Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

:grin:ой все выше перечисленное делал. Все такой же результат. Ну видимо пара чистой заняться.
По очереди наверное буду снимать карты
Автобернер сам показывает значение ядра 856mV - а было 887. Разберу почищу. Хз баг какой то… По чистую надо видимо чистить
На pl не реагирует вообще через аргументы

Чистка от пыли тут точно ни при чём.
Напишите, как вы сейчас разгоняете карты?

Нет, я их пытаюсь по одной запускать. Как раз и чистить. По одной проблем нет.
Автобернером так как - алгоритм не эффективен. Может баг какой то словил хз уже. Блок питания…явно не в нем. :face_with_raised_eyebrow:потому как без алгоритма работают. Вольтаж не тот у видеокарт. Что то мешает. Винду слить то легко…
Гпу-з поставил, нажал сохранить параметры биоса… Сразу оживились. Видимо что все же есть. Понять не могу

Черт его знает на самом деле что случилось. Короче психанул… Винду снëс. Фантазии не хватило. Поставил драва 496.76 + старый автобернер времëн прошедшего года. Выставил значение максимальной производительности. Ну и вроде как оно начало оживать. Только почему то зависимость температур на хэшрейт появилась

Вот и думаю… Сейчас… Что же мне удалось поймать. Автобернер я удалял трижды под корень… Драва ставил разные.
До крайности дошел конечно

Вы поймали именно nvidia-smi idle active
То что и писал выше.
Это связано с драйверами, их просто клинит.
Не скрою, иногда бывает крайняя стадия, что приходится сносить винду.
Так же, можно было ещё поставить старые дрова 472.12

Старый баг Nvidia, не более.

Эххх… Одна из крайностей
И ведь все из за тупо лампочки, которая подохла в коридоре. Ну ладно… Хоть вернул все. Крайней точкой для меня была бы - прошивка под родную систему биоса видяхи наверное( к тому же ошибочное действие)
Первый раз такое. Ладно на компе ускоренный hdd стоит в матери. Винда 5 минут)
Остался один ньюанс - на счет 3060lhr - нормально ли, что из за повышения температуры больше 52-53- падает хэшрейт?

Я думаю, что не из-за повышения температуры ядра, а из-за повышения температуры памяти. Да, она не мониторится, но не значит что не греется.
Возможно троттлит память. Да и смотря на сколько падает.
Если 0-0.5 можно забить.

1 лайк

Буду иметь ввиду. ( ну да 0.5где то)
Вчера опробовал побалаваться с разгоном как прошлый раз через криптекс, удалось добиться 110w на 2060s и 105w на 3060. Баланс пока не особо поймал. -2-3Mh
Алгоритм полезен, особенно если получится избавиться от кондëровой зависимости

Если у вас электричество не бесплатное - смотрите на такой показатель как eff/watt

Он показывает на сколько эффективен ваш майнинг относительно энергозатрат.
Чем этот показатель выше - тем выгоднее ваш майнинг.

То есть, при меньшем хешрейте и при значительном снижении потребления видеокарта будет приносить больше чистой прибыли.

2 лайка

Ок, буду знать. Сегодня решил плюсануть 3060 lhr.
Думаю поджать хвосты… Каждой 2-3 понизить, чтоб не грелись и экономить на мобильном кондее. Кондей как винтелятор использовать

1 лайк

Майнеры иногда гоняться исключительно за мегахешами, пытаясь выжать максимум всеми усилиями, но игнорируют энергозатраты.

Это хорошо, если энергозатраты копеечные, или электричество бесплатное, но если нет - имеет смысл пересчитать свои показатели.

К примеру, 3060 при 48 мегахешах и потреблении 100 ватт будет приносить больше чистой прибыли, чем при 50 мегахешах и 120 ваттах.

В первом случае ваша эффективность 480, во втором - 416.

:relaxed:ну вот… Просто у меня кондер жрет очень много, грубо говоря, если сравнить с зимой - из кошелька чуть ли не половину, как вентилятор использовать куда не шло. А так 3060 работает 50.6 - при 110 . Поджал вчера под 105 - 49.8 , можно еще подрезать.:face_with_raised_eyebrow:и сохраню долго играющее состояние и целостность. 50-51 градус для меня норм… Выше, уже паника. Брезглив к таким вещам

Ну что вы, из-за каждого градуса паниковать не стоит.
Посмотрите заявленные производителем максимальные температуры.

До 60-65 можно даже не волноваться.
70-75 могут быть граничными температурами. Они не опасны для карты или чипа, но это значит что память уже греется под 95-100, что не очень хорошо.

Начинаю обслуживать свои карты как только температура подходит к 70.

2 лайка

Ну с красными. Переваливает на рассеивание за 60…но не более. )))
А с нвидеа. 53, уже начинаю переживать. Потому как по памяти температуру не вижу. Бережно стараюсь. Сейчас будет в наличии 3060*2 - сделаю настройку под 48-49 Мн, и пусть себе тихо и спокойно не кушая энергию работают. Ну про предел температур понимаю. Но не люблю рисковать. Все таки не воздух)

Привет! Кто вкурсе, сколько (примерно) в % потребляет карта через райзер?(писиай)

вот я сейчас перепрохожу тесты без разгона все карты в райзерах как заявлено производителем 200 ватт или около того у меня 3060 ти не лхр райзера обычные через 6 пин + юсб ( ну по идее сколько может выдержать юсб провод гуглить нужно думаю % 20 не более а зачем это тебе ? )

200 ват это вся карта, меня интересует какая мощность(примерно) идет не через доп питание, а именно через шину)))

толи 75w то ли 125w точно не помню

1 лайк

Карта решает сама, в зависимости от модели и производителя.
Сам слот PCI-E должен иметь возможность обеспечить вплоть до 75 ватт.
Смотреть нужно по факту.
Смотреть можно через GPU-Z, во время майнинга, во вкладке Sensors.
Находим позицию PCIe Slot Power

Например, карта 3060 при потреблении 110 ватт, будет потреблять всего лишь 10-11 ватт из PCI-E слота, всё остальное из доп. питания.

В то же время, карта 1660 Super, потребляя всего 75 ватт во время майнинга, ест 44 ватта.
image

2 лайка