“Нужно разрешение администратора”. Помогите, пожалуйста. Все раньше было нормально
Плюс, когда у меня получается скачать установщик в папку пользователя, он автоматически удаляется при попытке запуска.
Что это вообще такое?
Это называется “вмешательство антивируса”.
Уж я не настолько тупой. Не было никакой реакции антивируса, системные сообщения появляются. Системных прав говорит что нет
Это говорит антивирус. А конкретнее защита на основе репутации. Ее следует отключить и таких сообщений больше не будет.
Хорошо, попробую! Отпишу как сделаю
Иногда лучше, через брендмауэр защитника виндоус (расширенный) добавить разрешение криптекса на входящие и исходящие подключения. Он от вин7 практически не отличается. Просто дважды в правилах нажимаем на майнеры - и ставим чисто разрешить. Желательно данную процедуру делать , до обновления Дефендера.
Практически все майнеры привязанные к криптексу называются kryptex3-9.
А потом вышеупомянутое .Milla-ой( хотя, не отключаю на основе репутации). А вообще штатному защитнику необходимо выставить действовать по решению пользователя. Начал ругаться на криптекс - оп оповещение - оп - разрешить!
Если в дальнейшем имеется потребность повысить защиту, в плане антивирусника - как отметил Paul. ( простыми словами - необходимо папку криптекс добавить в исключения , для Касперского и dr.web добавил каждый майнер из криптекса в исключения, то есть по сути - дублирование того же что в брандмауэре делали, причём папка криптекса скрыта в папках пользователя, антивирусник для исключения не увидит скрытые папки , хотя капать в них будет. По этому необходимо открыть параметры папки и включить отображение срытых файлов и папок.)
Сидел на штатном Дефендере где то пол года, но че то как то не доверяю я ему.