Из хуананов только F8 могёт 2400. Остальные 1866 для ддр3 и 2133 для ддр4. Но это не точно)
Коллеги, Пирин не проходит тест на карточках АМД. В чем может быть причина?
Причин может быть много: драйвера, разгон, антивирус.
Нужно смотреть логи майнера, на что ругается.
Нет, конечно, у китайских МП нет такого инструментария - возможности подъёма частоты и напряжения.
Есть какая-то программа под винду, где можно системную шину чуть приподнять.
Скорее всего при проверке оборудования не совсем верные значения записались.
Всё гораздо хуже - тот наглый разгон +175 по ядру и +850 по памяти - на Пирине оказался “слишком” - через какое-то время вылетал драйвер видеокарты и майнинг перезапускался на другом алгоритме. Пришлось сбросить 5 с ядра и 50 с памяти - сегодня весь день - полёт нормальный.
Причина непонятна - другие крипты майнятся нормально при таком разгоне при большем потреблении ВК - до 180+ Вт, на пирине потребление не поднималось выше 172 Вт - а были вылеты.
Не совсем понимаю, зачем на PYI разгонять память?
Она же наоборот фиксируется на отметке 810 (-502 если MSI Afterburner)
Я уже устал бороться с Афтербёрнером, создал один профиль в максимальном разгоне и спользую только его.
Руками корректирую иногда, но эти корректировки слетают при переходе с одной валюты на другую.
И, кстати, с нулевой или минусовой памятью PYI выше 3700 - не поднимается, а при +800 - даёт в диапазоне 3800-3850. ![]()
И, блин, заронили вы мне сомнения по поводу 4х -канала - хочу попробовать вынуть 2 планки - и посмотреть, чего будет. ![]()
В 4х канале память выше 2100 разогнать можно только страпом 1,25 вместе с процессором, но приходится напряжения питания и на камень и на память задирать до предела.
А в 2х канале я память разгонял до 2600 - при разумном напряжении.
Надо экспериментнуть - как это на отдаче процессора отразится. ![]()
Так вы через аргументы разгоняйте.
Память для PYI вообще значения не имеет. Просто разгоняя память вы повышаете потребление всей карты. Того же можно добиться повысив частоту ядра или повысив Power Limit.
Но через MSI этого добиться сложно, если не делать кривую.
Да там разбираться особо нечего.
Аргументы для RTX 2060 Super под PYI
--cclock 150 --lock-cclock 1550 --lock-mclock 810 --fan-control 50
Повышая cclock – снижаете потребление и снижаете хешрейт
Повышая lock-cclock – повышаете потребление и повышаете хешрейт
Комбинируя эти 2 показателя играетесь потребление/хешрейт
В вашем случае будет сложно, так как вторая карта майнит CFX
На отдельные алгоритмы в одном майнере не укажите.
И то и другое майнит ригель?
Ага. В вашем случае, и при текущих имеющихся настройках Криптекса – реализуемо только майнингом напрямую, через батник.
Меня устраивает --cclock 160 на обеих ВК, память на CMP40 под CFX я афтербёрнером подтяну.
Пусть пока так - спокойной ночи! ![]()
народ а что на карту сбер ща вообще нельзя вывести деньги?
ну ты прям экспериментатор, неугомонный откуда столько усидчивости?
Да нет, вроде всё стандартное. Другие монеты проходят тест. Вот только с Пирин и Айрон какой то затык. Причем на двух компах. Единственное, я наоборот снижаю потребление и напряжение ядра, чтобы снижать нагрев карточек. Ладно, запишем пока в загадки. Благо что другие монеты майнятся нормально.

курсы на пурин взлетели, а карты как будто в холостую отработали или проблема с обменом на биток?
Возможно, какие-то затыки с обменом. У меня вчера днём 4 часа вообще чистые нули шли, потом всё начислилось. Сейчас вот с утра тоже с одного компа вроде как нет начислений, но думаю появится всё, никуда не денется.