PL задаётся в ваттах. Вы фиксируете частоту + делаете оффсет.
Всё это сделано для того, чтобы снизить потребление, так как НЕКСА алгоритм горячий.
Что для вас важнее - решайте сами.
Если мои параметры не подходят - вы може их изменить как вам больше нравится.
Нужен убер холодный, экономичный алгоритм, и чтобы играть можно было?
Вам на КАСПА.
Нормально, там ещё процессорный, двойной, Арктик, три разных кулька на лицевой части вгоняют воздух, два сверху так же вгоняют воздух и 200 мм лежит над картами отводит воздух - на 90% уже будет шумно, а сейчас - шелестит монотонно и то если непосредственно вблизи)
Моя задача максимализации доходности от железа, при минимально допустимых, скорей даже температурах, чем потреблении энергии.
Оффсет?
Выходит что карты потребляют мало и доходность где-то там плетется следом, потому что срезали, зафиксировав частоты)
Параметры свой я приводил выше в примере - не работает, хотя такие же настройки через афтобернер в первом скриншоте - pl-55% или 132 ватт на карту, +250 по ядру, память стоково и кулеры на 75 и 85% - всё работает.
Про игры мысли вслух - некогда, но о возврате на более понятную монету и майнер подумываю, где заданные параметры ясны и работают)
Есть майнеры, которым PL задается в процентном соотношении 50-100%
Есть майнеры, которые понимают только в ваттах 150-400…
Есть майнеры, которые понимают и так и так. Для процентов пишем знак %, для ватт - трёхзначное число.
Вариантов разгона - масса. Хотите так, хотите сяк.
Наша задача как майнеров получить наивысший хешрейт при самом низком потреблении, не снашивая вертушки и лишний раз не перегревая карту.
Зачем сжигать больше электричества, если можно сжигать меньше?
Считаем эффективность хешрейт/ватты, смотрим наибольший коэффициент, подбираем разгон по своему предпочтению.
Благадарю, я вот только с прибыльностью не как не пойму, вбиваю свои карты в калькулятор и мне пишет доходность минус 1200 руб. А тут все пишут в плюс идёт, не как не пойму.
Если кто может отпишитест доходность с карт 3060 ti + 3070ti, свет 6.21 за киловатт.
У меня есть предложение. В базе идей есть полезная (на мой взгляд) идея, чтобы добавить в приложение возможность вбить свой тариф и смотреть чистую прибыль. К сожалению, эта идея находится в самом низу, её никто не видит и поэтому она имеет мало голосов, в отличие от утопичных (на мой взгляд) идей о всевозможных денежных бонусах. Это очень облегчило бы подбор настроек при разгонах.