RX 580 4gb замкнутый круг на KawPow

Доброго времени суток! Несколько дней угробил, но результата так и не получил. Решил попросить помощи здесь. Собрал риг из 3 RX 580 4gb на довольно таки старой материнке Asus P5B с 4 gb оперативки Windows 7. Установил последние драйвера AMD. Хешрейт на KawPow в Криптексе не превысил 8 MH/S, хотя в таблице лучших видеокарт указан 14. Попробовал алгоритм BEAM. Хешрейт совпал с табличным 13.5 H/S Доходность оказалась выше KawPow. Как известно в Windows 7 нельзя переключить карту в режим вычислений. Решил попробовать блокчейн драйвера. Так вот с этими драйверами Криптекс вообще не видит видеокарты. Ладно думаю, попробую Windows 10. Так как материнка старая, драйверов с сайта производителя не оказалось, но винда установилась, правда с танцами с бубном запустил сеть. Установил драйвера AMD, включил режим вычисления. Так вот в Криптексе после проверки висит восклицательный знак на KawPow и на BEAM, а также на майнере teamred. Работает только Expanse. В чём проблема? KawPow на 7 хоть как то работает, а на 10 не хочет.
Я вот не пойму это Криптекс сейчас не работает с блокчейн дровами на 7, или я что то не так делаю, и почему на 10 не проходит тесты KawPow.?

Эта матплата умеет только PCIE 2.0 может проблема в этом, пропускной способности не хватает вот поэтому и 8мх
А без корректных драйверов на шину PCIE (которых на вин10 нет) вообще майнинга не будет.
Я так думаю, может и ошибаюсь.
Может имеет смысл в комиссионке купить нормальную матплату за 1-1,5 крублей? и проц к ней за 300р. Чтобы драйвера на вин10 были.
На 3 видяшки материнок полно нафиг никому не нужных в комиссионках.

Эх устал в каждой подобной теме писать.

  1. У Радеонов у всех надо модифицировать биос, чтобы получить хороший результат.
  2. Какие именно карты. Сапфир Нитро 580 - 15MH, Сапфир Пульс 570 - 14MH, MSI Armor 570 - 13MH, MSI Gaming 570 - 14MH. Power Color 580 - 12MH. Речь идет о шитых картах. На не шитых 5-8MH.

Блокчейн драйвера не работают с Криптексом. Ставьте наиболее свежую РЕКОМЕНДОВАННУЮ версию с сайта АМД.
Забудьте уже семерку как страшный сон. Все нормально на 10 должно быть с любой материнкой, хоть Gen1, хоть Gen2.

2 Likes

Шить биос на радиках уже очень давно не нужно, Вася отстал от жизни. Есть замечательная программа OverdriveNTool , с ее помощью можно выставить на видеокарте все что надо. И применять профиль разгона при загрузке компа.

При обязательном условии наличия драйверов на мосты матплаты. А драйверов у топикстартера таки нет на эту мать в вин10.

4G ещё эфир копают резво,на зомби режиме и 16 pci слоте,ищи инфу в нете

И всё таки я её победил!
Видеокарты ASUS MINING-RX580-4G-S, память Samsung. Переустановил винду 10, обновился через центр обновлений. Система сама поставила дрова 27 20 1034 6 от 21.08.2020 Драйвера переключил в режим вычислений программкой AMD-Compute-Switcher. Хешрейт поднялся до 10. Теперь по совету попробую поиграться программой OverdriveNTool. Если не получится ещё поднять хешрейт, буду осваивать перепрошивку биоса, хотя и страшно окирпичить карты. Если кто знает понятную инструкцию или ролик по перепрошивке, буду рад если поделитесь.
Всем большое спасибо!

Я то не спорю, может и отстал, но модификация биоса однозначно дает гарантированный стабильный результат.
Насколько адекватно эта программа работает с 6, 8 картами? Можно попробовать ее использовать, если результат не хуже.

Получается это аналог Стриксов. Такие не пробовал использовать. У стриксов вентиляторы дорогие и не очень надежные.
Делайте, потом расскажете о результатах, интересно.
Видео роликов по модификации полно на ютубе. Единственное там модифицируют под эфир, на KawPow немого другие значения более оптимальными могут быть. Я использую программу Polaris BIOS Editor.
Есть еще аналогичная программа SRBPolaris, но у меня везде ругается на нее как на вирус, или я просто нормальную версию не нашел. Возможно еще более свежие программы какие-то еще есть.

Чтобы переключить карты в режим вычислений достаточно в TeamRed дописать параметр --enable_compute.

Я просто оставлю это здесь:

1 Like

Адекватно с любым количеством карт, при желании каждая карта настраивается индивидуально. Профиль применяется через планировщик винды при старте. Один профиль на все карты, каждой карте свой профиль, один профиль на несколько карт и другой профиль на оставшиеся… да как блин тебе пожелается так и делай, все можно.

Если планируешь карты когдато продавать, или не дай б_г сдавать по гарантии, желательно чтобы в ней был стоковый биос, во избежание проблем с отказом в гарантии или ударом в нос от покупателя ) Поэтому шить биос на красных я умею, но не делаю. Много телодвижений которых можно уже избежать программным способом.

Ничего не нужно делать, криптекс все делает сам при старте, а с недавних пор еще и обратно выключает режим вычислений при остановке чтоб ты без перезагрузок и гемора мог остановить майнинг поиграть и включить майнинг обратно.
При установке новый версий хотябы мельком читайте ченджлог, там все пишут что есть в новой версии.

Не знаю, откуда у вас данные, у меня эта функция появилась только во вчерашнем обновлении.

Поигрался с разгоном штатными средствами программы AMD software. Максимум что у меня получилось одна карта выдаёт чуть больше 11 MH/S, две другие дают по 10.6 и периодически скидывают до 9.5 и потом через некоторое время опять поднимаются до 10.6. Посмотрел в окне майнера, в последней графе Prog Cfg прописано А 560, А 560 и А 448. Есть подозрение, что карта работающая с аргументом А 448 это и есть та, которая выдаёт 11 MH/S и работает более стабильно. На форуме https://miningclub.info читал, что некоторые играются с параметрами аргументов (к примеру у одного с аргументом --prog_config=A384) карта выжимает 13 MH/S, но там они почти все майнят на HiveOS или RaveOS. Может кто знает можно ли в Криптексе в аргументах майнера TeamRed прописать --prog_config=A*** и поиграться с цифрами.

Он если и влияет, то незначительно. У меня тоже A560.

Можно как то изменить аргумент ? 20 дней майнинг с аргументом А448, произошла какая-то ошибка ,майнер перезапустился но уже с A560 и хеш стал меньше . И если вдруг кто знает …хеш скачет от 13.5 до 14.5 это нормально или нет ? Карта msi gaming 1100 ядро 900мв,рам 2075 900мв . Память xynix. Потребление чипа 90 вт, греется до 64 градусов

  --prog_config=CONFIG  Manual progpow configuration for the miner.  CONFIG must be in the form [M][L].
                          The [M] value selects the mode which can be either 'A' or 'B'.
                          The 'B' mode typically results in better performance but is only available for
                          Vega on linux and Navi (linux or windows).
                          The [L] value selects the intensity and it's range will depend on the GPU architecture.
                          Both values are optional, but if [L] is specified, [M] must also be specified.
                          Example configs: --prog_config=A
                                           --prog_config=B750
                          CONFIG can also be a comma separated list of config values where each is
                          applied to each GPU. For example: --prog_config=A,B750,,A288
                          Any gpu that does not have a specific config in the list will use the first.

Я новичок и не особо разбираюсь … это что ?? Я так понимаю это файл криптекса ?

Это ответ на ваш вопрос: “Можно как то изменить аргумент ?”
Да, можно. Там написано, как.

Извиняюсь за назойливость , но насколько я заметил ты(вы) разбираетесь в этом .у меня происходят скачки хеша от 13.4 до 14.6 это нормально ,+ количество шар (. 1 шара примерно в промежутке 2,3-2,5 мин). А по поводу аргумента как то странно он сам изменился , я не чего не менял :frowning:

Я уже писал в другой теме, плаванье хэшрейта +/- 1mh судя по всему нормальное явление. Это глюк пула или самого майнера. На двух рядом стоящих ригах изменяется синхронно больше-меньше.

Майнер подбирает наилучшую и наиболее стабильную конфигурацию на его усмотрение.
На мой взгляд TeamRed делает это слишком быстро, порядка 30 секунд. Например Феникс подбирает конфигурацию порядка 5 минут.
Вы можете задать конфигурацию любую, которая лучше на ваш взгляд, при помощи параметра запуска (аргумента, как здесь говорят). Как - описано выше.
К слову это выдержка из мануала на TeamRedMiner, свободно доступного в сети. Там есть и другие полезные параметры. Например этот:

–prog_dag_slowdown=N

Slows down the DAG generation. Pass a single digit 0-9. 0 means no slowdown (<= 0.7.9 behavior), 1 means minimal slowdown, 9 means max. Default value: 4 for a slight slowdown.

Есть кто с картами RX470-480-570-580? Хочу в криптексе настроить разгон для карт карты ASUS STRIX RX470 и MINING RX470 на 8Gb под алгоритм KawPow. Столкнулся с проблемой, что не фиксируется частота ядра. То есть задаю в аргументах --clk_core_mhz=1100 --clk_core_mv=900 --clk_mem_mhz=1950 --clk_mem_mv=900, после этого запускаю, в окне майнера эта информация выходит, но когда начинается майнинг частота сбрасывается и колеблется от 800 до 1000mhz. Я уже аргументы убирал и в самих драйверах ставил такой же разгон - ситуация не меняется. Ставил и меньше вольтаж и больше, и по частоте тоже, нифига не слушается. раньше на эфире эти карты копали без проблем.


Алгоритм KawPow очень сильно зависит от ядра и потребления карты.
Он просто не даст вам сильно зарезать карту, как под алгоритм Ethash

Начинайте с 1200 и напряжения 1000
Потом попробуйте 1150 и напряжение 950

Если карта не слушается разгона - значит у вас заставить её удержать не получится.
Это вшито в её BIOS
Нужно смотреть, какие тайминги памяти, под какие частоты памяти зашиты.
Так же нужно смотреть и по ядру.

На сколько вы можете зарезать карту по потреблению вам покажет ASIC Quality вашей карты. Посмотреть можно в программе GPU-Z