Доброго для.
Прошу откликнуться владельцев или практиков по ремонту RTX INNO3D 3060 12 Gb
Через пару месяцев эксплуатации этой видеокарты начал пищать один из двух кулеров. Смазал и забыл. Прошло около 2-х лет и он начал дребезжать из-за разбитой втулки. Выписал аналог из Алиэкспресс, установил и включил. Обороты обеих кулеров одинаковые и регулируются автоматически от температуры НО! Видеокарта стала где-то на 10 градусов горячее.
Сейчас в помещении 25 градусов, а сенсоры показывают GPU 64 градуса и Hot Spot 75 градусов.
Карта находится в том же корпусе, что и всегда и до возникновения проблемы с кулером при той же температуре и нагрузке грелась где-то до 54-56 градусов.
Не мгу понять в чем беда - то ли причина в китайском кулере, то ли карту пора обслужить, заменив прокладки и термопасту.
Тут другой вопрос - какая толщина родных прокладок?
как вариант, разобрать и померять штангелем.
Просто так совпало, что пора на замену термоинтерфейса.
По толщинам зайдите в телеграм канал Telegram: View @termalpad_cards
Видел несколько видосиков с замерами штангелем - все разные. Еще советуют пластилин положить и придавит - это вообще треш.
Спасибо вам за ссылку - обязательно посмотрю.
Тоже подумалось, что беда не приходит одна, т.к. эта видеокарта достаточно холодная.
Теперь если окружающая температура поднимается выше 30 градусов, то стала греться до 75.
2 мм, я такие заказываю, для подобных карт
Термопрокладка THERMALRIGHT Extreme Odyssey 85x45x2 мм., 12.8 Вт/Мк купить на OZON по низкой цене (1759784993)
Термопроклади у меня разные есть.
Вот только в моей карте 2 мм, как сообщают, вообще не применяются.
Хотелось бы узнать заводские значения их толщины, а не где покупать эти изделия.
[quote=“Gantak, post:1, topic:20254”]
RTX INNO3D 3060
Посмотрел видео на ютубе, 0.5 мм на чипах памяти 1 мм на цепях питания
На чип ГПУ фазовый переход - Honeywell ptm7950, прокладки - GELID GP-EXTREME, они мягкие в отличие от Odyssey.
Fehonda выписал. ******
Вы оказались на 100% правы. Термопаста высохла, нанес новую и температура сразу снизилась на 10 градусов.
Прокладки на памяти оказались 2 мм, остальные 1 мм.