Только проблемы вся в том что эти 3060 ti с голимым охлаждением да и знакомые говорят что лучше взять 3070 ti, типа карточка очень горячая и 3060 не стоит брать
Касаемо 3 серии 3060ti вообще не стоит рассматривать по надёжности, логичнее 3070 брать, ну а там и 3070ti край, чтото мощнее вообще никакой выгоды не по окупаемости не по розетки.
Радеоны вроде хэшовее но по надёжности хуже, а цены выше, поэтому сейчас тоже не лучший вариант.
Самая выгодная окупаемость чуть больше 13мес была неделю назад, но распродажа кончилась вместе с картами, остались более дорогие и доходность падает, сейчас около 17мес.
А вот карточки вроде 3080 с окупаемостью почти 2 года.
Примерная статистика за неделю по 2 магазинам, наверно уже не актуально.
1660 15-17м.
1660ти около 15м, они редкие.
1660супер снижалась до 14-16.5м
2060 15.5м.
2060супер была модель 16м, но в оносвном не меньше 17.
3060 больше 20 вообще нафик.
3060ти 14м заманчиво.
3070 21-22м уже фигово.
3080 19.5м
6600 18м
6600хт, 6700хт 17м
Выше 100к не следил, бюджета нет и мало что продают, да и 1 сдохшая карта за 200к принесёт больше убытка чем одна из нескольких дешёвых.
как видно интересные варианты были, но уже всё облом.
халява кончилась, возможно через месяц чтото подешевеет.
Ну и я не считал розетку, такой статистики у меня нет, какой выхлоп у какой карты.
Но по опыту вижу что данные криптекса завышены и реально копает меньше, кроме того доходность постоянно падает. Это связано и с падением бакса и с битком на который снизился спрос ну и другие события.
Вот только выхлоп у них одинаков, а вот цена разная.
И кстати что там с надежностью не так?
Естественно что иногда меньше иногда больше. Данный криптекса взяты по среднему. И в среднем все так и копается. Не раз считал. Все ± сходится.
VIK-off поговаривал память очень хорошая, очень хорошо дохнет.
это еще кто такой? ремонтник карт… и не более…
хотябы один ремонтёр, найди других.
всегда было недоверие к картам с припиской.
это фактически таже 3060 где запаяли другую память или точно такойже чип на другом техпроцесе.
не понимаю в этом смысла, она ведь ничем не лучше более старшей модели которая и так была
В одном видео он говорит что гавно, в другом что смело берите 3060, 3060ti, 3070 ))
ну не знаю… мне карты с “припиской” больше нравятся… 1660супер, тишка… к примеру… 3070 нормальную не успел купить, перешел на 6ххххт от амд. шикарные карты. как были в свое время 1660сти-хи… есть мысль прикупить лохкарты… чисто из любопытства… и скорее всего это будет 3060ти…
3060 - никакая карта, 3070 особо не отличается от 3060ти, разве только ценой…
Но каждый сам для себя решает. ну а всё что выше 3070 это печки с геморроем
он много говорит.
но в целом более новые карты всегда хуже, и хорошо бы смотреть обзоры с разборкой чтоб хоть немного понять охлад.
карты начиная с 3060 дорогие, так что особо лох версий не купить, радеоны ещё дороже.
3070 и вовсе оверпрайс.
тут сложно чтото покупать, теперь ждём может кто придумает как с европы завезти, там вдвое дешевле.
или может в мае скидка будет.
я так понял в европе карты дешевле потомучто розетка дороже, а нам их не продать.
тут кстати комунальщики обрадовали +35% новые тарифы.
хорошо хоть розетка 4.5р
европа ±= алик где там вдвое дешевле?
Попробуй посмотреть на алике цены в долларах )) Так на ютубах советуют ))
Да так и смотрю ), ну хорошо немного припиликал не ±=, разница алик - компуниверс 15-30%.
https://www.computeruniverse.net/ru/p/90833893
705 евро, ну пусть доставка 30. или 65к рублей.
про али ничего не скажу их там нет вообще.
найти на алике то чего нет в росии вообще стало проблемой в связи с очень низким ассортиментом видюх.
хотя вот 944 бакса по скромному курсу 78к, бренд только какойто странный.
ну а вот у нас за 120тыр.
это разве не в 2 раза ?
Криптекс, а почему у вас ссылки на али вшиваются в страницу ?
Я же потом поправился, разница между германией и аликом 15-30 процентов.
Бренд не странный, просто работает на китайский внутренний рынок. (спи…ел) Galax это KFA2, Galax Азиатский рынок, KFA2 Европейский.