Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Очередные приколы нашего городка)

Параллельно на том же канале интернета работает другой “риг”. Там всё норм.

также сижу на пуле эрго уже дня 4, за всё время 5 некорректных шар всего.
примерно 1 шара в сутки.

А вам не кажется это странным? Почему тогда один риг работает нормально, а другой плохо? Почему у других пользователей такой проблемы не возникало?

Ключевое Слово

Если бы проблема была с нашей стороны, то реджекты были бы на всех ригах у всех пользователей. Кроме вас тут никого больше с такой проблемой не обращался. Вы даже сами говорите, что с одним ригом все норм. Это значит что проблема кроется конкретно в вашем риге, а не в пуле. Если бы проблема была на стороне пула, то она бы проявлялась у всех независимо от рига.

2 лайка

Я бы тогда капал в сторону сетевого адаптера (wi-fi или сетевая карта, смотря через что подключено). А начал бы с переустановки драйверов.

UPD: Так же можно взять обычный дешёвый USB Wi-Fi адаптер и попробовать через него. Если проблема пропадёт - значит к бабке не ходи, проблема была в адаптере.

1 лайк

Мне много что кажется странным. В том числе и то, что это разовая проблема.

Были бы реальные проблемы с WiFi-адаптером или его драйвером, то проблема бы повторялась чаще, разве нет?

И адаптер далеко не нонейм юсб-свисток.

Свойства сетевого адаптера	
Сетевой адаптер	Intel(R) Wi-Fi 6 AX201 160MHz
Тип интерфейса	802.11 Wireless Ethernet
Соединение	Беспроводная сеть
Скорость соединения	400 Mbps
MTU	1500 байт
DHCP-аренда получена	03.11.2022 12:08:53
DHCP-аренда истекает	04.11.2022 12:08:53
Получено байт	5044179335 (4810.5 МБ) - 28.4 КБ/с
Отправлено байт	457591530 (436.4 МБ) - 11.6 КБ/с

Свойства WLAN	
Алгоритм аутентификации	WPA2-PSK
Алгоритм шифрования	CCMP
Канал	44 (5220 МГц)
Скорость передачи	400 Mbps
Скорость приёма	400 Mbps

Производитель сетевого адаптера	
Фирма	Intel Corporation

Нет, к сожалению, это никак не коррелируется.

• Именитые производители так же могут выйти из строя
  • Винда может сама обновить дрова и поставить не самые лучшие версии
  • Wi-Fi это всё ещё радио эфир, который может заполняться помехами
  • Если это USB устройство - может влиять и заземление, и проблема самого порта в материнской плате, винда может перевести его на энергосбережение. Убедитесь, что в диспетчере устройств на адаптере снята галочка экономии электроэнергии.
  • Запретите отключение питания USB портов для вашего режима электропитания
  • Ну и последнее - вчера всё было хорошо - не аргумент. Иначе не было бы проблемы) Раз не хорошо - нужно разобраться почему.
    Если проблема массовая - она НЕ у вас на ПК.
    Если проблема НЕ массовая - она локальная, у вас на ПК.

У меня были проблемы с ригом, включаешь его и работает, отходишь и всё.
Секрет оказался в сетевом штекере в котором один проводок гулял. Только наклоняешься к нему и лампочка горит, отходишь и сразу тухнет, пытался его дёргать тоже фигня всякая. Пришлось резать и переобжимать.
И ведь главное его недавно уже обжимал, видимо такой обжимщик или обжималка. Но десяток других разъёмов с этих же наборов нормально работает

1 лайк

Всем привет. Что в Криптексе происходит - риги работают потом срываются вентиля на полную - такое было когда с эфира ушли - потом всё нормально работало без проблем - а тут опять - уже два дня подряд - хоть не отходи от ригов. Может ещё у кого такое?

“Срывают вентили” - значит только одно: слетел разгон или сброс драйвера.
Криптекс тут косвенно.

Может алгоритм переключается и разгон не подходит?
На своих ригах такого не замечаю.

Российские ученые первыми в мире запустили промышленный реактор на быстрых нейтронах, который для своей работы использует исключительно ядерные отходы от нынешних АЭС. Проще говоря, Россия первой в мире создала воистину зеленую энергетику и вечный двигатель.

Поворотный момент не только в российской, но и в мировой атомной энергетике. Специалисты сравнивают это с запуском первого спутника. Или полетом человека в космос. Реактор БН-800 Белоярской АЭС теперь работает исключительно на новом отработанном виде топлива.
Ура!Ура!

5 лайков

Приветствую. Карты я не разгоняю - AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G, как пишут у них есть заводской разгон :
• 1802 (1873) МГц — OC mode
• 1795 (1860) МГц — Gaming mode
• 1693 (1785) МГц — Silent mode.
Через Криптекс - как я понимаю можно тоже управлять картами. Проходит какой-то сигнал -, что отключает управление автобёрнером и включает на максимум вентиля - больше у меня объяснений нет. Конечно я не берусь утверждать - что именно из -за Криптекса , но происходит именно когда работает приложение Криптекса - в других случаях когда я не майню - такого нет. Когда происходит срыв вентилей - невозможно отключить ОС, кроме как принудительно кнопкой. Значит получается, что у меня управление ригом просто отваливается со срывом вентилей на полную мощность. Причём сколько работал на Эфире - такого не было никогда. Вот поэтому я считаю , что вина Криптекса. Это не упрёк - это разбор полётов - может это проанализируют и починять . Майнить не возможно когда каждые примерно два часа идет срыв. Я уже писал об этом и раньше и не только у меня такое было.

1 лайк

Какая монета майниться?

Алгоритм KAWPOW — алгоритм майнинга, монета Ravencoin. На других алгоритмах , что есть в Криптексе - то-же самое происходит не было только на ЭФИРЕ. Раньше писал об этом как только ушли с эфира и потом всё прекратилось - вот три дня назад опять началось )

Я бы вам посоветовал немного убрать pl, процентов на 5-10

Тогда нужно смотреть на Блок Питания.
Согласен с комментариями ниже: снизьте потребляемую мощность видеокарт на 10%
Снизите потребление, нагрев, и скорее всего повысите стабильность.
На производительности это критически не отобразится.

Хотя, я бы ещё логи посмотрел.
Пришлите в поддержку логи на анализ, посмотрим в чём может быть дело.

2 лайка

Как дела обстоят с Бинанс? Можно туда переводить BTC?

Криптекс мало чем отличается от описанного принципа.
Разница в том, что Криптекс опирается на собранные данные о железе и переключает алгоритмы и майнеры.

Чтобы узнать правду - достаточно посмотреть логи майнера, которые пишуться.
Там и будет видна причина, что и почему сбоит.

2 лайка

Эта новость стара, ничего интересного.
Отходы мы у европы закупили давно.
Плавучие АЭС есть, и мы их готовы продавать и европа их думает покупать. Но не у нас, и у нас их ещё не сделали.
Но у нас всё равно ничего покупать не будут.

С учётом сколько у нас уже отходов, эти крохи для нашего века ничего не дадут.

Гордится нужно теми изобретениями которые тебе помогут.
А мне это никак не поможет, у меня денег нет.

Ну я так смотрю биточек поднялся.
Я впервые вышел в плюс, на 2 задушеных картах +10р в месяц по криптексу эрго.
Но чую это временно и завтра опять отключу.

Но экономисты поговаривают через пару месяцев подъём ждать.

Опасненько… Я советую зарегаться на Bybit - они ни под какие санкции не подпадают. P2P есть.

1 лайк