Скажу так - это не все изменения.
В планах поднять доходность ещё несколькими решениями.
Намерены выжать ещё 20-50% от текущего, но загадывать точно не будем, не всё зависит от нашего желания
Если получится хотя бы 20, то это уже супер).
Ну сатошиками мерять низя, меряйте заработанным биточком.
Может, я чего-то не понимаю, но разве сатоши, это не биткоин? В смысле, не его сколько-то миллионная доля?
подскажите у меня GMiner в приложении неперезапускается сам после сбоя на одном компе хотя на двух других сам перезапускается.как это можно исправить?
Та же фигня. Тоже не перезааускается. Я и в поддержку писал. В новой бетта версии гмайнер снова не перезапускается при любом заглюконе.
Аналогично Gminer не хочет сам перезапускаться, стоит последняя стабильная версия
Самое интересное что этой проблемой так и не озадачились разработчики. Ни ответа ни привета на почту. Точнее ответ был после моего письма и всё.
@aglx9j6r @Ivanov @Hazard
Зависон, заглюкон, после сбоя не перезапускается…
Как по вашему мы должны это диагностировать?
Точно, конкретно, описываем КАКОЙ сбой, что предшествовало сбою, зависанию.
- Что случилось
- Как ведёт себя майнер
- Как должен себя вести (ожидания)
Так же, без Криптекса, вы проверяли через батник? Сам майнер делает вообще то, что вы от него ожидаете?
Батник скидывал на вашу почту.
Зависон происходит при переразгоне частоты гпу. Гмайнер напоследок ругается красным текстом и уходит по английски. Криптекс даже не пытается перезапустить гмайнер. Помогает полное закрытие криптекс и запуск по-новой. Удаленно только перезапуск пк, что я считаю крайней мерой.
Майнинг превращается в полуавтоматический с постоянной слежкой. Также приходится занижать частоты гпу, чтобы не дай баг бог.
И да: проблема есть!
ээээ, непонятен вопрос… вы переразгоняете карту и удивляетесь что майнер крашится…
Так может пора сбросить разгон? Люди, вы чего.
Если зависает драйвер от переразгона, при чём тут майнер и Криптекс.
У вас зависает ядро ОС, как и чем вам должен помочь Криптекс?
Хорошо, давайте выставим напругу заводскую и будем счастливо смотреть как карты поедают электричество.
Пример: rtx 3060 крашится на напряжении 700 мв на частоте 1580 мгц, на на 1560 работает в среднем полчаса, на 1550 в среднем сутки (что меня полностью устраивает при авто перезапуске майнера), но мне приходтится выставлять 1820мгц и молиться, чтобы какой-нибудь там парад планет не повлиял на зависон всех карт из-за любой одной. Да даже если я выставлю частоту 1400мгц, то даже нет никаких гарантий, что у электрика дяди Васи не коротнет розетка в соседней квартире и не даст кототкий импульс, из-за чего запнётся карта.
Проблема есть.
В последней версии Криптекса 4.26.10 уже встроена защита, что если не поступает от майнера шар в течении часа - майнинг перезапускается.
Вы пробовали запустить батником Gminer? Как он себя ведёт в этом случае?
Перезапускается сам, или просто закрывается и всё?
Вы пробовали снизить разгон, чтобы майнер НЕ закрывался при переразгоне?
Я не понимаю, какую проблему мы пытаемся решить.
Вы хотите, чтобы мы сделали из Криптекса перезапускатор майнеров и ПК, или может пора прислушаться к карте и снизить разгон?
А потом будет Криптекс ломает карты.
опечатка у меня про частоты
перечитайте
А вы пробовали выставить другие настройки?
Или есть две крайности - ультра низкие и ультра высокие?
Как подбирается стабильный майнинг - я напомню тем кто забыл:
- Снижаем потребление, пока не начнутся проблемы со стабильной работой.
- Начинаются проблемы - повышаем понемногу, пока проблема не пропадёт.
- Повышаем частоты, пока не начнутся проблемы со стабильной работой.
- Начинаются проблемы - снижаем понемногу, пока проблема не пропадёт.
Ничего не поменялось.
Немного о том, как работают мои 3060, какие у них частоты, температуры и токи.
Ни разу не зависли, не перезагрузились, не остановились, работают 24/7 холодные и эффективные.
Сейчас карты работают почти что на вашем разгоне, т.к. курсы поднялись и есть смысл разгона до средних значений.
Единственно напруга на ядрах 0.775в.
Как вам удалось занизить память до 202,5мгц?
Правда, 700 мв для 1500 это очень мало.
Я не знаю карт, которые смогут так работать.
Минимальная частота с которой работал - 1470, но я не задавал напряжение сам.
Учитывайте, что все карты новые. Они должны иметь возможность бустить частоту, или хотя-бы напряжение если им нужно. Nvidia и AMD в этом плане очень отличаются.
Не просто так разработчики майнеров не добавили аргументы для фиксации напряжения ядра. Это нестабильно. Вы ставите частоту и потребление - карта сама подстраивает напряжение как нужно.
Она и так холодная и мало потребляет. Куда ниже?
Погоня за лишними 5-10 ватт стоит вам стабильности и нервов.
Становится вопрос - а за что собственно боремся?
Нужна максимальная энергоэффективность.
Кстати, как вам удалось опустить частоту памяти до 202,5мгц? Я, как понял, это для каспы такие настройки.