Да статьи то нету. Мы получили отзывы, что не все драйверы одинаково полезны и полезли в базу данных за подтверждением.
Потом выпустили новость:
Да, все верно. Не все карты подвержены, некоторым новые драйверы подходят. Пока не знаю, от чего зависит.
Ну судя по тому что некоторые люди которые словили снижения хеша пишут, что помогает paint3d, то дело в баге который в криптексе уже около года (а может и больше) и никто на него из разработчиков внимания не обращает (. А именно по какой-то причине не запускается турбобуст на картах (по крайней мере на 1080ti у меня это выглядело именно так, карта работала на стоковых частотах) (на 30 серии судя по всему даже разгон памяти не втыкает). При этом запуск любого приложения связанного с графикой типа пайнт3д или фотошоп решает проблему с нагрузкой карт. Этот баг воспроизводится только в криптекс и не воспроизводиться если майнеры запускать самостоятельно…
Есть мнение (ИМХО :))) )что если раньше он воспроизводился мало у кого, то после обновления на новые дрова стал массовым.
Плюсую, мне тоже кажется дело не в дровах, запускаю фотошоп и карта нагружается. Может разрабы разберутся.
А вы попробуйте максимальную производительность в разделе потребления электроэнергии. Как вариант. У нвидии в панели нвидии это можно найти. Панель управления Nvidia → управление параметрами 3D. Ищите вкладку “Режим управления электропитанием” и там выставляете “Предпочтителен режим максимальной производительности”. Попробуйте, помогает со многой херней.
Я без этого параметра майнер никогда не запускаю.
У меня так на ERGO когда копаю отдельным майнером череp T-Rex, если обновляться на новый драйвера.
Тоже пробовал такое, все бестолку, сначала майнит минут 5-10 на полной скорости, потом обрубается просто в 2 раза и все, как-будто турбо буст и на ядро и на память вырубают
Странно, я такого у себя не замечал. Но с другой стороны я без программ посторонних майню, не знаю тогда.
на ноуте с 3060 пробовал, работает хуже чем по умолчанию…
Ну я сужу по своему опыту и только по своей карте. На новых дровах что кефир что ERGO майнить, тоже самое все-время, хеш обрезается в 2 раза
Надо пособирать данные. У вас есть такая карта, на которой воспроизводится баг? Можете все подробно расписать?
Это работает, но потребление выше, чем обычно, ну и темпы соответственно выше. Это просто костыль.
Сейчас в сожалению уже нет, но чаще всего баг раньше проявлялся на 10ХХ серии карт.
При запуске майнинга в крипетксе чип работал на 1500 с копейками Mhz (1080ti) соотвественно и майнил на 35Mh, что в тот момент происходило с памятью я тогда не обращал внимания.
Как только я запускал фотошоп сразу чип переключался на 1950Mhz и 42Mh. Опытным путем пришел к тому что и пайнт3д действовал так же как и фотошоп.
Если посмотрите историю сообщений я тут много кому советовал запускать пайнт3д и практически всем помогало.
Когда посыпались сообщения про новые драйвера, некоторые потом отписались что им также помог запуск пайнт3д.
Винда 10ка home. Возможно с этим связано. На проф версии на другом компьютере если честно не помню чтоб такой баг был с той-же самой картой.
Так же сразу уточню я тогда для проверки запускал отдельно феникс ту же версию что и тогда же в криптексе и на нем баг не воспроизводился.
так это скорее всего просто не PCIe16 , а какой нить типа 8 или 4 вот и контактов меньше ))
Это не PCI-E, это просто PCI - разница колоссальна.
В PCI карту не подключите, и райзер тоже.
Хотя по фотке не понятно, о каких именно разъёмах говорите…
Возможно, вы имеете в виду PCI-E x1
Да, это формфактор PCI-E x8
Нет смысла в лишних контактах, если не работает как х16
Ясно, учту на будущее. Насторожило что не хватает контактов)