Проблема с программой

Последнее время происходят сбои в программе криптекс. Работает минут 20-30 и часть карт отваливается. Энергопотребление идёт, а хеш не показывает.

Помогает только перезагрузка. Запуск по новой вроде идёт норм, может проработать и час и 10 часов, но потом опять сбой, карты отваливаются рандомно. Может отвалиться одна или три или 5 и т.д.
Может кто знает как это лечится.

Не хватает файла подкачки.
А вообще уже раз 100 написали на форуме – 8 Гб уже недостаточно для CFX
CMP 40HX это 8 Гб карта.

Меняйте алгоритм, и повторно пройдите проверку оборудования, чтобы 8 Гб карты отсеялись, и конфликт не создавался.

Лечится это продажей cmp40hx и покупкой cmp50hx))

1 Like

Такое происходит на разных алгоритмах. Попробовал kawpow тоже самое.

Файл подкачки сколько у вас?

Ну, в таком случае я бы увеличил файл подкачки и заново прошел проверку оборудования. Так же проверьте, чтобы никаких аргументов не было в майнерах прописано, сбросьте все настройки по умолчанию. Если не знаете как – просто переустановите приложение.

Фаил подкачки 60000 мб.

А сколько карт? Если 10 то как минимум ставь 80000 Мб. Плюс отключи Антивирь

Это мало.

У вас 9 карт. Даже если представить, что 8*9=72 Гб (73 728 Мб)

• 4 Гб минимум на нужды самой ОС.

Минимум 80 Гб (81 920 Мб) нужно в вашем случае.

Проще завести риг под HiveOs, там не нужны огромные файлы подкачек, не нужно производить установку и обновление драйверов, и дольше покапают карты на 8гб, т.к. меньше памяти система отбирает на свои нужды.

8Гб уже и там не покопают, ну может 1-2 недели…
Такое себе. На Linux нет автопереключения, все вручную нужно будет делать.

Ну я даже на винде отвалов не встречал, rtx3070ti копают как ни в чём не бывало. У меня правда без приложения, через батник на аккаунт копают карты. Автопереключение уже давно не имеет смысла, CFX уверенно держится и доходней всех остальных монет, на кратковременные подъёмы других монет не обращаю внимания.

Смены эпох cfx идут обычно раз в неделю, с воскресенья на понедельник по МСК. Рекомендую в этот период почаще проверять риги)

Повезло с картой, как пользователю доступно чуть больше памяти.