RTX 5700 XT выдает сильно заниженный hashrate

Всем привет! Буквально пару дней назад задумался о том, что моя rtx 5700 xt по сути простаивает без дела в домашнем ПК и решил попробовать помайнить. Накатил последние драйвера видеокарты, скачал программку Криптекс, установил, все по инструкции, запустил тесты, написало, что все ок. По итогу смотрю - хэшрейт существенно ниже того, что должен быть (судя по статистике на сайте Криптекс (56,5 против моих реальных ~48)). При этом обратил внимание, что в настройка программы показывает проблемы с 2 тестами. Стоит сказать, что я никаких особых действий не предпринимал, видеокарту не разгонял, биос не перепрошивал, но как я понимаю, даже так, хотя бы 50-52 MH/s должно выдавать стабильно. Может кто подсказать, что можно сделать?

без разгона наврядли вы получите нужныу хеш.

Все калькуляторы (и наша таблица видеокарт) дают данные для видеокарт, разогнанных под майнинг. Правильный разгон снижает энергопотребление, нагрев и повышает хешрейт. Можно посмотреть примерные цифры в базе разгонов.

В целом карта гонится так:

• Качаем MSI Afterburner
  • Гоним память, пока не начинает вылетать
  • Прижимаем Core и Power limit пока не начинает падать хешрейт.

Проблемы с одним тестом будут в любом случае: майнер T-rex не работает с картами AMD и обязательно там появится восклицательный знак. А второй где провален?

Также не прошел NbMiner.

???
1234567890111213

1 лайк

Тьфу) С амд trex не работает.

А насчет НБмайнера - ну и хрен с ним) Для вашей карты лучше всего TeamRedMiner и алгоритм Daggerhashimoto ETH.

2 лайка