Ужать всё на минимум. Но и копать будет меньше.
Райзен 5 3600 с 80 ватт ужал до 38 ватт.
Была напруга 1.3в, убавил до 0.9в. Думал не стартанёт на столь низком напряжении. Чудо! Запустился! Он из последней ревизии.
Частоты вроде не убавились по ядрам, но стал вместо 7100 хешей копать 6100. Даже не знаю почему производительность упала. Но теплоотвод у райзенов хреновый. Поэтому без даунтвольта 24/7 гонять при 80°С я не готов. Да и мат. плата дешевая со слабыми питальниками.
Надо бы на нём оперативку подразогнать, может больше начнет добывать.
зарезать по питанию, отключить турбобуст залочить частоту или купить 7900 без буквы икс он из коробки потребляет 65 правда стоит на 5 -7 тыщ дороже.
кулер хороший поставь у меня на райзенах 3600 не больше 77 прошлым летом было в 35 градусную жару кулер адикулинг 207 с е с 7 тепловыми трубками правда кулики поменял на более оборотистые, 80 градусов для 3600 это перебор у тебя с охлаждением что то может быть не так
Куллер с запасом: gammax 300.
Сейчас все ок. Урезал по питанию и греться стал ниже 50и.
Кто и чем Confluxу на хвост наступил?
Что-то произошло или это колебания рынка?
Интереса ради прикинул, сколько могла бы давать хвалёная каспа, если бы асики вдруг все исчезли, сложность бы вернулась в эпоху видеокарт, а курс остался бы, как сейчас. И получилось, что… примерно столько же, сколько сейчас можно получить на дуалах. У меня сейчас cfx+pyi даже чуть выше даёт грязными, но чистыми, наверное, Каспа была бы лучше за счёт холодного алгоритма.
На днях купил проц Ryzen 7 5700X. Начитался обзоров и сразу выставил в биосе функцию Precision Boost Override. Процессор стал совершенно не по-детски греться (в майнинге), до 95C. Мне это не понравилось и вернул в стоковое состояние. Теперь греется слабо, 65-66, но дает всего около 7000 h/s. Судя по отзывам это мало. Тут кто то писал, что он может давать до 10000 х/с. Интересно, что я делаю не так?
Еще вот такое соображение. Собрал тут новый комп, но старый че то жалко продавать за бесценок. Всё таки он еще довольно мощный (видюха Rx 6800XT). Поэтому думаю оставить и будет просто два компа. Например, на одном играю, а второй майнит. Потому что когда один комп, нельзя одновременно играть и добывать. Вечное противоречие. Единственное НО - два компа включать наверное придется ночью, когда эл-во дешевое (3-тарифный счетчик).
Включить, если что майнинг на процессоре без ограничений, на скрине галочка.
Если у вас память частота не 3200, а больше или меньше, то в биос выставите, если можно частоту 3200, с ней больше должно быть. Частоту проца побольше выставите и Убавить напряжение на процессор на сколько это возможно ( снизится температура проца, хеш не пострадает). У меня на R7 3700х так стоит, дает до 8400 хеш. А 10000 хеш, это уже околоидеальная настройка всего и вся.

Спасибо, попробую. Только я не понял, что за прога на первом скрине.
Я еще сам лоханулся. Забыл подключить корпусный 20-сантиметровый кулер, который сверху обдувает процессор и видеокарту. Он наверняка что-нибудь да даёт. Сейчас конечно с ним система похолоднее.)
Ну что получилось ? 111111111111
Ну это не так скоро. Там еще разобраться надо. Прога для меня новая.)
Но на первом скрине это какие то настройки специально для майнинга.
А для чего же еще. 1111111111111
Я не знаю где их смотреть.
Нет, я про майнинг на процессоре без ограничений. Где галочку поставить. Это какая то другая прога.
MSI Dragon это что то наподобие утилиты Райзен мастер.