Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 2)

Я просто думаю: овчинка стоит выделки? Получить на 6мх больше, но зажарить память и прокладки менять на гарантии, которые время и денег стоят…

Какие параметры разгона на 3060 стоят?

1. Ядро 750мвольт 1600 мгц,
    память без разгона, лхр 75%
    30-31мхш
    79-90вт потребление

2. Ядро 850мвольт 1830мгц,
    память +1400мгц, лхр 75%
    36,5-37,5мхш
    90-115вт потребление

Больше не гонят ибо нет смысла использовать лишний ресурс

Не понял. Что больше не гонят? Вообще лучше тихо ехать и дальше, либо гнаться за мегахешами?

Я считаю, пока на гарантии, можно гнаться. ))

Понял, спасибо за позицию!

Не кто не устанавливал медную пластину как в статье?
Интересно правда или рет так снижается темпиратура, а то скоро лето.

кусок железа вокруг процессора охладит память
американское издание
первого апреля
1000% эффективности.

Давно поставил на все свои 10 карт MSI GeForce RTX 3080 GAMING X TRIO . Покупал квадратные пластины на алишке. Температура по памяти 67-70 градусов даже жарким летом.Почти год полёт нормальный. Но сразу скажу, процесс очень сложный и затратный.Нужны пластины и не дешманская термопаста. Особо “одарённым” и “криворуким” настоятельно рекомендую не лезть. Перед этим посмотрите детальное видео в youtube как это делается. Вокруг чипов памяти необходимо изолировать по кругу элементы выпирающих компонентов термопрокладками, во избежание короткого замыкания между пластинами и компонентами.

На ддр 5 и 6 есть ли смысл? Или там не такие горячие чипы?

Вполне может такое быть. Теплопроводность меди 400 Вт/(м*К) против 6 у обычных прокладок.

На картах с памятью DDR 5 и DDR 6 будет достаточно проточного обычного вентилятора. Я на своих двух ригах с MSI RTX 3070 VENTUS 3X , где стоит память самсунг DDR 6 не стал ставить медные пластины. Просто поставил напольные вентиляторы. Температура карт при 50 % оборотов кулеров от 34 до 40 градусов.

Игра цифрами, которая в итоге убивает карту. Никогда не задумывались почему ставят на прокладки 0.5-3мм, а не на пасту…

Так им проще походу. Медяху подгонять нужно.

Уже 3090ti во всю продают

Граница с Китаем общаяя)))

поменял вентиляторы на видюхе. несколько болтиков прокручивают( непритягивают). думаю резьбовой герметик для авто расплавит там всё,
подскажите что мазнуть на резьбу?

Я все на титан клею. Правда ща дорогой он. Прям все клеит.

После такого клея уже не выкрутить наверное болтики)?