Синхронизатор блоков питания

Всем здравствуйте и с наступающим!
Я не праздную, в строю в общем. Решил подключить два БП через синхронизатор. То есть два компа должны работать согшласованно. Посмотрел схемки подключения в инете. Вроде все понятно. От ведущего молекс в синхронизатор, к синхронизатору 24пин от ведомого. И что при этом получится? А что в таком случае в материнку ведомую подключать? Ведь 24 пин уже в синхронизаторе? В этом месте я туплю. Я что-то не так понимаю? Поясните кто нибудь, как это все. Или схемку подключения, если я кривую смотрел.
Не грубить, не ехидничать и т д. Только по существу пожалуйста. Всем благ и полные тазики салатов. Разных.
Жду ответ. Заранее спасибо.
Нужного ответа в подобных темах нет, я просмотрел если что

Два БП обычно подключают с одной материнкой, когда много видюх и мощности не хватает. В этом случае описанная вами проблема не возникает, так как второй материнки нет.

Если вы хотите синхронизировать включение питания двух полноценных компьютеров, то по логике надо просто запараллелить кнопку включения питания.

1 лайк

Ведомый не совсем комп. Это внешняя видюха в боксе. Пока работает так. Включаю комп и затем бокс, работают. Если свет погас, и включили, они запускаются вместе, комп настроен на восстановление питания. А вот если перезагрузка, то бокс отключается когда комп отключается, но не запускается вместе с компом. Перегружаю его вкл-выкл. только тогда он становится виден компу. Вроде работает и ладно. Но, хочется все таки что все как у людей было. ВДруг удаленно придется перегрузить. ВОт как-то так пока. Тундерболт пробовал настроить как-то, не получилось. Все ведь по методу на ощупь.
Пытаюсь с помощью релюх какую то приблуду придумать. Пришпандорить что-то. Туплю, че-то. как обычно

С таким не сталкивался, не знаю, что подсказать. А разбирать бокс есть возможность или он на пломбах и гарантии?

Нет уже гарантии. он открыт полностью. Монтаж тесный, но вижу 24 пин разьем. Можно достать. Толко там провода все черные. И в компе кстати тоже Хайпер сраный, достал он меня уже из-за тесного монтажа. Не подлезть никуда
Кстати у бокса нет кнопки включения. Только розетка

А там, в боксе, БП, как у компа? Если да, то можно видюху посадить на обычный райзер, а БП синхронизировать. При условии, конечно, что распиновка стандартная.

Видюха на жидкостном охладе, радиатор и прочее. Жестко все там. Я как-то хотел так. Да не решился, чтобы голову не свернуть боксу и видюхзе А райзеры я не люблю. Они по моему гробят видюхи

Бывают случаи, когда неисправный райзер убивает видюху, но без них никак, если много карт.

Не представляю, как можно организовать перезапуск бокса при перезагрузке компа, по-идее, это должно предусматриваться на уровне драйверов как-то.

Думаю попробовать у тундерболта в биос включить все что можно, кроме тонких настроек. Там где цифры, всякие, секенды запроса и прочее. МОжет поможет. Ну не поможет откат сделаю, биос сброшу. Уже сбрасывал как-то, пришлось. Загрузку нечаянно с него включил

Есть два типа синхронизаторов для блоков питания - релейный и с помощью кабеля.

Про релейный разжевано здесь:

Кабельный проще - один конец кабеля вставляешь в материнскую плату, а два разветвителя подключаешь к блокам питания - основному и ведомому.
При включении компьютера основной блок питания даст сигнальное напряжение на реле или по проводу второму блоку питания и произойдет его запуск.

Купить релейные или кабельные синхронизаторы можно здесь:

https://aliexpress.ru/popular/synchronizer-for-psu.html

А тут обсуждается как синхронно включить сразу несколько компьютеров:

1 лайк

Стандартный синхронизатор включается проводом SATA или Molex от первого БП.
В синхронизатор вставляется 24-пиновый разъём второго блока, от него запитываются провода дополнительного питания видеокарт, подключенных к МП через райзеры.
Раньше были БП, которые вместо выключателя имели розетку, в которую вставлялся провод питания монитора - монитор включался синхронно вместе с системником, но сейчас , наверное, таких нет.

Видюха внешняя “Gigabyte”? У меня к ноутбуку подключена через USB-TB, сама прекрасно стартует при включении и рестарте.

USB-TB это как у принтера? У меня нет такого подключения. Гигабит, да. В боксе. Подключение тундерболт и два усб 3. Зачем они не знаю. Лепят кругом. Заводится бокс только если его включишь через несколько секунд после компа. Ставил даже реле задержки. Работало какое то время, потом приспособился включать сразу. Восстановление питания включил. И если все это воткнуть вместе в розетку то включаются дружно и комп и бокс. Но елси перезагрузка, то отключаются и уже не заводится бокс. Танцую с этим уже второй год. То одно в голову придет то другое, пробую. Через реле пытался вчера. Реле плохое было. Нашел в барахле на 5 волт. Сегодня буду пытаться. Драйвер новый так же вчера ставил, думал мало ли. Может с ним беда. Дров не встал. Сказал что все у меня зашибись, не требуется. Думаю что вскоре либо я его победю, ждю. Либо убью нахер. Карту жалко будет 3080 все таки. Через райзер не хочу. И так кругом одни сопли висят

1 лайк

2 компа и 2блока питания или 2 блока питания и одна мать?в первом случае синхронизатор не поможет,И зачем он)во втором да.А так врубай все через умную розетку и синхронизатор не нужен.+_ секунда не влияет

ну да синхронизатор 100 руб умная розетка от 500 руб…

А, если, видюху вынуть из бокса и вставить в материнку? Радиатор водянки, думаю, закрепить будет несложно. Единственная проблема - нет планки на видюшке, но можно изголиться куском медного провода 2,5 квадрата.

В материнку вставить нереально. Это Хайпер. Мать его. Там два пальца не просунуть внутри корпуса

В Винде автологин настроен?
В Биосе материнки сброс по-умолчанию. Или вертеть настройки USB-Thunderbolt.

1 лайк