Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

нет как раньше не получиться

Подскажите пожалуйста как исправить

в принципе там всё написано.)

Подскажите как отключить разгон?

А вы какой-то разгон включали?

Я бы пока не паниковал.
Если только запустили, и получили такое сообщение – особо страшного ничего нет.
Если всего найдено 2 шары, одна из которых stale, то 50% отклонений не удивительны.

Другое дело, если майнинг идет 24 часа, и вы получили такое сообщение.

В первую очередь, я рекомендую вам включить в настройках пункт “Показывать окна майнера”, чтобы при необходимости вы могли скинуть скриншот окна майнера, и посмотреть в чем дело.

Более 24 часа идёт майнинг понижал только повер лимит и всё.

Есть скриншот из окна майнера?

К сожалению нет окна

Вот тут галку поставьте и будет окно майнера

Понял спасибо сейчас сделаю

рыба рулит неожиданно…

Да, рыбка подпрыгнула, хотя до стартовой цены, конечно, далеко.

1 лайк

по мне так пусть лучше так но долго и стабильно чем как с CFX))

2 лайка

Хрень какая то… Еле проверку прошел.
Вылетает карта, которая в на маме стоит. Менял местами карты: из райзера на маму, из мамы в райзер. Снова вылетает что на маме. Получается что мама глючит? Питание писиай?

Происходит выключение монитора несколько раз, быют мелкие горизонтальные чирки и иногда уходит в синий экран. Вывод графики на монитор через встройку.
Сейчас, вроде работает… Но неприятняе ощущения остались.

Что может быть?

Если есть разгон - на время проверки отключите разгон.
Это артефакты. Они могут быть как из-за разгона, так и из-за драйверов или выхода из строя видеокарты.
Проверку оборудования нужно всегда проходить без разгона.

Разгон сброшен был. Карты менялись местами. Артифачила карта то одна, то вторая, но обязательно в длиной писиайке (когда менял местами) . На райзере не артифачила не одна.
Драйвер переустанавливал. Правда после перезагрузки драйвер, без моего ведома, установился автоматически.

Сейчас всё работает, но страх нестабильности остался.

Плавающие проблемы диагностировать сложнее всего.
Райзер использует только 1 линию PCI-E, а разъем X16 может использовать от 1 до 16 линий. Можно в BIOS вручную понизить количество линий на PCI-E x16 до 4х и посмотреть будет ли проявляться проблема.

Я так на одной карте диагностировал отвал/пробой чипа.
В слоте х16 в режиме х16-х8 работала нестабильно и отключалась.
При переключении в режим х4-х1 работала без проблем.
Карта уехала по гарантии.

Это не значит, что у вас такой же случай.
Это могут быть помехи, это может быть материнская плата, может быть и процессор.

Вот именно, что плавающие проблемы неявны.
А так: скорость pci-e стояла самая низкая. Все настройки в биосе, как у вас по инструкции.
ПК заземлен.
Возможно мама устала. Кондер, например, подвысох. Или програмный глюк.
Может винду переустановить, если будет проблема повторяться?

Если на картах висит HDMI – он так же может вызывать эти баги.
Может быть эмиттер PCI-E на грани…
Это такая проблема, когда может быть все что угодно.

Попробуйте сами диагностировать то, что можете.
Есть время переустановить ОС начисто? Почему бы не попробовать.
Вдруг все банально и проблема в кривых драйверах (как например на ранних драйверах AMD 6000 серии были артефакты в виде отвала дисплея или зеленых полос).

1 лайк

Я особо и не ждал, что кто-нибудь даст точную инструкцию выхода из ситуации. Конечно же буду искать проблему сам путем исключения. Если что карты могу и на другой комп перекинуть, если проблему не решу. Главное карты не убить, хоть они и на гарантии. Думаю что пользы для карт в таком режиме работы точно не будет.

Но всё равно спасибо!

Кстати, соседний пк не может в сеть помехи пускать? На которые реагирует электроника?

Вообще не понимаю, как вы столько времени проводите в поддержке на форуме.
Отвечаете на всякие глупости)))
Вы хоть зарядку делаете?
У меня друг детства; тоже из той же страны. Уже 2 года из дома не выходит (ну вы понимаете). Благо есть возможность работать удаленно.

1 лайк