Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Спасибо за ответ, будем знать)

Неактивный аккаунт удаляется через ± год.
Неактивный = не майнит, и ни разу за пол года даже не открыли и не зашли.

Если собираетесь бросить майнинг больше чем на пол года, и не собираетесь даже открывать аккаунт – выведите деньги.

2 лайка

2 3 года райзен 3600 может не протянуть в игрушках разница в производительности 10-15 процентов с 5600 разница в цене треть майнит практически столько же,. Для таких карт как 3080 4070 супер 4080 слабоват. Играю на 4к телеке видяха 3080 15-18 фпс разница с 5800, а по сравнению с 7900 разница по ощущениям небо и земля у кого что есть тот то и нахваливает у меня 2 компа на криптексе на райзен 3600, но для игр и некоторых рабочих задач это уже немощное овно на которое даже смотреть не хочеться! Только для майнинга все норм, а через два три года он кончиться
Для игр окончательно сейчас то звезд с неба не хватает!!!

Последнее китайское предупреждение

И стоит 45 тыс против 15 :grinning:

https://www.dns-shop.ru/product/7a2387593941ed20/processor-amd-ryzen-9-7900x-oem/

https://www.dns-shop.ru/product/61d281e916f9ed20/processor-amd-ryzen-5-5600x-oem/

а почему нельзя так видно лучше, не все же за монитором сидят кто то и перед телеком

да а задел на будущие ты не учитываешь, более мощные процессоры живут на рынке дольше и на вторичке продаются лучше

Я учитываю стоимость на данный момент - в данный момент, 15 тыс более предпочтительней (думаю что для большинства), чем 45 только за один процессор.

Производительности (конкретно мне), во всём хватает - так для чего переплачивать, тем более тройную стоимость? В играх процессор частично простаивает, если игра не сильно требовательна - оставляю параллельный майнинг. В будущем - будет возможность - почему и не взять. Но сейчас, когда бюджет не позволяет - зачем?

2 лайка

Я сижу на системе Xeon E5 2670v2 32 Гб DDR 3 2000, RTX 2060Super.
Был 1650v2 - поменял его недавно из-за майнинга, он сейчас в ПК жены стоит.
Собирался и апгрейдился аппарат очень постепенно, совокупные затраты на всё “железо”, вместе с ВК и СЖО на неё и недавно приобретённым новым БП - менее 50000 рублей. Это без учёта того, что предыдущее железо было продано или установлено в ПК жены или дочери - оно тоже прекрасно до сих пор пашет.
Монитор 27" 2К - все игры, в которые я играю - Борды, Ведьмак, RDR2, HZD - выдают мне в этом разрешении от 75 fps и выше, причём последнее время я играю не выключая майнинг на процессоре - и ничего, Зиончик майнит на реальных ядрах, а игрушки “тащит” на виртуальных - и при этом всё рано загружается не более 70-80%.
Хотел посмотреть количество кадров в Киберпанке, давно не играл, запустил - начало скачиваться обновление. Скачаю запущу - добавлю скриншоты.
Я ставил себе клиентскую 4070 - загрузка видеокарты 90-95% даже на высоких - не ультра - настройках графики - везде. Процессор при этом не загружался выше 70-75% по реальным ядрам и 30-35% по виртуальным.
Оптимизировать его работу мне было некогда, да и лень, но думаю, что 4070Ti -4080 - он вполне "накормит.
А если верить сравнительным тестам - мой ксеончик более чем в 1,5 раза слабее R5 3600. :slight_smile:
Заказал неделю назад 2697v2 - опять таки - из-за майнинга - за 2333 рубля - по тестам он на четверть “мощнее” 2670v2, и так же на четверть слабее R5 3600 - обязательно сравню в играх, прямо жутко интересно, насколько вырастет fps? :slight_smile:

1 лайк

Выбор сузился до Ryzen 7 5700X или Ryzen 5 5600 (Х)
Первый отпадает, поскольку это другая платформа. Мне нужно АМ4 по некоторым причинам.

Неплохо бы еще и розетку считать и износ БП.

1 лайк

Они оба на сокете АМ4 - позволяет бюджет, я бы 7 вместо 5 брал бы :slight_smile:

Ну да, 5700 - не интересен, у него кэш порезанный.
5600, как это ни странно, лучше. чем 5600Х - у него монокристалл, у “Х” - чиплет.
Кэш 3 и таам и там 32 Мб, и 5700 хватает, а уж 5600 - тем более.
Цена - 9200 против 13300 - изначально - за 2 дополнительных ядра/4 потока многовато, но если верить таблице - 5600 в стоке даёт менее 6000 H/s, а 5700x - 10000+ H/s. А “лопает” “старший” - всего на 3-5 Вт больше.
В играх - 5700 “быстрее” на 3-5% - ну не умеют почти все игры пока использовать более 12 потоков.
Вот и думайте. :slight_smile:

А я рассматривал недавно все это удовольствие и пришел к выводу, что все же 3700x лучше всего. Его можно в отличном состоянии купить за сходные деньги на авито. Дури у него достаточно для всего. На два ядра больше, кеша достаточно, в майнинге тоже тянет лучше.

1 лайк

Ну да, R7 5700Х - он очень немного проигрывает, а стоит как R5 5600. :slight_smile:

Я так и сделал, заказал на Озоне R7 3700X (в игры не играю, поэтому на 5700х не глядел) за 10000 три месяца назад. Уже 3000 с лишком отбил проц. Свой старый 4500 выставил на продажу ( если кому надо есть 4500, athlon 3000G и athlon 200GE в личку), за сколько нибудь да уйдет. На авито удаленно страшновато брать, а с проверкой я далековато от города живу.

1 лайк

я брал за 34 с рук новый запакованный за 45 это цена в днс обнаглевшего, планирую отмайнить и получить мощный бесплатный проц, цена 34 не кажется мне космической за такой проц я в 2019 райзен 3600 за 16 покупал, а рубль в то время не таким фантиком казался как сейчас

DNS - как пример стоимости, это не значит что брать нужно только там. У кого какой бюджет :slightly_smiling_face:

Ну и гарантия кому то важна, а за это нужно платить.

Подскажите пожалуйста, как добиться чтобы 7900x в майнинге потреблял 65ватт?