Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Скажу так - это не все изменения.
В планах поднять доходность ещё несколькими решениями.
Намерены выжать ещё 20-50% от текущего, но загадывать точно не будем, не всё зависит от нашего желания :wink:

3 лайка

Если получится хотя бы 20, то это уже супер). :+1:

Ну сатошиками мерять низя, меряйте заработанным биточком.

Может, я чего-то не понимаю, но разве сатоши, это не биткоин? В смысле, не его сколько-то миллионная доля?

подскажите у меня GMiner в приложении неперезапускается сам после сбоя на одном компе хотя на двух других сам перезапускается.как это можно исправить?

1 лайк

Та же фигня. Тоже не перезааускается. Я и в поддержку писал. В новой бетта версии гмайнер снова не перезапускается при любом заглюконе.

Аналогично Gminer не хочет сам перезапускаться, стоит последняя стабильная версия

Самое интересное что этой проблемой так и не озадачились разработчики. Ни ответа ни привета на почту. Точнее ответ был после моего письма и всё.

@aglx9j6r @Ivanov @Hazard
Зависон, заглюкон, после сбоя не перезапускается…
Как по вашему мы должны это диагностировать?

Точно, конкретно, описываем КАКОЙ сбой, что предшествовало сбою, зависанию.

• Что случилось
  • Как ведёт себя майнер
  • Как должен себя вести (ожидания)

Так же, без Криптекса, вы проверяли через батник? Сам майнер делает вообще то, что вы от него ожидаете?

1 лайк

Батник скидывал на вашу почту.
Зависон происходит при переразгоне частоты гпу. Гмайнер напоследок ругается красным текстом и уходит по английски. Криптекс даже не пытается перезапустить гмайнер. Помогает полное закрытие криптекс и запуск по-новой. Удаленно только перезапуск пк, что я считаю крайней мерой.
Майнинг превращается в полуавтоматический с постоянной слежкой. Также приходится занижать частоты гпу, чтобы не дай баг бог.

И да: проблема есть!

ээээ, непонятен вопрос… вы переразгоняете карту и удивляетесь что майнер крашится…

Так может пора сбросить разгон? Люди, вы чего.
Если зависает драйвер от переразгона, при чём тут майнер и Криптекс.

У вас зависает ядро ОС, как и чем вам должен помочь Криптекс?

Хорошо, давайте выставим напругу заводскую и будем счастливо смотреть как карты поедают электричество.
Пример: rtx 3060 крашится на напряжении 700 мв на частоте 1580 мгц, на на 1560 работает в среднем полчаса, на 1550 в среднем сутки (что меня полностью устраивает при авто перезапуске майнера), но мне приходтится выставлять 1820мгц и молиться, чтобы какой-нибудь там парад планет не повлиял на зависон всех карт из-за любой одной. Да даже если я выставлю частоту 1400мгц, то даже нет никаких гарантий, что у электрика дяди Васи не коротнет розетка в соседней квартире и не даст кототкий импульс, из-за чего запнётся карта.

Проблема есть.

В последней версии Криптекса 4.26.10 уже встроена защита, что если не поступает от майнера шар в течении часа - майнинг перезапускается.

Вы пробовали запустить батником Gminer? Как он себя ведёт в этом случае?
Перезапускается сам, или просто закрывается и всё?

Вы пробовали снизить разгон, чтобы майнер НЕ закрывался при переразгоне?

Я не понимаю, какую проблему мы пытаемся решить.
Вы хотите, чтобы мы сделали из Криптекса перезапускатор майнеров и ПК, или может пора прислушаться к карте и снизить разгон?

А потом будет Криптекс ломает карты.

опечатка у меня про частоты
перечитайте

А вы пробовали выставить другие настройки?
Или есть две крайности - ультра низкие и ультра высокие?

Как подбирается стабильный майнинг - я напомню тем кто забыл:

• Снижаем потребление, пока не начнутся проблемы со стабильной работой.
  • Начинаются проблемы - повышаем понемногу, пока проблема не пропадёт.
  • Повышаем частоты, пока не начнутся проблемы со стабильной работой.
  • Начинаются проблемы - снижаем понемногу, пока проблема не пропадёт.

Ничего не поменялось.

Немного о том, как работают мои 3060, какие у них частоты, температуры и токи.
Ни разу не зависли, не перезагрузились, не остановились, работают 24/7 холодные и эффективные.

Сейчас карты работают почти что на вашем разгоне, т.к. курсы поднялись и есть смысл разгона до средних значений.
Единственно напруга на ядрах 0.775в.
Как вам удалось занизить память до 202,5мгц?

Правда, 700 мв для 1500 это очень мало.
Я не знаю карт, которые смогут так работать.
Минимальная частота с которой работал - 1470, но я не задавал напряжение сам.

Учитывайте, что все карты новые. Они должны иметь возможность бустить частоту, или хотя-бы напряжение если им нужно. Nvidia и AMD в этом плане очень отличаются.

Не просто так разработчики майнеров не добавили аргументы для фиксации напряжения ядра. Это нестабильно. Вы ставите частоту и потребление - карта сама подстраивает напряжение как нужно.

Она и так холодная и мало потребляет. Куда ниже?
Погоня за лишними 5-10 ватт стоит вам стабильности и нервов.
Становится вопрос - а за что собственно боремся?

1 лайк

Нужна максимальная энергоэффективность.

Кстати, как вам удалось опустить частоту памяти до 202,5мгц? Я, как понял, это для каспы такие настройки.