Ребята, будьте внимательнее — растительным маслом нельзя смазывать!!! Оно густеет от трения, а потом разбиваются втулки!!! Смазывать надо автомобильным маслом (как эконом вариант) или силиконовой смазкой (ну и масло силиконовое подойдёт)!!! После растительного масла восстановить не возможно втулки (набивается как камень).
ну я и уточнил ( машинное) ( mobil 3000) если точнее)) (какое было в багажнике)
у чела гарантия ваш способ не подходит ему
вентили откручиваются с переди. там нет пломб
Угу вот только просверливание дырдочки сзади вентиля лишает гарантии
а там наклеичка круглая.которая всё спрячет
И вентиль не будет набирать свои обороты или вообще может перестать крутиться.
Только маслом. Мне понравилось масло от машинок для стрижки. Обычно идёт в комплекте с машинкой, для смазки ножей.
Не додумайтесь мазать растительным маслом. Со временем оно превратится в олифу и станет клейким.
наклеечка после снятия хер приклеется нормально, все там будет понятно…
Густой синтетикой отлично все набирает и нормально работает.
По авто изучал смазки:
Категорически нельзя в любые подшипники графитку. Также нельзя в подшипники скольжения с присадкой на основе десульфида молибдена (серого цвета смазки). Все эти смазки сожрут мягкую втулку.
Силиконовые смазки тоже бы не рекомендовал. Слишком слабая пленка.
Масло моторное хорошо. А трансмиссионка минеральная еще лучше (в дорогих синтетических иногда добавляют дис. молибдена, т.ч. только минеральное).
Еще лучше густые смазки литиевые. Самая известная- литол24, но я люблю мобиловскую.
Еще отлично показала себя смазка на полимочевине. Я гоняю тоже мобиловскую. Закладываю в узлы высокооборотистые, например в ролики ремней, а для вертушек пк достаттчно дозы на зубочистке.
Ух… понесло меня…
Короче: литол или масло мотор-трансмиссия пойдёт.
… ах да - гарантия…
Самый простой вариант взять масло советское для швейной машинки и капнуть пипетка встроена я раз в 2 года капаю на куллер если начинает троить
Ну а если без прикола сними куллер и похер на гарантию если карту не гоняеш под 110 градусов, максимум под 108 можно с хорошим обдувом и кондеем с заменой термопрокладок и кулеров раз в 4-5 мясяцев
Когда Эфир на PoS уйдёт?
Не ту температуру вы смотрите, на гпу похер главное температура памяти
В декабре наверно если в мае нескажут
на 3060 мало где есть датчик на памяти…
Вот-вот програмно память не посмотреть. Только рука и пирометр, который как я не прицеливался больше 60 не показал. Одна 3060 работает в разгоне +1400 по памяти, а вторая без разгона. Результат видно на скриншоте. Вообще, как начинающий копатель, боюсь гнать по памяти.
+1400 и слово “боюсь” не вяжутся друг с другом
Это детский разгон? Просто больше не пробовал гнать.
Думаю для 3060 это приближенно к максимальному. У меня 4 штуки и максимум держат +1300