Scam Changelly / Bestchange!

Проводила обмен TRX на ZEC. Были выполнены все требования обменного пункта: пройдены все верификации, предоставлены документы по их внутренней AML-политике — справки о доходах, официальные договоры, документы с печатями. Всё было отправлено в полном объёме, без задержек и нарушений с моей стороны.

После этого — уже 6 месяцев полное молчание. Никаких сроков проверки, никаких пояснений, никаких попыток решить ситуацию или вернуть средства. Поддержка полностью игнорирует.

Особое возмущение вызывает то, что, несмотря на якобы «проверку», по средствам наблюдается движение на сторонние кошельки. То есть обменник продолжает использовать эти средства в своих целях, не дожидаясь окончания проверки, что абсолютно недопустимо.

Кроме моего случая, в сети можно найти массу негативных отзывов и официальных предупреждений, подтверждающих, что с данным сервисом не всё чисто.

Также на связи другие пострадавшие клиенты, которых аналогично вводят в заблуждение скам-обменники, размещённые на BestChange. Об этом уже написано в Telegram-канале:

(при необходимости прикреплю отдельно, если админы разрешат)

В моём случае всё предельно ясно: средства не заморожены, ими торгуют владельцы обменника; требования были выполнены, новых не поступает, решения по заявке нет. Всё интернет-пространство говорит о том, что это скам, но @bestchange всё это игнорирует. Также игнорировались мои обращения на почту с доказательствами, которые я упомянула выше.

Это абсолютный беспредел. Прошу помощи у сообщества в восстановлении справедливости и возврате средств.

хочу прояснить ситуацию по поводу того, как ченджели используют мои средства, хотя после завершения транзакции мои средства были “заморожены” в рамках внутренней AML-проверки

Однако данные блокчейна свидетельствуют следующее:
Транзакция поступления средств на адрес сервиса:
78045cf4d9085947c95ff4edb860b2878f8705803be8a70c6e978bc49a65d1dc
Транзакция вывода средств с кошелька Changelly:
53fd32238031b497dba7df2e9c2b03fb056878324ac103cdfcce52b36a058f61
(перевод средств с адреса, который должен был быть заблокирован на момент проверки)

Наглядно видно движение, но по правилам средства должны были оставаться на кошельке до завершения проверки. Из этого можно сделать выводы что проверка является лишь формальностью, а средства используются - что вызывает огромные подозрений.

Видно, что деньги залили в последовательную массу своих кошельков и торгуют моими средствами, пока вешают мне лапшу.

Скрины переписок с поддержкой Changelly и Best Change:

Самое абсурдное что вот такое пишут одни , вторые пишут не достаточно , процесс растянулся на полгода , и только пересылают заготовленные ответы которые даже не совпадают между собой , что только подтверждает мои опасения и финансовую претензию, так же снято финансовую претензию , хотя обменник не выполнил возврата средств , что говорит о том что мониторинг отбеливает репутацию.

Обменник говорит документов достаточно , мониторинг говорит что документов не достаточно для возврата , это какой то ад , и круговорот абсурда , в который меня втянули , ещё и обвиняют , хотя я выполнила все обязательства , и учитывая что средства по которым вопросы успешно были обменены в обменнике с мониторинга бестчендж , а те что якобы заморожены получены от него же , то эта блокировка вообще не обоснована .

Надеюсь, представленных доказательств будет достаточно, чтобы вы объективно оценили мою ситуацию и приняли соответствующие меры!!

Вопрос: а чем мы и техподдержка пулов Криптекс можем вам помочь? Как говорится, вообще не по адресу.

В данном случае Криптекс помочь ничем не сможет, и не сможет предпринять каких-либо мер. После того как крипта отправляется на указанный кошелек, Криптекс её больше не контролирует. Отменить перевод или вернуть невозможно.

Перед выбором обменника всегда тщательно проверяйте отзывы, рейтинги, поищите альтернативы.

Пусть курс будет хуже, но надежнее.

Обращайтесь в полицию…