А вы реально считали, есть ли выигрыш ERG+IRON в сравнении с ERG+KAS?
Какой у вас хешрейт на ERG+KAS и на ERG+IRON на одной и той же видеокарте?
Наблюдал в сводке по графику. А так по хэшрейту даже считал на вашем калькуляторе ergo 93,5 iron 5,4. Это на аргументах с заглавного поста.
Калькулятор не считает дуал майнинг.
Напишите хешрейты на ERG+KAS и на ERG+IRON.
Тут ведь вопрос не только в хешрейте на второй монете, но так же на первой.
Попробовал ERG+IRON.
Разгон от ERG+KAS не годится, там надо заново оптимизировать. Слишком горячо там выходит, на скринах не показано, но кое-где хот-спот до 90 наматывает и это не предел. К тому же, конкретно в данный момент на моей ферме профит хуже, KAS и IRON периодически меняются местами по доходности.
Поскольку в приложении ERG+IRON отсутствует, то доходность сравнивал с помощью стороннего приложения.
Дак я и пишу хэшрейт во время дуалмайнинга и складываю потом в калькуляторе с двух монет
Ладно, не хотите говорить - не говорите)
Это вообще всё к тому, что скорее всего вы где-то в расчётах допускаете ошибку.
Доходность ERG+KAS либо такая же, либо чуть больше чем ERG+IRON
Так же как выше сказал @fryseverden – разгон может отличаться.
И если не разгон, то показатель dual_intesity
точно.
Не стали добавлять, так как в текущих реалиях в этом просто нет смысла.
- ещё один тест и пара алгоритмов, которые ничего не решают для майнера в плане доходности.
Почему не хочу говорить) Хэшрейт ergo+iron я написал, хэшрейт ergo+kas автором уже в таблице написан. Эти цифры подставить в калькулятор и всё. Я конечно не анализировал всё до мелочей как автор. Просто когда у меня свой разгон был до этого по калькулятору и по графику в сводке риг на рыбе опережал. Если на то пошло, то тогда запущу второй риг с каспой и пришлю скрин графика.
Если взять ваши данные для ERG+IRON отсюда и данные для ERG+KAS из финальной таблицы автора, получаем такие данные:
- Таблица показывает приблизительную доходность за месяц
- Таблица НЕ учитывает затраты на ЭЭ, только “грубую” прибыль
- Таблица составлена с учётом текущей сложности и цены на монеты
Так получается, что ERG+IRON прямо вот сейчас выгоднее на 0,12$ в месяц.
Но без учёта затрат на ЭЭ.
Если добавить сюда затраты на ЭЭ, и реальное потребление карты – картина может поменяться.
ERG+IRON скорее всего у вас будет потреблять немного больше.
Даже разница в вару ватт в большую сторону от ERG+KAS либо уровняет, либо сделает ERG+IRON менее выигрышным.
Так же сложно предсказать сложность и цену монет.
Собственно потому не стали добавлять дуал ERG+IRON.
Пока нет в этом реальной необходимости.
ЭЭ я не учитываю, ибо не трачусь на неё. Сейчас переключил на дуал с каспой один риг, и двух одинаковых карт разный хэшрейт блин.
- Разный dual intensity
- Нужно смотреть настройки разгона, возможно есть какие-то отличия.
- Если есть вывод изображения через какую-то карту – разница хешрейта нормальное явление.
Да, разный коэффициент этот, на одну карту почему то 2.6, на вторую 2.8 легло, хотя когда с рыбой запускал, то одинаково на обеих картах было. Вывод ИЗО стоит со встройки. Значит надо принудительно коэффициент какой-то ставить…
Вчера случилось чудо!
В дуале настроил свои две 3060 на каспе по 600 мх на каждую! Я глазам своим не поверил! Довольный я пошел спать. А утром карета превратилась в тыкву. Одни рыжики.
Видать глюк. Но разгон напишу: память 810 и каспа 50 к 1 эрго. Майнинг долго разгоняется и выходит на эти умопомрачительные показатели.
Попробую при случае, спасибо)
На всякий случай напомню – хешрейт это ничто, если вы получаете реджекты и инкорректы.
- Если карта сыпет ошибками – она майнит неправильно.
- Куда важнее не что показывает майнер, а что показывает пул. Майнер может хоть 1 Ths нарисовать (образно), но если карта не шлёт валидные, ваш фактический хешрейт на пуле будет значительно ниже.
Да. Конечно… А я думал что сработал катализатор для каспы в виде эрго.
Приветствую!
Замечательное исследование, но даже если отбросить потребление “тушки” и среднюю стоимость кВтч по России с 1.07 равную 3,97 р (у меня 5,39 р.) - помимо прямых затрат на эксплуатацию существует понятие - амортизационные отчисления на восстановление основных средств.
При стоимости RTX 3060 в размере 30000 рублей амортизационные отчисления за 5 лет - больший срок для оборудования такого класса не устанавливается - составят 500 рублей в месяц.
Данный параметр почти полностью лишает смысла процесс манинга сейчас даже при бесплатной электроэнергии.
Здравствуйте.
Иными словами, подразумевается, что видеокарта за 5 лет должна полностью износиться, настолько, что её ремонт будет экономически нецелесообразен?
Возможно, так и случится, но в том-то и дело, что “возможно”. То есть, факт её выхода из строя имеет вероятностный характер.
Но главное, что расчёты рентабельности в моих таблицах приведены для конкретных значений курсов монет, а мы знаем, насколько они изменчивы.
Не исключено, что карта окупится за пару месяцев или вообще никогда)
2 карты 3070 джимайнер эрг+каспа в приложении неприменяются аргументы --lock_cclock 1470 1470 --cclock 0 0 --mclock 1000 1000 --pl 55 55 --fan 65 65 где ошибка подскажите?
За 5 лет с картой ничего не произойдёт.
Тому доказательство карты GTX 1000 серии, которые до сих пор майнят, и карты RX 400-500, которые так же до сих пор майнят. Картам уже по 6-7 лет.
Вопрос о рациональности стоит, если мы говорим стоит ли собирать ферму под майнинг сейчас.
Если карты есть уже на руках, тариф на электричество низкий и бесплатный - почему не майнить? А если карты УЖЕ окуплены? Почему не продолжать?
Доходность это так же такое дело. Сегодня низкая - завтра может стать большая.
Мы сами в этом не раз убеждались.
И не забывайте, что в Криптексе можно майнить биткоин.
Только за этот год биткоин вырос c 19 тысяч (1 июля 2022) до 31 тысячи (1 июля 2023)
Вот ошибка. Не нужно это писать, если вы уже пишите блокировку ядра на частоте 1470
--lock_cclock 1470 1470