентилятор на карте , и естественно растёт температура, а если ползунок на паузу поставить , то работают 2 вентилятора (карта R9 380 4 гига ) ,началось со вчерашнего дня , в драйвере обороты вентилятора на 100% выставлены . Ничего не менялось и не обновлялось в системе , до вчерашнего дня работало нормально 2 вентилятора . Проверка оборудования и переустановка винды , криптекса , драйвера карты не помогли. Майнер феникс, если это важно .

Могу предположить, что просто умирает один вентилятор.
Было такое с 1070 на 3 вентилятора.

1 Like

Говорю же - отключаю криптекс - работают два нормально на полных оборотах :grinning:

Да я понимаю)
Тут бы ток замерить мультиметром, что идёт на вентиляторы.

  • пока работает
  • и когда останавливается

Без Криптекса, просто батником пробовали?

1 Like

С просто батником не пробовал , а если GMiner включить , а феникс отключить - то два вентиля работают правда выдаёт в нано хешах :grinning: останавливается сразу же при запуске феникса :grinning:

Удалите Феникс, пользуйтесь нормальными майнерами: Тирекс, G, NB…

для R9 альтернативы фениксу нет

Кулера на системе охлаждения запаралелены. Скорее всего одному из кулеров стало труднее крутиться (как вариант: набилось внутрь пыли, подсохла смазка). При запускуе криптекса происходит нагрузка на питание, напряжение немного просаживается и его уже не хватает запустить с сопротивлением вращающийся кулер.
Проблема, чисто механического характера, и переустановкой софта не решится.
Меняйте кулер, либо разборка, чистка и смазка.

1 Like

Вы правы , заменил кулеры , вроде всё крутится и работает :grinning: Просто первый раз такое , один отключался , обычно сразу два, если с питанием проблемы , разобрал не рабочий,пыли нет внутри, плата подгоревшая чуть(перегретая ). Всем спасибо за ответы !

1 Like

Сам через это прошёл с 1070, разделяю вашу боль :sweat_smile: