Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

поставил 250 и 2500, хэшрейт подупал и потребление немного тоже. а когда 300 ставил, то потребление немного увеличилось, хотя ты сказал что наоборот жёстче андервольт будет.

Я исходил из собственного опыта)
Hashrate no для вашей карты тоже рекомендует 300. Обычно увеличение этого параметра приводит к снижению напряжения ядра, поэтому я так и написал, но естественно в каких-то случаях могу ошибаться. По крайней мере, на своих картах я ставлю 250-300 (в зависимости от того, устойчиво ли держат разгон).

глянул на сайте хэшрейт.ноу, выставил 300 и 2400. Потребление капельку видимо снизилось, что частоту понизил, но хэшрейт соответвенно тоже просел.

Самому стало интересно и прямо сейчас проверил на 4090.

2500/300 даёт 20,9 МХ при 344 Вт
2500/250 даёт 20,9 МХ при 352 Вт

Как видите - укладывается в теорию. Фиг знает, карты по-разному могут вести себя))

а аргумент pl 250 надо ставить? на том сайте он написан, но я не ставлю. Ещё кстати я заметил, что в ригеле написаны частоты 2505Mhz (+300) 10501Mhz. Почему он не правильно их отображает?

PL не обязательно. Лично я нигде не ставлю. А частоты отображаются так, потому что, как я предполагаю, есть некоторый набор частот ядра, которые как бы разрешены к употреблению. И карта сама выставляет ближайшую такую частоту к той, что задана в аргументах. Интересно, в афтобернере также или нет…

А откуда взялась 10251? Почему не 810, вы разве не выставляли?

афтербёрнером я не пользуюсь, но если зайти в GPU-Z, то там во второй вкладе отображает частоту 2400 и 101.3. В аргументах стоит 2400/300 810, при запуске ригеля видно строки с применением этих аргументов

Это нормально. 101.3 надо умножить на 8 и получится… 810. Примерно. Это он так память показывает, что надо домножать.
Или на 4. Например, у 3060 надо на 4 умножать.

ясно, значит ригелю можно не верить, точнее окно майнера вообще не открывать, а работать с GPU-Z. В общем выставил 290/2600, хэшрейт почти вернулся к истокам, но с меньшим потреблением. Уже не плохо, осталось вращение кулеров поднастроить, чтобы карта не жарилась.

Почему? Ригель показывает нормально, как в афтобернере - ничего домножать не надо.

Да, 70 градусов дофига, там хотспот теперь жарится во всю.
Рекомендую добавить аргумент для вертушек.
--fan-control t:[65;_][50;31-95]
Будет держать целевую темпу в 65 градусов, ну или впишите туда, какую нравится)

Вот майнинг на процесоре без ограничений,видеокарты вообще нет😁

Как включить майнинг на встройки? У меня 7900x

Это что за чудо чудное? Это на данный момент? Или раньше

Откуда такая доходность?

Там ошибка с доходностью. У меня rx5700 больше майнила

Вы откуда такую доходность имеете? На чем вы майните?:grin:

Так это ошибка системы ?у меня продолжалось где то час , это вчера было

Понятно. А так 7950х около 100 рублей в сутки майнит вроде

Откуда на нем, темболее сейчас 63к в месяц. :joy: