Просто вы рассуждаете без знания реалий.
Может и легко только в ремонт их уже не берут.
Просто вы рассуждаете без знания реалий.
Может и легко только в ремонт их уже не берут.
Ну если вы только на пике зашли в майнинг, да вам тяжело сейчас. Не знаю как у вас в городе, у нас есть толковый мастер, который поднимает такие карты.
Видимо он работает бесплатно.
С чего бы))) К нему со всех городов отсылают карты и платы, очень хорошие отзывы и рекомендации у него, живёт он только на ремонтах, так что делает не бесплатно.
С того что память и чип к RX дороже стоят чем рефаб с али, получается работает он бесплатно. Я же говорю вы не совсем в теме. Если у человека полно работы по ремонту карт то брать он будет 30-40 серию максимум 20-ю. Вообще амд брать не будет в ремонт, тем более RX старых серий…
Ну и логика))) Вы тоже ходите на работу бесплатно? Любой уважающий себя человек берёт деньги за работу, материалы, чипы и прочее, это расходы, которые либо сам клиент несёт либо плюсуются к работе. Если клиент согласен, он оплачивает работу и расходы, если нет, то нет. Ему какая разница сколько карта стоит, он делает работу и берёт за неё сполна.
Так это у вас такая логика, не у меня. Мало кто сейчас в принципе несет в ремонт RX, вы же меня убеждаете в обратном… По вашему есть смысл ремонтировать RX.
Я вас не заставляю нести в ремонт, это вы утверждаете что их не надо чинить. Я же объясняю логику мастера, что ему чинить без разницы, так как клиент платит в любом случае. Я видел как ему пачками несли RX в пике майнинга, он их делал без проблем. Объясняю только факты, ничего вас не заставляю.
Мы вроде обсуждаем сейчас, а не когда то тогда?
Про сейчас я говорю, что выгодно на полярках за 5к заходить, чем на амперах за 30к.
Ну во первых не за 30 а максимум за 20. Интересно почему вы сравниваете БУ RX по цене с новыми 3060. Ну, а вторых, с бесплатным электричеством ваша 570 дает 11 центов в день макс, а с электричкой дает МИНУС 5-7центов… И куда вы с ними зайдете хз.
Максимум 20к? У нас таких расценок на 3060 не видел, на авито от 25к идут. А новые я беру, т.к. разница б/у без гарантии и с гарантией 3 года никакая, соответственно разумней новую взять. Одна полярка на сегодня в день даёт 0.00000642 BTC, а одна 3060 даёт 0.00001086 BTC. Итого, две полярки принесут больше монет, чем одна амперка. Дальше я думаю смысл разжёвывать математику начальных классов.
Правильно но тогда и полярку берите новую, а не бу.
Минус розетка за две полярки=1 амперу и видим не совсем ту разницу что вы рисуете. Новая полярка 15к, новая 3060 30к, дальше сами посчитаете?
Полярка в день ничего не дает отнимите электричку хорошо если в ноль будет, ампер в небольшой, но плюс.
А я вот за 25 вижу на авито 3060ti.
Во-первых, полярок новых нет (вроде как сами понимаете что под видом новой продают), во-вторых, я уже писал, что меня электричка не волнует (много лишних вопросов задаёте, если не ознакомились с перепиской), в-третьих, 3060ti пытаются впихнуть с hynix чипами (если это вам о чём то говорит), я это даже не рассматриваю к майнингу.
А в днс’е продают ))).
Ну так, а вы даже за нашей перепиской не следите ))
Ничем не хуже того как вы тут пихаете рефаб…
А кто мешает днсу продавать те же перепаяные карты со своей наценкой? Я переписывался с Hateful, вам же пишу тоже самое, только разжовывая по 10 раз одно и тоже. К сведению, если до сих пор не понятно, то я ничего не пихаю, а всего лишь выразил свой опыт и факты.
Ну какие же вы факты выражаете, факт в том что рефаб неизвестно сколько проживет. Это факт, а то что у вас электричка бесплатная, это не факт, а субъективное мнение. У меня вот тоже электричка бесплатная, но это у меня и у вас, и так мало у кого. Поэтому в расчетах я ее учитываю, а вы нет потому все ваши расчеты не стоят и ломанного гроша. Сегодня она у вас бесплатна, а завтра нет и встанут ваши RX на прикол, и будут стоять, а мои 3060-3070 будут арбайтен.
Вы пришли в майнинг на спаде и закупаетесь барахлом (по факту), я же прошел уже 2 пика и на спаде все барахло поменял на приличные карты. Поэтому никому не рекомендую брать карты 6 летней давности. И по причине старости и по причине слабости их и по причине того что избавиться от них в разы труднее по нормальной цене, особенно не специалисту…
Факт в том, что китайцы копают третий год и ходь бы хрен им. Я до бума также у майнеров и с али набрал по дешёвке. И сейчас наблюдаю ту же самую картину. Потом я прикупил 3060 и больно не обрадовался, т.к. полярки больше пользы принесли. Факт в том, что я затратил в разы меньше на карты и получил больше выхлопа. Избавляться не имеет смысла, т.к. 8гб даёт копать эфир (если ещё кому-то нужен), и все остальные монеты ещё на годы вперёд.
Ух вы демагогию развели, будто корову выбираете ![]()
Конечно, каждый выбирает что лучше для него и выгоднее для него, но хочу предупредить - карты (в плане архитектуры) не молодеют.
Уже сейчас с уверенностью могу сказать, что GTX 1000 и RX 400\500 готовятся уходить на покой. И дело не в их производительности, а в их архитектуре, которую производители не хотят поддерживать.
Если вы рассчитываете майнить на купленной видеокарте хотя-бы 5 лет, то не берите видеокарту, которой УЖЕ больше 5 лет с даты анонса.
Потом можно будет бесконечно бит себя в грудь, и доказывать, что карта новая, и производительная, и разрабы не правы, и обленились, а так-то карта ого-го (не выдумываю, нам много такого сыпется в адрес R7-R9, GTX 900).
Примите как факт: картам RX 400\500 уже почти 7 лет и скоро их поддержка закончится. А как только закончится поддержка производителя - рано или поздно пропадут все ништяки.