Я просто думаю: овчинка стоит выделки? Получить на 6мх больше, но зажарить память и прокладки менять на гарантии, которые время и денег стоят…
Какие параметры разгона на 3060 стоят?
-
Ядро 750мвольт 1600 мгц,
память без разгона, лхр 75%
30-31мхш
79-90вт потребление -
Ядро 850мвольт 1830мгц,
память +1400мгц, лхр 75%
36,5-37,5мхш
90-115вт потребление
Больше не гонят ибо нет смысла использовать лишний ресурс
Не понял. Что больше не гонят? Вообще лучше тихо ехать и дальше, либо гнаться за мегахешами?
Я считаю, пока на гарантии, можно гнаться. ))
Понял, спасибо за позицию!
Не кто не устанавливал медную пластину как в статье?
Интересно правда или рет так снижается темпиратура, а то скоро лето.
кусок железа вокруг процессора охладит память
американское издание
первого апреля
1000% эффективности.
Давно поставил на все свои 10 карт MSI GeForce RTX 3080 GAMING X TRIO . Покупал квадратные пластины на алишке. Температура по памяти 67-70 градусов даже жарким летом.Почти год полёт нормальный. Но сразу скажу, процесс очень сложный и затратный.Нужны пластины и не дешманская термопаста. Особо “одарённым” и “криворуким” настоятельно рекомендую не лезть. Перед этим посмотрите детальное видео в youtube как это делается. Вокруг чипов памяти необходимо изолировать по кругу элементы выпирающих компонентов термопрокладками, во избежание короткого замыкания между пластинами и компонентами.
На ддр 5 и 6 есть ли смысл? Или там не такие горячие чипы?
Вполне может такое быть. Теплопроводность меди 400 Вт/(м*К) против 6 у обычных прокладок.
На картах с памятью DDR 5 и DDR 6 будет достаточно проточного обычного вентилятора. Я на своих двух ригах с MSI RTX 3070 VENTUS 3X , где стоит память самсунг DDR 6 не стал ставить медные пластины. Просто поставил напольные вентиляторы. Температура карт при 50 % оборотов кулеров от 34 до 40 градусов.
Игра цифрами, которая в итоге убивает карту. Никогда не задумывались почему ставят на прокладки 0.5-3мм, а не на пасту…
Так им проще походу. Медяху подгонять нужно.
Граница с Китаем общаяя)))
поменял вентиляторы на видюхе. несколько болтиков прокручивают( непритягивают). думаю резьбовой герметик для авто расплавит там всё,
подскажите что мазнуть на резьбу?
После такого клея уже не выкрутить наверное болтики)?