Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Ну, что тут скажешь - тогда выбираете:

• несовместимость майнеров и чехарда с переключениями
  • или отсутствие поддержки --tstop у lolminer

Хотя как я уже говорил - это бесполезный аргумент.
При перегреве карта и так будет троттлить, чтобы себя охладить, а при критическом перегреве ПК сам отключится.

Даже температура 80-90 градусов для видеокарты не критическая.

Привет всем. Стоит ли начать майнить каспу или еше что то на картах 1660 super ?Какой профит примерно шас?

Да, что КАСПА что НЕКСА можно майнить.
Профит есть.
На сколько большой? Не знаю, зависит от ваших цен за электричество.
Но можно почитать самостоятельно в калькуляторе.

Вот примерная прибыль за сутки без учёта электроэнергии.

Просто запустил через *.bat. И майнеры друг с другом себя чувствуют отлично.

Привет всем помогите пожалуйста второй день мучаюсь не могу нормально запустить батник на джи манере сегодня скачал gminer_3_31 и в обще перестал открываться моргнёт и всё команду от имени администратора поставил вроде не чего не забыл

вот что выдаёт
сейчас поставил майнер 3.28 тот же самый батник и всё запустилось нормально наверно косяк в новом майнере

Да, потому что вы не подключаете API для передачи информации о состоянии карт на сервер. Вы не передаёте эти данные в приложение, которое передает эти данные на сервер.

Вы используете майнер иначе и с другим набором изначальных инструкций.

Криптекс (чтобы показывать данные в приложении и в личном кабинете) открывает виртуальный порт для передачи телеметрии между приложением и сервером. Порты у разных майнеров могут перекликаться, а могут нет.
В момент когда они одинаковые - происходит конфликт.

Ошибка illegal memory access говорит о переразгоне памяти.
Если имеете дело с дуал и трипл майнингом - не забывайте, что нагрузка на карту выше обычной.

Сначала добейтесь стабильности разгона на дальней дистанции, потом повышайте частоты. Снизьте до +800, а потом если всё хорошо - поднимайте по 50 и смотрите.

Разные версии майнеров могут вести себя по разному - это факт.
Но это уже частный случай, который нужно смотреть индивидуально.

вот сейчас разгон намного выше чем был и работает всё стабильно только на старом майнере я думаю что это проблема с 31 майнером

Тут утверждать не буду.
Версия майнера, версия драйвера, версия ОС, разгон - много переменных, которые могут себя вести по разгону.
Поменять версию майнера - наименьшее из зол :wink:

Подскажите что за глюк?

1 лайк

Подскажите аргументы на Nexa.

Заново проверку оборудования пройдите.
Для карты RX 580 каких-то особых аргументов нет.
Там разгонять через MSI лучше.

Ядро 1150-1220
Память 2000

На этой карте я бы лучше КАСПА майнил.
НЕКСА для неё тяжелая и горячая

Всем привет! Такое ощущение, что майнинг становится доходным только в больших объёмах оборудования. Нет эфира и майнить на дому - так забавы ради. Пока на горизонте нет профитной монеты. Сейчас биток на 30К - а заработок 150 рублей, на эфире при таком значении я зарабатывал от 1,5 К - это с 6 карт GTX 1080 Ti. Печально всё, чтобы хоть чего-то зарабатывать надо покупать более мощные карты, только по нынешним времена - денег нет)))

1 лайк

Со времён ПОС эфира - майнинг наконец стал реально прибыльным.
Появились прибыльные монеты. Некоторые уже, некоторые только готовятся.

Резко с карты золотые горы не начнут сыпаться - на рост монет нужно время.
Но даже сейчас майнинг это прибыльно.

Если у вас карты 5-6 летней давности - конечно, будет сложнее.
Но вы упускаете тот факт, что они УЖЕ окуплены, то есть они генерируют чистую прибыль, их не нужно окупать.

09.2022 монета КАСПА стоила 0.0005 USDT
Сегодня монета КАСПА стоит 0.03 USDT меньше чем за год монета выросла в 60 раз

Мы запустили пулы - можно намайнить чистой монеты, держать, и продать по выгодному курсу позже.

