и радовался еще наверно что вовремя соскочил, в 2010 7500 это деньги были!!
Всем привет, сегодня соскочила моя ферма, состоящая из rx470-580 4г. Майнил хну, ругается на ДАГ файл. Скажите, это все, 4г. в топку ?
У XNA DAG менее 2 Гб
Если ругается, значит что-то не так с разгоном, райзером, или картой.
Не очень я верю этому источнику. Однажды включил ETHW, майнер показал 6.85 Гб даг, а этот ресурс выдал мне, что только через год такой даг будет.
Ну по xna совпало. Да и по много чему остальному.
То есть надо гумить над фермой ??
Да, нужно разбираться по факту что не работает.
Рекомендую отключить все карты кроме одной, напрямую в плату, и проверить каждую карту отдельно.
Если карты по одной работают без проблем – нужно искать проблему в райзерах.
Так же проверьте настройки BIOS. Может села батарейка на плате, и сбросился BIOS.
Спасибо за ответ, райзеров нет вообще. Материнка на 8 карт!
В таком случае алгоритм проверки такой:
- Карты по одной проверить (без разгона)
- Сменить батарейку на материнской плате и проверить BIOS (Above 4G Decoding, скорость портов)
- Проверить блок питания и кабели
Всем добрый вечер. У меня реальный вопрос, прошу отнестись серьёзно, не знаю где его правильнее задать. Со времён закрытия майнинга эфира, процессоры приносят больше денег, чем видеокарты такой же стоимости.,
Почему до сих пор не ввели мониторинг процессоров как видеокарт? С их рейтингом на главной странице, мониторингом температуры и мощности в майнерах?
Мониторинг в майнерах, это к разработчикам майнеров.
В приложении версии 5 ожидается мониторинг. Если хотите, можете принять участие в тестировании приложения, но оно пока что не работает с процессорами. Следите за обновлениями.
Также имеется таблица для оценки дохода процессоров.
Таблица, конечно, поможет выбрать лучший проц, но цифры хэшрейта на всякий случай там надо делить на 2, чтобы потом не было обидно;) Лучше ошибиться в минус, чем в плюс. Сравнил свой проц. В таблице результат на 30% больше, чем может приложение Криптекс в реальности.
А второго моего проца вообще в списке нет, даже обидно, потому что на RandomX Benchmark - XMRig у этого проца рекорд по хэшрейту принадлежит мне
В этой таблице ещё нормально, более-менее. Бенчмарки с официального сайта xmrig - вот где надо делить всерьёз.
Но тут уж вступает в действие специфика процессорного майнинга.
Очень уж хешрейт зависит от частоты и таймингов памяти, поэтому нереально сделать простую и в то же время достоверную таблицу.
Поэтому используются усреднённые данные.
Я вот, наоборот, свой проц и память разогнал так, что хешрейт процентов на 30 выше, чем в таблице.
Тут всё слишком индивидуально.
Я не знаю, откуда данные в таблице Криптекса, но, что я проверил, данные близки к топу на сайте XMRig.
Я думаю данные из телеметрии приложений множества пользователей. Огромное количество хешрейтов усредняется и заносится в таблицу.
Уверен, что нет. Но разрабы могли бы прояснить вопрос при желании;)