Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 2)

Нужна помощь.
Карты перестали находить шары.
Мегахеши майнер пишет как и положено 46мх и 61мх, карты 3060ti и 3070ti, но вот шары находят 30% и 65%, хотя ton шары идут нормально на 3070ti, на 3060ti тоже около 50% всего, а началось всё с того решил вынести на лоджию карты, но при подключении воткнул штекера в разъёмы для процессора( не могли сделать разные фижки, просто сделали надпись мелкими буквами с одной стороны) всё запустилось и работало, потом как заметил что майнит не верно начал разбиратся и нашёл что фишки не правельно воткнул, переставил как надо, но по прежнему шары не нахадятся, с карт изображение идёт как и положенно, игры запускаются.
Побывалзапускать карты на 2 сборках мать + проц.
Да ещё 3070ti стала сельнее грется градусов на 8
Подскажите куда копать?

А нет другого компа, чтобы просто по отдельности карты проверить?

Есть, раньше карты стояли в комнате на домашнем пк, вчера купил мать + проц что бы вынести на лоджию, вынес называется.
Я пробывал назад подключать к домашнему пк, одно и тоже.

Теперь Украина вышла с майнинга - так майнить стало приятно - босики рекой текут. Конечно война это ОЧЕНЬ плохо - но факт есть факт.

1 лайк

Я конечно Вам реально сочувствую, если спалили карты, но если лезете сами собирать риг, то хоть изучите досконально все нюансы, а не на интуиции дорогостоящее оборудование тыкать…
А если по существу, то скиньте скрин майнера, что показывает ?

Да всегда смотрел, проблем с этим нету, в своёвремя учился даже на телерадиомеханика. Просто первый раз столнулся с модульным и не знал что все выходы из БП одинаковые, и нет раздницы куда подключать проц или видеокарту.
Скину ссылку на другой форум где мне помогли разобратся, хотя и поржали на до мной от души там)))
Если нарушаю правила форума выкладывая ссылку на сторонний форум извените, но пересказывать долго.
https://miningclub.info/threads/3060ti-i-3070ti-obe-lhr-sputal-pitanie-i-podkljuchil-k-pitaniju-processora.98588/

Может всё таки кто ещё подскажет почему одна карта после перезагрузки в автобёрнере сбрасывает настройки? Не переразгон, проверял, температура та же как и раньше была, то есть все как раньше но вот уже две недели комп перезагружается каждый день и именно на этой карте слетают настройки и это не батарейка в мамке

Может БП потерял в мощности со временем? У меня было такое с БП

а если в майнере в аргументах прописать частоты пл, и забить на этот автербёрнер? на форуме есть инфа, поищи если интересно, или может кто поделится)

1 лайк

Блоку месяца 3, сесоник на 1000 купил

Что-то я не додумался, точно надо там прописать попробовать

1 лайк

А кто нибудь может подсказать как правильно прописать аргументы на джи-майнере карты Nvidia?

–lock_cclock 1300 1300 1300 1300 1300 1300
–mclock 1270 1270 1270 1270 1270 1270
–devices 0 1 2 3 4 5 
–pl 100 100 100 83 83 83

или так(два минуса рядом):

--lock_cclock 1300 1300 1300 1300 1300 1300
--mclock 1270 1270 1270 1270 1270 1270
--devices 0 1 2 3 4 5 
--pl 100 100 100 83 83 83

примерно так, для шести карт) но это не точно)))
частоты иПЛ свой , естественно на котором работаю нормально карты)

1 лайк

Если значения одинаковые их можно было и не разделять по картам а написать всего 1.

Кстати вы пробовали есть разница с указанием pl или нет?

я написал как пример))) не пользуюсь им. использую лол майнер

То есть девайсы с 0 надо начинать

Криптекс сам использует --devices поэтому этот параметр вставлять не нужно.

1 лайк

Вот так для двух карт?

Типа того. Только мне кажется, что там должно быть -- а не -

3 лайка

я думаю в скором времени ход конем сделают запрет хождения доллара евро в россии запрет продажи купли доллара евро плата за газ и нефти тока в рублях назад в будущее ссср ура товарищи

1 лайк