Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

PL задаётся в ваттах. Вы фиксируете частоту + делаете оффсет.
Всё это сделано для того, чтобы снизить потребление, так как НЕКСА алгоритм горячий.
Что для вас важнее - решайте сами.
Если мои параметры не подходят - вы може их изменить как вам больше нравится.

Нужен убер холодный, экономичный алгоритм, и чтобы играть можно было?
Вам на КАСПА.

Нормально, там ещё процессорный, двойной, Арктик, три разных кулька на лицевой части вгоняют воздух, два сверху так же вгоняют воздух и 200 мм лежит над картами отводит воздух - на 90% уже будет шумно, а сейчас - шелестит монотонно и то если непосредственно вблизи)

Моя задача максимализации доходности от железа, при минимально допустимых, скорей даже температурах, чем потреблении энергии.

Оффсет?

Выходит что карты потребляют мало и доходность где-то там плетется следом, потому что срезали, зафиксировав частоты)

Параметры свой я приводил выше в примере - не работает, хотя такие же настройки через афтобернер в первом скриншоте - pl-55% или 132 ватт на карту, +250 по ядру, память стоково и кулеры на 75 и 85% - всё работает.

Про игры мысли вслух - некогда, но о возврате на более понятную монету и майнер подумываю, где заданные параметры ясны и работают)

Без претензий и обид)

Есть майнеры, которым PL задается в процентном соотношении 50-100%
Есть майнеры, которые понимают только в ваттах 150-400…
Есть майнеры, которые понимают и так и так. Для процентов пишем знак %, для ватт - трёхзначное число.

Вариантов разгона - масса. Хотите так, хотите сяк.

Наша задача как майнеров получить наивысший хешрейт при самом низком потреблении, не снашивая вертушки и лишний раз не перегревая карту.
Зачем сжигать больше электричества, если можно сжигать меньше?

Считаем эффективность хешрейт/ватты, смотрим наибольший коэффициент, подбираем разгон по своему предпочтению.

1 лайк

Добрый день, момоги с настройками карт 3060ti и 3070ti для KASPA и NEXA

3060 Ti
NEXA Rigel
--cclock 255 --lock-cclock 1470 --lock-mclock 5000 --pl 170

3070 Ti
NEXA Rigel
--cclock 255 --lock-cclock 1470 --lock-mclock 5001 --pl 250

А Каспа всё просто:
Power limit на самый минимум, память максимально в минус. Ядро можно 0 оставить.

Благадарю, я вот только с прибыльностью не как не пойму, вбиваю свои карты в калькулятор и мне пишет доходность минус 1200 руб. А тут все пишут в плюс идёт, не как не пойму.
Если кто может отпишитест доходность с карт 3060 ti + 3070ti, свет 6.21 за киловатт.

Не знаю, видимо что-то не так считаете…
Вот, очень быстро и грубо, без уточнения хешрейта и потребления.

вопрос нуба если прописывать аргументы афтобернер надо отключать?

Да
1234567890123123123123

По опыту - необязательно. Смотрите сами, если будет неадекватное поведение майнера, то лучше использовать что-то одно.

Да, отключать обязательно.
Либо через одно, либо через другое разгоняйте.
Не лепите всё вместе, а то и сами запутаетесь, и кары запутаете.

Как криптекс узнает, что нужно переключаться на другую монету и запускать другой майнер?

На основании бенчмарка, который вы проходите после установки Криптекса и на основании курса монет.

То есть он онлайн мониторит курс?

Да, курсы обновляются и приложение подкачивает их в интервалы времени.

У меня есть предложение. В базе идей есть полезная (на мой взгляд) идея, чтобы добавить в приложение возможность вбить свой тариф и смотреть чистую прибыль. К сожалению, эта идея находится в самом низу, её никто не видит и поэтому она имеет мало голосов, в отличие от утопичных (на мой взгляд) идей о всевозможных денежных бонусах. Это очень облегчило бы подбор настроек при разгонах.

Народ а кто занет куда доход убежал ? биток всего на 3% упал а дуал эрго + каспа что то присели по доходу (((

Нужно обращать внимание не только на курс битка, но и на курсы монет, которые майните.

Мы ж майним не биток.