Похоже в своё время именно этот процессор был основой всех китайских дата-центоров. Судя по количеству предложений и цене - их на рынок выброшено огромное количество.
Следующая модель 14/28 Е5 2660v4 - в 2 раза дороже.
МП с двумя общими блоками слотов памяти на оба процессора?
Там 4х канал-то - реально работает?
У меня вообще бомж сборка на хуанане, 2650 v2
НИХРЕНА СЕБЕ ТЫ ДЕНЬГИ ГРЕБЕШЬ
2650v2 на 2697V2 поменяйте - 2057 рублей на Озоне стоит.
А, блин, у “бомжхуанана” питальник 130 Вт, наверное, не потянет.
Вообще-то 2670v2 у меня в разгоне до 3133 по всем ядрам в 95 Ватах удерживается в майнинге на автонастройках напряжения, наверное и 2697V2 можно будет подЪужать.
Я его заказал, через 10 дней должен приехать.
Если всё нормально будет - могу 2670v2 свой по минимкльной цене отдать - мой экземпляр 108-ую шину держит при напряжении питания 0,968 v - отдача на зефире - 4300-4400 H|s
А у вас какая материка ? Прикольно. Напишите потом как по приросту показателей получится. И если будете продавать старый проц - тоже напишите)
70к пробиваем ой чую, ой
Молнию нарисуйте, что курс растет
Мда, надо постучать дизайнеру по голове фотошопом…
На рандоме ведь важен Л3 и его скорость и пропускная способность памяти… Поковырялся я в настройках своего ведерка(которое мне казалось уже настроенным) и вот что получилось.
Было
Стало
Про камни я говорил, что 17500-18000 выдают. А теперь могут вот так)
Если наберем 1000 лайков, мооожет быыыть я расскажу как так сделать

Актуально для владельцев двухголовых монстров и камней 26хх. Для v3 точно(если есть соответствующая настройка в биос), для v2 не уверен, но по идее должно получиться.
В общем, в настройках QPI в биос, ищем COD или Cluster-On-Die. Если выключено или на авто, то включаем. Получаем красивые цифры в аиде и прирост хэшей в майнинге. Но стабильность майнинга под вопросом. Тестирую пока что.
Для игр эта хрень не подходит - погонял бенч 2077, фпс снизился на пару кадров всего, но картинка ппц рваная. Даже вертикалка не спасает. Плюс после первого прогона бенча, комп еще и повис наглухо.
Вот как то так. Никого не призываю экспериментировать. Всё делаете на свой страх и риск.
А вот что получу с рыбы.
И какой смысл?
Сколько ватт измеряется потребление от розетки?
Ватт метра пока нет, и точных показаний соответственно тоже. А измерения “на глазок” показывают примерно 500+20% из розетки.
На данный момент так и есть.Смысл бесплатное отопление с настройками на максимальную эффективность.
Ну, собственно, что - деньги)
Мать 12000
Два процессора 7000
Память, допустим, 5000
Итого 25000
Дальше по затратам и прибыли. Такой проц кушает 145 ватт. Два - пусть 300. Натянем с учетом КПД и прочего 400 ватт. При достаточно дорогой розетке в 6 рублей - чистыми выходит 2200 рублей в месяц, что дает окупаеность в один год. Весьма недурно, учитывая, что у карт сейчас она на уровне двух лет.
MSI X79A-GD45 8D
Обязательно напишу и постараюсь не забыть.
Ну, тут всё немного менее радужно.
Еще надо 2 кулька на камни - 4000
И БП с двумя косами 8пин цпу - 5000 (дипкул 650)
И цена на камни не по 3500. Совсем недавно они были по 4500.
Сейчас цена на али от 6500. На озоне от 5700.
Все верно. В Xeon 3-ей версии изменился принцип работы кольцевых шин
Но, увы, это работает только в многопроцессорных схемах.