Сколько реально теперь длится подтверждение блока?

Добрый день, написано на сайте Криптекса, что процесс подтверждения занимает от 1 до 8 часов. В реальности у меня висит мизерная сумма меньше рубля на подтверждении уже несколько суток. Месяц назад все решения и вправду подтверждались очень быстро. Может быть, копеечные суммы просто задвигают в конец очереди?

2 Likes

Копеечные суммы невозможно обменять. Ни одна биржа не может обменять маленькие суммы в крипте.

Так речь идет о подтверждении, а не обмене. Блок подтверждается другими майнерами, если не ошибаюсь? Биржа тут ни при чем. В феврале моментально подтверждались решения даже по 3 копейки. А на обмен на сатоши выводится не менее 5 рублей, тут вопросов никаких.

Ну так после подтверждения должен случится обмен, а если подтверждение блока было, но сумма для обмена маленькая, то и обмена не будет. И деньги так и останутся висеть в графе: “Ожидает подтверждения”

Иными словами в разделе баланс: “Ожидает подтверждения” этот параметр одновременно показывает и не подтвержденные блоки и альткоины, которые не были обменены на биткоин.

Когда стоимость решений достигает 0.00002 BTC, они автоматически обмениваются на биткоины.

Это условие было всегда. Пусть решения сейчас убрали, но суть это не меняет.
Обычно, обмен происходит, когда вы намайнили альткоинов на 0.00002 BTC

Конечно, Криптекс старается обменять их как только это возможно, но если невозможно – нужно ждать.

Так же, часть монет могут относится к Orphan блоку, который сеть не подтверждает.
Редко, но такое бывает. Такие монеты будут просто списывать и пропадать, так как их нельзя ни проверить, ни обменять, ни начислить.

Теперь все понял, благодарю за подробное разъяснение.

1 Like