LHR версия, разгон по памяти +1250, ядро не трогаю, напряжение тоже, PL 50%.
На эрго такой результат получить совсем не сложно.
Может вы спутали алгоритмы?
А как разогнать до 167 почти это не так интересно?
Я думаю, что не обратили внимание на алгоритм)
На второй карте и больше бывает, 170 с мелочью)
Да я не про алгоритм, просто человек заинтересовался как разогнать 3070 до 142 , и даже не не обратил внимания что другая 3070 разогнана и вовсе до 167.
Тут вопрос тогда надо ставить почему одна из карт выдаёт всего 142.
Потому что LHR и монитор подключён, отсюда разница.
Так выбирать асик надо тоже с головой как и видеокарты. Я вот покупал оптимал 1660S лучшие на весну 21 года по окупаемости. Так же и с асиками, не стал брать биткоиновский которые жрут по 3-4 кВт и сильно шумят, так как на большее потребление электроэнергии нужно больше тепла рассеивать. Шум убрал спроектировав короба
используя каменную вату в местах где сами устройства для пожарной безопасности и акустический паролон для глушения шума. В результате
шум измерил, вблизи всего 40 дБ с небольшим, на выдуве только лёгкий шелест ветра. Стоит спокойно на лоджии система, через умные розетки сбера могу включать и выключать каждый отдельно на любом расстоянии, тут же через телефон отслеживая работоспособность. А для вхождения именно сейчас это рулетка. Купив по цене в 10 тысяч можно войти не дорого а можно и пролететь. Я показывал текущую доходность, которая хотя бы в + в отличии от видеокарт. Доходность можно легко посмотреть на лайткоинпул орг, она отличается от воттумайн и прочего, так как там насыпают не лайткоин и доги, а только лайткоином в перерасчёте, подобно криптексу где получали битком. Я никого не агитирую, просто делюсь практикой, так как знаю что майнеры на видеокартах до асиков вообще не доходят либо идут к ним годами. Я пока не добываю, вообще занимаюсь трейдингом на фьючерсах биткоина. Пока что не плохо получается. В любом деле - главное это голова на плечах.
Чтото я не пойму эту картинку, там отделов больше чем на фотке, да и по размерам тоже.
Когда окупаемости нет совсем, то цена железа вообще не интересна.
При цене 30 баксов в год отбивать 5 лет, там ремонт не окупится.
А на то время вырастет сложность и даже если курс попрёт, старые асики всё равно будет работать только на хаях, их ещё успеть слить надо
Это не убик выстрелил, это все остальные монеты упали ниже него)
Есть ли смысл в 4090? Кто что думает?
Смотря во что играть собираешься, я вот сейчас гоняю русская рыбалка 3.99 , так для неё хватает встройки процессора i5 6600к.
А вот если гонять в новинки и играть при разрешении 4к , тут да 4090 стоит прикупить, прирост ФПС судя обзорам очень приличный.
Для майнинга смысла нет я полагаю.
RTX 4090 выжимает под 138-140 mh\s на алгоритмах ETH\ETC
Порядка 60 mh\s на RVN и 280-300 mh\s на ERGO
Под майнинг брать серию 4000 не вижу никакого смысла, если сидите на 3000
Маловато будет, жаль.
Всё понял, спасибо.
Карты 4000 набрали мощности, но в сопроцессорах, которые занимаются шейдерами.
RTX, DLSS и прочее. По сухой вычислительной мощности у них не так чтобы уж очень большой прирост.
Скорее всего, на всю линейку прирост составит 5-10% от мощности 3000 серии
Всем привет.
Может Вы сможете помочь?
Началось недели полторы назад, пк перезагружается каждые час полтора.
Всё что в нете нашел перепробовал. Ни чего не помогает.
В просмотре событий ошибка
Драйвер устройства для доверенного
платформенного модуля (TPM) обнаружил
неустранимую ошибку, связанную с оборудованием TPM,
которая не позволяет использовать
службы TPM (например, шифрование данных).
Обратитесь за помощью к производителю компьютера.
Источник: TPM
Код события: 15
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
я в личку написал, а то не хочу за ссылку бан получить=)
Наткнулся на пост что Нвидиа удалила защиту от майнинга в драйвере 522,25 и 3080ти на эмуляции эфира давит 112 махов, тэстил кто нибуть рили ли карты нормально работают на данном драйвере или что-то не так?