Разгон rx 470 в хлам

купил вчера рыксу 470 и собрал риг. пошаманил афтербернер, в итоге рыкса стабильно майнит с частотой гпу 1275мгц и частотой памяти 1900мгц, теплопакет расширен до 120 ватт (хотя они вроде как номинальные). слышал, что чипы памяти с завода 1500мгц, амд сама их разгоняет, а я тут еще разгона хуйнул. сколько в теории она может прожить? можно ли еще поднимать частоту гпу/память?
теплопакет упирается в 113-117w, около 9.5mh на алгоритме kawpow clore, максимальную температуру я видел 68 градусов

1550Мгц это уже уровень rx590

У вас все нормально и карта проживет спокойную майнинговую жизнь, если температура не будет улетать вверх. То, что вы разогнали карту - совсем не означает, что она будет дохнуть. Разгон влияет только на то, как быстро крутятся вентиляторы и как скоро они от такой жизни открутятся.

2 лайка

Ставь под hiveos, будет больше 12mh/s

2 лайка

Вы будто задались целью, чтобы ваш аккаунт взломали. Уже 4-й скрин с вашей почтой удаляю.

rx580 у меня копает 14 mh, при потреблении 90 ват,и температура около 50,и все это на виндовс,сейчас рыбу капают,18 mh,при 80 ват,температыры ниже 50

Не бывает на kawpow и ironhash таких потреблений, в майнере на картах rx400-500 показывает только половину потребления. Замерьте с розетки сколько компьютер потребляет и офигеете как вы копаете в минус.

1 лайк

у меня такто ват метр стоит,которы на 5-10 ват больше показывает,списываю на потерю на врм,да и по счетчику ориентируюсь,знаю сколько плачу,и сколько накопалось,какие у вас там минусы не понимаю,доход конечно не большой,может половину сейчас дохода отдаю,если розетка платная.6 карт разных,несколько мониторов,один проц в майнинге,по розетке 700 ват показывает полное потребление,при пересчете с счетчиком все сходится.копается 4к в месяц примерно.у многих потребление на рыксах 120-140 ват,по вашим словам они жрут 240-280ват получается,не пишите такой бред пожалуйста

Какие настройки разгона стоят?

биос шитый,900 частота, 780миливольт,1850 по памяти и 780 миливольт,тайминги кастомные,и 14 хешей только тим рид,шары не теряются,ошибок по памяти нет

для айрон,прмерно тоже самое,но частота 1200 уже,память 1900,кастомные тайминги рулят

Ну с частотой 900мв ещё более правдоподобно. Но менее правдоподобно что 14мх, попробуйте помайнить пару дней, на пул будет приходить точно такой же хэшрейт? Ещё вам скажу, что вольтаж по памяти у вас не будет применяться. На этих картах нет возможности её фиксировать.

На Айрон вообще 1200 частота не нужна, при 1050 у меня 18мх выдаёт.

на солнце чутка нагрелись,жара сегодня,1660 вообще бедолаги,70 по хот споту

1050 выставил,хеш не упал

1 лайк

У меня 2048SP две карты болтаются в риге вот столько жмут

2048sp не совсем полноценная rx580

Чипы там стоят от rx570

1 лайк

Не важно, все rx400-500 серии одинаково копают, так как память везде одна и та же используется. Тайминги просто прошить нужно.