поставил 250 и 2500, хэшрейт подупал и потребление немного тоже. а когда 300 ставил, то потребление немного увеличилось, хотя ты сказал что наоборот жёстче андервольт будет.
Я исходил из собственного опыта)
Hashrate no для вашей карты тоже рекомендует 300. Обычно увеличение этого параметра приводит к снижению напряжения ядра, поэтому я так и написал, но естественно в каких-то случаях могу ошибаться. По крайней мере, на своих картах я ставлю 250-300 (в зависимости от того, устойчиво ли держат разгон).
глянул на сайте хэшрейт.ноу, выставил 300 и 2400. Потребление капельку видимо снизилось, что частоту понизил, но хэшрейт соответвенно тоже просел.
Самому стало интересно и прямо сейчас проверил на 4090.
2500/300 даёт 20,9 МХ при 344 Вт
2500/250 даёт 20,9 МХ при 352 Вт
Как видите - укладывается в теорию. Фиг знает, карты по-разному могут вести себя))
а аргумент pl 250 надо ставить? на том сайте он написан, но я не ставлю. Ещё кстати я заметил, что в ригеле написаны частоты 2505Mhz (+300) 10501Mhz. Почему он не правильно их отображает?
PL не обязательно. Лично я нигде не ставлю. А частоты отображаются так, потому что, как я предполагаю, есть некоторый набор частот ядра, которые как бы разрешены к употреблению. И карта сама выставляет ближайшую такую частоту к той, что задана в аргументах. Интересно, в афтобернере также или нет…
А откуда взялась 10251? Почему не 810, вы разве не выставляли?
афтербёрнером я не пользуюсь, но если зайти в GPU-Z, то там во второй вкладе отображает частоту 2400 и 101.3. В аргументах стоит 2400/300 810, при запуске ригеля видно строки с применением этих аргументов
Это нормально. 101.3 надо умножить на 8 и получится… 810. Примерно. Это он так память показывает, что надо домножать.
Или на 4. Например, у 3060 надо на 4 умножать.
ясно, значит ригелю можно не верить, точнее окно майнера вообще не открывать, а работать с GPU-Z. В общем выставил 290/2600, хэшрейт почти вернулся к истокам, но с меньшим потреблением. Уже не плохо, осталось вращение кулеров поднастроить, чтобы карта не жарилась.
Почему? Ригель показывает нормально, как в афтобернере - ничего домножать не надо.
Да, 70 градусов дофига, там хотспот теперь жарится во всю.
Рекомендую добавить аргумент для вертушек.
--fan-control t:[65;_][50;31-95]
Будет держать целевую темпу в 65 градусов, ну или впишите туда, какую нравится)
Как включить майнинг на встройки? У меня 7900x
Это что за чудо чудное? Это на данный момент? Или раньше
Откуда такая доходность?
Вы откуда такую доходность имеете? На чем вы майните?
Так это ошибка системы ?у меня продолжалось где то час , это вчера было
Понятно. А так 7950х около 100 рублей в сутки майнит вроде
Откуда на нем, темболее сейчас 63к в месяц.