Господа ,я не так давно в майнинге скажите пожалуйста в лутшие времена сколько дает доход одна Rx 580 30 mh/s ? Спасибо за отклик,если я поставлю на долгий срок три видеокарты rx 580 имеет ли это смысл?
30-33 маха даёт. Смысл зависит только от твоих ожиданий от крипты и стоимости электроэнергии. В рублях можешь на Ваттумайн глянуть. У меня около 1000р. в месяц без учета электричества.
Ну у меня так же ,но может же повысится сложность и тогда доход будет еще меньше так?
Надеюсь майнить на rx 580 до победного,пока не сдохнет греется 58-62° 1150 mgh по ядру 2000 по памяти mgh ,75 W не подскажеш нормально?выдает стабильно 30,06 mh/s думаю годик полтора протянет как думаеш с такими настройками?
так и будет
не знаю, бро, я не Ванга…
Надеюсь с годик хотя бы протянет
Друг подскажи вот сейчас доход в битке 0,00085-87 вместе с процессором может упасть до 0,00050 или и того меньше в месяц?
Может упасть, не исключено
Спасибо за ответ 0,00085-87 это нормальные цифры для rx 580 и ryzen 3 3300x или как?не подскажете
У меня 2580+1590 работают около полутора - двух лет на 65-70 градусах. Из неисправностей - у одной карты подох один вентилятор. Заменил сразу оба, купил их за 2000₽. На другой карте поменял прокладки и пасту - 800 ₽ с работой.
В остальном - после подбора параметров ничего не трогал.
Насчёт доходности - тут влияет не один параметр.
- Количество майнеров. Сейчас из-за низкого дохода некоторые отвалились, доходность чуть подросла. Я пару недель назад даже 550 рублей в месяц с карты видел.
- Курс эфира. Чем выше - тем выше доход.
- Активность в сети эфира. Как майнер вы получаете часть комиссий, получаемых от транзакций. Если на рынке какая-то движуха - комиссия иногда подрастает.
Поделюсь и своим опытом:
На руках карта RX 488, в майнинге уже 2 года (брал с рук)
Прошитая, работает в температурных режимах 60-65 градусов, обороты вентилятора 50%. Карта в даунвольте, по программному мониторингу ест 70-73 ватта.
Ядро - 1150
Память - 1945
На таких настройках - стабильные 30 хешей.
За два года, так же как @Paul, поменял оба вентилятора, правда обошлись дешевле.
Ну а по доходности вам ответили верно - факторов много, однозначно не скажешь, но карты послужат-помайнят ещё однозначно. Благодаря 8-ми гигам памяти списывать их со счетов рано.
Одна беда сыпаться уже начали. У меня за последние полгода 2*478 уже отъехали.
Ого, что-то быстро. По памяти посыпались? Может перегревались…
Я специально на пониженных частотах свою держу, и ничего лучше не могу посоветовать. Да, может не получаю 1-1.5 хеша, но зато стабильная и долгая работа.
Дополню не много Paul по поводу доходности - розетка сколько у вас стоит ? - сейчас фактически только на розетку майнят в надежде на повышение курса .а так карты хорошие , надёжные как кирпич
Так если розетка дорогая, зачем же на процессоре майнить?
Процессор вообще в минус сейчас майнит.
Это тестовый , рабочий , не жалко
У меня электричка 0.044 бакса за кВт, так что могу себе позволить копать в плюс даже при самых плохих курсах
Не знаю сколько в баксах сейчас ( он скачет ) а тариф “однотарифный учет (круглосуточный) 6,17 руб. кВт*ч” в Подмосковье у меня - выходит приблизительно только на розетку (плюс-минус копейки )
точно не считал
Если брать даже серединку, что даёт Google, то уже более чем 2 раза дороже, чем у меня. Да, не очень приятно, согласен. Но на перспективу можно спокойно майнить.
В любом случае, учитывая возраст карт, это очень хороший показатель!
Взять сравнительно ту же 1070 - вообще печаль-беда.
Ест так же или больше, да ещё и едва 24-25 хешей выжимает.
Там только ETC или RVN. Хотя, если электричка дорогая, то только ETC
Я отдельно карты не считал, только вместе. У меня математика такая получается: общий доход ~5200, электричка ~3000, прибыль ~2200. Около 4 рублей кВт⋅ч