Уже есть истории, когда люди продали пачку КАСПА за 200$, и были рады.
Сегодня эта пачка стоила бы 30000$ - разница всего год.
Окупилась и электроэнергия и карты.

Рост только начался, биткоин снова взял 30 тысяч.

Можно дальше ждать, когда крипта будет приносить много, и запрыгивать в последний вагон, а можно постепенно майнить монету на свой кошелёк.

Это не финансовый или инвестиционный совет.
Это лишь наблюдение со стороны.

У вас УЖЕ есть ваши карты - майните сейчас, через несколько месяцев будете жалеть, что решили ждать высоких курсов.

6 лайков

Я конечно не дока в пулах и в технологиях , не моя тема - поэтому я и майню на вашем приложении - не лезу в пулы и настройки - в Криптексе всё уже сделано - держать монеты - которые ничего не стоят тоже не для меня - меня интересует только майнинг. По профессии я финансист и в рынках разбираюсь , как вы в технологиях, поэтому, то , что вы написали это больше похоже на рекламу (не обижайтесь) - а не ответ на вопрос по прибыльности майнинга - и тем более я сравнивал эфир с остальными . Конечно в общем вы правы - но есть такое и оно основное понятие - которое волнует тут каждого и касается каждого - для чего тогда манят , как прожиточная доходность, это когда за определённое время - а его берут в основном за календарный месяц - ты получаешь доход и с этого дохода тратишься на жизнь. Я думаю , что всего 2 процента тут что-то инвестируют - а 98 процентов - это тратят сразу заработанные деньги. С учётом нынешних мировых рынков, на китайцах сильно не вытянешь - а американцы со своей политикой ещё долго не вылезут из рецессии, а это основные игроки на крипто рынке - придётся ждать. Подождём - может , что-то и выстрелит, эфир не всегда был на высоте. Будем искать деньги на новое оборудование. Всем хорошего дня. )))

1 лайк

В первую очередь - Криптекс это инструмент (что приложение, что пулы).
Если я что-то и рекламирую, то только Криптекс как инструмент, потому что среди прочих он лучший.

С 2017 года было полно взлётом и падений, они были и раньше, но говорю только за свой опыт в Криптексе, и что вижу своими глазами. Ничего не меняется: большинство ждёт, подключается когда прибыль высокая, кидаются сломя голову в попытке ухватить хоть что-то.

Никто не знает как поведёт себя рынок и куда пойдёт цена - однозначно вправо!

Любая инвестиция это риск, потому никогда не призываю закупаться видеокартами, или вкладываться в крипту, или в ещё какие-то сомнительные идеи.

Говорю только том, что уже есть. Уже есть видеокарта, даже при цене за кВт 0,08 $ (а это не самый дешёвый тариф) те же 1080 Ti приносят чистую прибыль. Когда-то больше, когда-то меньше.

1 лайк

Вы карты 1080ti новыми брали? И все время они работали в майнинге? Сколько лет они у вас работают? Что меняли, как обслуживали?

Вы меня не услышали , конечно если даже и 1 копейка доходности - то это прибыль , но кому нужна такая прибыль? Я ПОВТОРЮСЬ - Я ИЗНАЧАЛЬНО ПИСАЛ , ЧТО НЕТ СЕЙЧАС МОНЕТЫ НА КОТОРОЙ МОЖНО БЫЛО БЫ ЗАРАБОТАТЬ И ЖИТЬ НА МАЙНИНГЕ. Её реально нет. С Криптексом я уже пятый год и видел , как всё тут было и как стало , за это не раз говорил спасибо за проделанную работу. И выбрал Криптекс - именно про мониторив рынок пулов и приложений, а не просто зашёл и майню . Криптекс - оказался самым доходным с нормальным интерфейсом . Закроем тему - обо всём этом можно разговаривать сутками .)))

2 лайка

Да , брал новыми , работают уже пятый год , на некоторых поменял пасту на 4 картах , брал их 12 штук в сборе ( две риги по 6 карт на риге) AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G, работают пока - проблем не было с картами

1 лайк

Трудяги карточки молодцы.
)))

1 лайк