Ну так в режиме “простоя”, когда майнят только видеокарты, процессор всё равно энергию потребляет - мой, например, в районе 52 Вт.
А при майнинге на нём - без оптимизации настроек - он “лопает” 92 Вт, при этом даёт прибыль в районе 900+ рублей.
40 Вт разницы х 24 часа х30 дней /1000 х 5,4 рубля = 155,5 р.
750+ рублей “чистой” прибыли - ИМХО - не так уж и плохо!
Так для того, что бы работала однопроцессорная система половину всего этого всё равно нужно купить!
Кулера б/у в очень хорошем состоянии или новые на Авито можно по 1000-1300 взять.
А я успел на ссыль жмякнуть
У него Л3 25Мб)
Не, у него ядер меньше, чем у 2696.
А кэш у него 40 мб - это у продавца описка.
Ну или он фейк продаёт.
Вот тут всё про все Ксеоны:
А на Озоне Xeon e5 2698 v3 за 2400 продают!
https://www.ozon.ru/product/intel-protsessor-e5-2698v3-oem-bez-kulera-1195615137/?asb=J4s4%252FZHKxs5N2lMVvRnweF8D8DWKKIoRJUVaCcb%252FoSc%253D&asb2=8VSm0iHfply_ZXWLoU6UihdqMqoAbLVtLnwqmPalxLPt0qn7yzUs3_Yta8kwbG0l&avtc=1&avte=2&avts=1710110650&keywords=xeon+e5+2698
и вроде как реальный продавец.
Хорошо, коли так.
А с е5450, начинается путь наверное каждого зеонщика)
Не, я с FX6100 на X3470 перешёл - сразу с разгоном до 4,6 - разница была существенноая!
Потом я его ещё и скальпировал - он терпимо работал на 5 ГГц, но я быстро понял, что для моей GTX 1070 даже 4,2 - выше крыши.
Хм, 25 тыс. Мне новый комп обошелся в 200 тыс. Без монитора и корпуса. Из них одна видюха 105 тыс. При текущей прибыли майнинга я его никогда не отобью.
Хорошо, что я его собрал преимущественно для игр. А майнинг для меня просто попутная опция. Но с другой стороны, нет худа без добра. Сравнительно низкая доходность майнинга удерживает народ от вложений в фермы. Иначе сейчас опять всё сметали бы и цены были бы вдвое от текущих значений.
Ну так народ ещё просто не осознал, что майнинг снова стал прибыльным.
Да текущие цены на видеокарты и процессоры достаточно высокие - не все могут себе позволить, а б/у - брать боятся - слишком много видео в интернете о продажах на Авито нерабочих и фейковых видюх.
Да и электроэнергия вдвое с 2018 года подорожала, и воровать сейчас гораздо сложнее стало .
Я недавно считал - если взять китайскую плату с двумя E5 2683V4 и памятью, к ней одну 2060 S, чтобы с выводом на монитор не мучиться и 5 CMP 40 - всё это хозяйство с кулерами, райзерами, SSD под систему и двумя божескими БП на 800 Вт - в 100000 укладывается.
При моей цене за киловатт и нормальных настройках потребления - чуть более чем за 1,5 года - при нынешних курсах - всё это хозяйство полностью “отобьётся”.
Да, доходность заметно подросла по сравнению с тем, что было сразу после ухода Эфира. Тогда вообще были какие то копейки. У фермеров вообще наверное было состояние фрустрации.
Но чтобы народ снова начал массово задумываться о серьезных вложениях в этот бизнес, доходность наверное должна вырасти еще хотя бы раза в два. Поэтому сейчас время и ситуация пока еще позволяют взять железо в спокойной обстановке. Что будет через полгода-год, никто не знает.
Появилась свежая бета MSI Afterburner.
Скачал, установил - вроде работает нормально.
Кто знает почему так мало?)
Чего-то у вас с настройками не то.
EPYC 7742 - вдвое меньше ядер - 44 кН даёт.
А что именно настраивать? Просто у меня 9754 2 штуки в общем 256 ядер, при включенном криптексе загрузка 60% что при использовании максимальной мощности процессора, что без неё
Окей гайс, 2696 v3 - это верх инженерной мысли ? Стоит брать ? Я сейчас буду покупать новую сборку, но хз что брать в соотношении цена - доходность. Бюджет 5000-7000 рубчинских. Подскажите как на ваш взгляд что можно взять ? мой 2650 v2 - это вообще антимастхев, 500 рублей всего приносит.
На LGA 2011, который первый - предел 2697V2, который я заказал себе на Озоне - сейчас он 2050 рублей стоит.
Предположительно он должен давать в районе 5 кH, в разгоне может чуть больше.
Почему 2650v2 так мало даёт? На какой частоте он у вас работает?
Память какая и сколько?
У меня до этого 1650v2 стоял - он мне 3000 Н давал, 2650 не должен меньше давать.
Или из-за китайской МП так плохо?
Ооооо! Клас! отпишитесь пожалуйста по доходности!
Так, выдает 2636.44 h/s Память DDR3 1066 В общем вот комплект мой, от сюда заказывал : https://www.ozon.ru/product/atermiter-materinskaya-plata-intel-x79-xeon-e5-2650-v2-16gb-ddr3-1066-mgts-reg-ecc-1227081649 Я вообще не трогал ничего, даже в биос не залазил еще. Но мне кажется тут упор в оперативу. Использую в связке с RX 580
Пробуйте разогнать и тайминги выставить, если такая возможность в биос есть. Думаю на 1333 и таймингах 10 10 10 22 память заведется без танцеы с бубном.
Вчерашние эксперименты с кластером-на-кристале закончились провалом. Пол ночи оживлял машину, и так и не понял что стало причиной провала. Есть подозрение что CoD дает нестабильность из-за анлока буста(андервольтинга) или из-за не стоковых таймингов на оперативке. Или возможно из-за совокупности того и другого.
Разбираться в причине желания пока что нет - вчера секаса хватило. Думал программатор расчехлять придется(не так страшен программатор, как ноут к которому он подключается. Это тот ноут, который очень просит чтоб его наконец то добили ).