Да, 4 августа
20символов
Понял, спасибо! на другую монету перейдем?
Не факт, эфир ведь мы также сможем копать
Ну, с вами порой было интересно, но пришло время попрощаться 
Всем добра и 100 биткойнов!
кто подскажет почему прибыль не показывается в списке компьютеров на сайте?
Глючит почти всегда, редко но когда кажет…
У меня кстати два раза было в тот день.
Видимо пора сбагривать крипту до 4 августа.
А что будет 4 августа? London? Как я понимаю из всяких видосов Лондон уменьшит вознаграждение для майнера, соответственно будет меньше eth, меньше товара - цена вырастет нет?
Домашний майнинг эфира станет невозможным, а на других монетах невыгодным или не таким вкусным если не появится альтернатива. Алексы толпой побегут продавать остатки. А там уже очевидно к чему это приведет. Не претендую на истину, но риски слишком уж велики.
С чего это вдруг Лондон приведет к отмене майнинга? Это вроде как бы не 2.0.
О боже все пропало. Из-за эфира все рухнет. АААААААААААААА ПАНИКАААААААААА
После EIP 1559 майнинг эфира продолжится. Будет некоторое падение доходности, однако, не настолько, чтобы все бросились в панике продавать оборудование.
Награда майнера Эфириума это:
- 2 ETH фиксированная награда за добычу блока.
- Все комиссии, включённые в блок. Сейчас это в среднем 0.3 ETH комиссий на блок, за последние полгода бывало и более 10 ETH.
Собственно, во втором пункте и заключалась та дикая доходность, которую мы могли видеть в мае.
Что нас ждет? 2 эфира за блок останутся, а вот награда за комиссии исчезнет. Сверхприбыли скажут “прощай”. Останется нормальная прибыль.
Из плюсов - есть шанс что спрыгнет еще некоторое количество “кредитных майнеров” и снизится сложность. Низкие комиссии могут привести к росту популярности Эфириума, а сжигание комиссий уменьшит количество монет в обороте и приведёт к дефляции. Опытные майнеры, которые продолжат майнинг - как обычно будут в плюсе.
С криптексом последние два-три дня ни чего плохого не происходит?
Майнер периодически перезапускается, с разгоном и температурами все ок.
Да вроде все ровно было. Сейчас гляну.
Не, с нашей стороны все ровно. Последний раз что-то происходило вчера около трех по Москве. Тогда мог быть единичный реконнект у небольшого процента пользователей.
О у меня вроде было в это время, и позавчера около 22.30.
И сегодня ближе к обеду.
по сатошикам плюс/минус у меня одинаково… особо разницы пока не заметил