“Нужно разрешение администратора”. Помогите, пожалуйста. Все раньше было нормально 
Плюс, когда у меня получается скачать установщик в папку пользователя, он автоматически удаляется при попытке запуска.
Что это вообще такое?
Это называется “вмешательство антивируса”.
Уж я не настолько тупой. Не было никакой реакции антивируса, системные сообщения появляются. Системных прав говорит что нет
Хорошо, попробую! Отпишу как сделаю
Иногда лучше, через брендмауэр защитника виндоус (расширенный) добавить разрешение криптекса на входящие и исходящие подключения. Он от вин7 практически не отличается. Просто дважды в правилах нажимаем на майнеры - и ставим чисто разрешить. Желательно данную процедуру делать , до обновления Дефендера.
Практически все майнеры привязанные к криптексу называются kryptex3-9.
А потом вышеупомянутое
.Milla-ой( хотя, не отключаю на основе репутации). А вообще штатному защитнику необходимо выставить действовать по решению пользователя. Начал ругаться на криптекс - оп оповещение - оп - разрешить!
Если в дальнейшем имеется потребность повысить защиту, в плане антивирусника - как отметил Paul. ( простыми словами - необходимо папку криптекс добавить в исключения , для Касперского и dr.web добавил каждый майнер из криптекса в исключения, то есть по сути - дублирование того же что в брандмауэре делали, причём папка криптекса скрыта в папках пользователя, антивирусник для исключения не увидит скрытые папки , хотя капать в них будет. По этому необходимо открыть параметры папки и включить отображение срытых файлов и папок.)
Сидел на штатном Дефендере где то пол года, но че то как то не доверяю я ему.