RTX 3060 и майнинг ERG + KAS

Странно, у меня, наоборот, gminer сбрасывает настройки при закрытии, а остальные майнеры - нет. Я даже иногда им пользуюсь, чтобы сбросить - запускаю на пару секунд и выключаю - все карты тут же переходят в заводское состояние.

Понимаю желание автоматизировать абсолютно всё.
Но чем больше таких надстроек - тем ниже стабильность.

Это всё будет работать до поры до времени, пока не обновится драйвер, майнер, не появится сторонняя нагрузка, или пока что-то не “глюканёт”.

То что хотите реализовать вы это задача другого порядка.
Под это нужно новое приложение, полностью новое, уже об этом говорил.

В текущей версии такое стабильно может не работать.

Удивительно. Значит у вас вообще аномалия)

Вот например lolminer:

--no-oc-reset To avoid reset the overclock settings applied when ending the miner – аргумент, чтобы избежать сброса применённых настроек разгона после закрытия майнера.

То есть в обычном режиме, майнер должен сбрасывать настройки.

Но опять таки, все майнеры работают через библиотеку nvidia-smi. Все настройки и разгон карт Nvidia делаются через эти сервисные библиотеки. Их версия и работа зависит от версии драйверов видеокарты.

Вероятно, тут совокупность факторов.

:face_with_monocle:вас понял.
Да вроде не тьфу тьфу, не глюканет.
:joy:я с автопереключениями не дружу. Вот и пытаюсь, сделать так, чтоб подружиться) пока сам все переключаю, а раз на температурах зациклен, все зависит от того рядом я со своими компами или далеко… Уехал типа куда то, взял выставил холодную монетку

Перепроверил, да, лол-майнер действительно сбрасывает, ригель - нет.

А вот gminer говорит сам за себя

17:01:25 GPU0: Core clock offset changed to default
17:01:25 GPU0: Fan speed changed to default
17:01:25 GPU0: Locked core clock point changed to default
17:01:25 GPU0: Locked memory clock point changed to default
17:01:25 GPU1: Core clock offset changed to default
17:01:25 GPU1: Fan speed changed to default
17:01:25 GPU1: Locked core clock point changed to default
17:01:25 GPU1: Locked memory clock point changed to default
17:01:25 GPU2: Core clock offset changed to default
17:01:25 GPU2: Fan speed changed to default
17:01:25 GPU2: Locked core clock point changed to default
17:01:25 GPU2: Locked memory clock point changed to default
17:01:25 GPU3: Core clock offset changed to default
17:01:25 GPU3: Fan speed changed to default
17:01:25 GPU3: Locked core clock point changed to default
17:01:25 GPU3: Locked memory clock point changed to default

Что подтверждает также включённый GPU-Z.

Так вот вопрос… Стоит ли доверять gminer, или отдельно на него писать команды

Я вижу, у вас прописаны команды под каждую ВК.
Значит, если вы пропишете аргументы в gminer, то будут проблемы с автоматическим переключением, если карты начнут переключаться индивидуально под разные алгоритмы. Это из-за того, что аргументов прописано под четыре карты, а запуститься может, например, одна не нексе, а три на дуале, в итоге оба майнера вылетят с ошибкой по нессответствию количества аргументов количеству карт.
Попробуйте лучше так, как вы задумали.

Не получается через аргументы добиться тех же значений

Совсем не получается добиться тех же показателей через gminer.
–mclock
–lock_cclock( влияет на питание + нагрев)
Не хватает еще одного показателя.

–cclock кажется его и не хватает ( занижать ядро) , но не могу активировать

Что вы хотите сделать?
Переписать команды ригеля со своего скрина под джимайнер?

Ну… Я попытался подогнать))) почти получилось.)) ну понятное дело, что gminer, свои команды… Вот матчасть читаю. Нашел нужный) как раз про него забыл)

cclock - значительно помогает не перегревать

Аргументами, надо память немного подтянуть

Ничего не понятно, что вы пытаетесь.
Если вы чётко не обозначите задачу, то и ответить вам нечего)

Да я искал, аргумент просто для ядра… Чтобы снизить потребление, вдруг включу, автомат для майнинга, чтобы криптекс сам определял что выгодно.
Спасибо, нашел)

А я не говорил, что тех же)
Я сказал:

На самом деле, если установить разгон 70% power limit +100 ядро +650 память – эти настройки подойдут большинству пользователей для любых алгоритмов, для карт Nvidia 16XX series - 4xxx series.

Если вам нужна тонкая настройка и оптимальные параметры - вам в любом случае придётся перенастраивать карты.

Когда мы говорим о том, чтобы выжать наилучшие возможные показатели, то нужно всё перенастраивать вручную код каждый алгоритм, под каждый майнер.

:laughing::laughing::laughing:ну вот, я и использовал вышеупамянутое

Вот это было мощно! Благодарю! Поставил твои аргументы на ergo+iron и обалдел как потребление уменьшилось, частоты не прыгают и нагрев уменьшился. Пусть теперь до лучших времён так и работает. Буду теперь на 1060, p106 и p104 тренироваться.

1 лайк

А на каком майнере можно майнить ERG + IRON, что-то я сходу нагуглить не могу…
Или это только на хайве?

Да тот же Gminer может майнить.

Спасибо, надо будет попробовать)

В криптекс почему до сих пор не завозят ergo+iron, я просто без приложения запускаю gminer, там уже готовый батник есть, вставляю в него вместо кошельков свой аккаунт с криптекса и аргументы. Просто в последнее время рыба дороже каспы, как говорится “копейка рубль бережёт”))

1 лайк