Стал меньше хешрейт

Здравствуйте,подскажите всегда было 102 хеша,уже как дня два наблюдаю 99.97-100.3 хеша)разгон и всё остальное как обычно,почему мог упасть хешрейт?у кого нибудь такая же проблема есть? Видео 3080 palit gamerock

Посмотрите температуру памяти.
Скорее всего, карта стала сильнее греться и троттлит - сбрасывает частоты для охлаждения.

Запустите программу GPU-Z
Во время продолжительного майнинга, откройте вкладку “Sensors
Посмотрите показатель “Memory Temperature
Если память греется выше 100 градусов - это может быть причина падения хешрейта.

Пример:

вертушки 45% память 86гр,разгон:+1375 на курве,какой был разгон такой и есть,но хешрейт упал)

Сделал +1475 по памяти стало 101.30,а раньше при +1375 было 102.0)

у меня память +633
2022-07-03_03-14-46
2022-07-03_03-12-24

Тут вариантов много, но есть несколько возможный причин:

1. Меняется эпоха DAG файла и это может влиять на некоторые тонкости работы алгоритма
  2. У вас выставлена кривая по ядру - это не лучший вариант разгона. Если сильно зарезано напряжение ядра, то разгон может быть нестабилен при смене эфох ДАГ файла.
  3. Высокая частота памяти может ухудшать тайминг памяти, так что я бы пересмотрел разгон карты.

Агась, падение хешрейта зависит от увеличения DAG файла, при смене эпохи. Скорее всего, как выше указал Hateful :point_up_2: :100: %
в моем случаи, увеличение DAG файла…не так давно 44,5мх :neutral_face: ща 43,5мх

Такая же карта у меня. Иногда, не часто, такое небольшое уменьшение случается, потом все само по себе возвращается на базу так сказать. Видимо такие отклонения из-за количества торгов - запросов (может быть) карта в итоге меньше отрабатывает.
имхо.

В случае с 1000 серией даже говорить не приходится.
Там в принципе с каждой эпохой падает хешрейт, потому избавился от всей серии 1000 карт. Когда-то на Эфире 1070 могла выдать 30+ мегахешей, сейчас едва 25, и то при потреблении под 120 ватт.
1080Ti на эфире классике может себя показать как прежде, там под 58 махов можно выжать. Кстати, попробуйте :wink: