Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Разве можно отказаться? Посылки из-за границы возврату не подлежат, только напрямую с продавцом общаться если.

если посылка не вскрыта то можно если вскрыта то нет, так что если заметили подозрительную легкость лучше не рисковать

и напрямую с продавцом лучше не общаться а только кидать притензии через озон

Хорошо, что изменит, если вес будет более 3кг, а там окажется “кирпич” после распаковки.

Они делают ещё умнее. Недавно был ролик на ютуб-канале Прохайтек. Решили купить телефон, продающийся на Озоне за полцены от рыночной, проверить, что пришлют. Пришёл телефон, конечно же, не такой - какая-то дешёвая ноунейм туфта. Но в ПО этой подделки были вшиты характеристики правильного телефона - название, проц, объём памяти. Типа, чтобы было сложнее предъявить претензию.

пишешь претензию, жалуешься на продавца озону посылаешь посылку за свой счет молишься и ждешь

А чё это Pyrin вдруг так попёр ??? И на долго ли это, интересно…

Итак, господа, получил я свой “камушек”. :slight_smile:
Xeon E5 2697v2 - 12/24, кэш3 - 30Мб, заявленное энергопотребление - до 130Вт.
Был у меня до этого 2670v2, 10/20, кэш3 - 25Мб, энергопотребление -до 115 Вт. Трудился он у меня в небольшом разгоне на 108-ой шине.
Практически это выглядело вот так:

Максимальная отдача - при откюченных ВК:

Лопал он при этом 92-93 Вт.
Без разгона было 4200 при 85 Вт.
2697v2 приехал в неплохом состоянии, крышка чистая, без царапин.
Текстолит по краям грязноват, но легко оттёрся спиртом.
Встал, как родной. :slight_smile:
Перед установкой я, естественно, сбросил БИОС на дефолт.
Итак, сток - частота процессора 3000, память 1600. Это - для владельцев китайских плат. Потребление процессора в майнинге, если верить АИДЕ - 95-97 Вт.

Разгон начал с тех же 108 - процессор 3180, память 2015 - 5 минут стресса АИДЫ - полёт нормальный.
Поднял до 110 - частота процессора 3300, память 2050 - 5 минут стресс-тест АИДЫ - полёт нормальный.
Для пущей верности - Бордерлэндс 3 - через 15 минут - вис и перезагрузка.
Сбросил шину до 109, напряжение питания процессора - Авто, питание на шину 1,05 v, память 2035, тайминги 10-11-10-30, питание 1.635 v. Полчаса играл в Борду - висов нет, включил параллельно Криптекс. майнинг на процессоре и второй видеокарте - ещё полчаса параллельной игры. ФПС, конечно, просел до 50-60, но лагов и подвисаний в игре не было. висов иперезагрузок тоже.
Максимальная нагрузка процессора в ОЭД доходила до 75%, потребление - до 109 Вт.
Скриншоты - только процессор:

Вместе с видеокартами:

Потребление - 105-106 Вт по АИДЕ.
Всё! :slight_smile:

2011-2011v3, несмотря на то что им по 10+ лет, всё еще мОгут. И будут мочь еще много лет. Как в свое время 775.

Почему Криптекс периодически сбрасывает мою 2060S c PYI на CFX?!
Разница в доходе - 600 рублей!

Мой память больше 1800 мгц отказывается брать. Хоть и ддр4. Наверное выше не разогнать. Проц зион начального уровня. Ещё и с приставкой L - тобиш энергосберегающий. Кстати, жрёт 64 вт.

А я вот опять экспериментирую с кластером на кристале.
После прошлого эксперимента таки пришлось расчехлить программатор, пересобрать биос(на основе биоса от Кошака) и переустановить винду(без потери данных, из под самой винды).
Наблюдаю… Пока полет нормальный.

Всё логично - 18 ядер - в 1,5 раза больше, чем 12 + 45 Мб кэша + обновлённый техпроцесс.
9500 H/s с процессора - лучше, чем Ryzen 5 7600. :slight_smile:
Кстати, а драйвера на чипсет и процессор от Intel - ставили?
Или всё работает на том, что есть в Виндовс по умолчанию?
Могу дать системный драйверпак - там всё на Интел до 2018 года.

МП - китайская? Какая?
БИОС перепрошивали?
А вообще-то - для 8-ми ядер - очень неплохой результат.

2630lv3 не поддерживает оперативную память выше 1800, тут никак не разогнать

Да ладно!
На нормальной МП - запросто.
Первое поколение Зионов официально DDR3 1600 поддерживало - кого это останавливало?

Да. Качал с сайта итела, вроде последний.

На том что ставила винда по дефолту, были странности. Толи с сата толи с усб.

Думаю уже и так максимум выжал - даже тут такого результата нет :slight_smile:
https://xmrig.com/benchmark?cpu=Intel(R)+Xeon(R)+CPU+E5-2696+v3+%40+2.30GHz

Особенно если цену сравнивать :smile:

Мама китайская, шилась под анлок турбобуст, с понижением напряжения, насколько хватало стабильности.

Тайминги ужаты из под винды.

Тайминг tREFI очень важен для разгона. Это цикличность перезаряда ячеек. Его надо не ужимать, а удлинять. У меня выкручен на максимум.

Программа ASRock timing configurator.

Если работает и не виснет - это не значит что всё хорошо. Отслеживайте ошибки и устраняйте.
Win+R - Eventvwr - Журналы Windows - Система.

На китайке на 2011 v3 такой фокус не пройдёт?