Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Видимо, во время проверки оборудования что-то пошло не так и Криптекс записал для ригеля низкий хешрейт. Можно попробовать пройти проверку заново или поотключать невыгодные монеты в настройках.

В настройках только NEXA для 2060s и KAS для 1060. Соответственно и майнеры Rigel и Gminer. Через какое-то неопределенное время 2060s переключается на KAS.
Попробую сам ответить. После 1-5 часов работы 2060s отваливается и так как хешрейт становится 0 он переключает на KAS, где благополучно начинает майнить данную монету. Через какое время может опять переключиться на NEXA. То есть возможно разгон влияет. (проверим). Отсюда вопрос. Как часто криптекс мониторит хешрейт монет онлайн?

Что влияет на переключение:

• хешрейт, который записала программа во время проверки оборудования (хешрейт после, во время ежедневного майнинга НЕ влияет).
  • сбой из-за переразгона, или другая причина, по которой майнер не может запустится.
  • курсы валюты, обновляются (в среднем) раз в час.

У меня была такая-же ерунда. 30-я серия карт майнила нексу через ригель, 10-я серия - каспу. Через какое-то время ригель отваливался и 30-е карты переключались на каспу. Результаты теста ручками правил, дрова на карты обновлял - не помогло, отвал ригеля через какое-то время и переключение на каспу. Вылечилась эта проблема переключением на другой майнер - для нексы - лол, для каспы - gminer. Уже неделя как минимум - полёт нормальный, отвалов с переключением нет - 30-е карты через лол майнят нексу, 10-е через gminer - каспу

вот и у меня lol работает, а rigel отваливается. В benchmark поправлено

Именно потому и есть два майнера для этой задачи.
Монета и алгоритм - новые.
Обновления майнеров выходят почти каждую неделю, что-то фиксят, что-то ещё не успели.

Не работает или работает не так один майнер? Нет проблем! Отключили один, работаем со вторым.

Добрый вечер помогите пожалуйста сделать батник со всеми настройками а то уже неделю мучаюсь и снижаю и повышаю какоето время всё работает а потом вылетает и опять по новой вот мой батник может гдето ошибку делаю не могу найти а вот порядок карт

1. Затираем, затираем, затираем персональные данные!

2. Я бы включил логгирование для майнера, чтобы хотя-бы отслеживать где, когда и почему происходит ошибка:
    ⛏️Как получить логи майнера | Криптекс пул

3. Много спорных решений для разгона. Я задаюсь вопросом, почему одной карте снижается memory clock на 300, а другой наоборот повышается на 1120, и почему именно на столько.

Извиняюсь батник не тот скинул сейчас логи сделаю и куда их скинуть не могу программу найти чтоб снять логи

Если майните батником - программы для сбора логов нет.
Вы должны включить логи в своём майнере и собирать их самостоятельно.
Выше дал инструкцию.

Как включить на rigel лог?

Не понимаю как собирать логи и в инструкции не понял

Что из этого не понятно?

не открывается в поисковике

Не открывается кто? Что и где вы пытаетесь искать?

Это команда, которую нужно добавить в батник.
Она включит запись логов.
После чего вы начинаете майнить, и майнер уже будет писать логи.

В примере указана команда, которая записывает логи на рабочий стол в файл gminer.log

Вы читали статью?

У любого майнера (если вы его скачиваете отдельно, и майните через батник) есть файл README. Там прописаны ВСЕ команды, которыми можно управлять майнером.

Вот для ригеля

-l, --log-file <LOG_FILE>
          Enables logging output of the miner to the specified log file

немного не понял в начало батника добавить его или в конце

Очередность добавления аргументов в батнике значения не имеет.
Для собственной простоты пишите всё по порядку.
Добавьте его самым последним.

добавил и перестал даже запускаться

Точно. Он не запускается.
Лог, что в криптексе обрывается после вылета майнера.