Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

XMR майнится на двух пулах, и что? Почему она в Криптексе с ее ничтожной доходностью

1 лайк

Я бы так не сказал)
Соотношение на крупных пулах XMR 45\14\14… или около того.

Раптореум выгладит интереснее, сточки зрения доходности.
Но вот его цена, капитализация, обмен - выглядят грустно.

С серой другая проблема:

2 лайка

На 11 3060ti и одну 3080 насколько нужен бп?

11х3060ti будут жрать минимум 1,5kW

в стоке 3060 ти по 200 ватт жрут вот и считайте + 30% запаса нужно иметь

Получается бп на 2000 маловат будет? И минимум на 2700 нужно брать

А вы их уже купили? Если нет, то не советую.

Нет ещё не купил, собираюсь а почему не советуете?

Почти на всех память хуникс и она у майнеров быстро выходит из строя. Несколько жалоб было на форуме криптекса + ремонтники карт оповещают + собственный опыт. Например у меня 4х3060 на самсунгах проблем нет вообще. И есть 1x3060ti на хуниксе, месяц проработала нормально. Теперь раз в 2-3 дня сбрасывает разгон памяти в сток. Помогает пока перезагрузка, но что будет дальше хз вполне себе может память сдохнуть.

Так что или 3060, или 3070. ИМХО. Там почти всегда самсунг.

4 лайка

да сейчас если нет возможности взять 3060 ти старого образца без лхр защиты или нет возможности перед покупкой проверить чтоб на хуникс не попасть тогда лучше брать другие карты

Да я слыхал такое, но говорят что всё исправили и сейчас якобы всё нормально, хотел я 3060 в начале брать, но по цене если сравнивать то 3060ti повыгоднее будет, и вот хрен знает что делать, 3070 по деньгам намного дороже выходит а хешрейта меньше

Хз, если исправили, то не факт что вам попадется память из новой исправленной партии. Если че замена всей памяти на самсунг стоит ±20к )), а менять придется всю память так как по отзывам после замены 1-2 чипов через некоторое время отлетают другие…

1 лайк

Ну вот, все планы мне испортили))) шутка

Совет - купите два БП по 1500-1600 ватт

1. Вы получите более 3000 ватт совокупностью
  2. Вы получите до 32 коннекторов PCI-E - то что нужно для такого количества карт!
  3. Равномерное распределение нагрузки поровну.
  4. Не существует нормального БП на 2000 и выше, мне не попадались, обычно китайский подвал.
3 лайка

Я хотел серверный брать с распайкой на 12 карт

1 лайк

я бы брал 3060, разница 10mh, разница в цене перекрывает эти 10mh.

1 лайк

А бонусом - 12 гиг памяти вместо 8 гиг.
Не известно, как поведёт себя чип конечно со временем (беда 1000 линейки)
Но думаю это мы узнаем не скоро.

А райзера ещё запитать нужно будет.
Карты 3060 - 3060Ti могут быть:

• 1х8pin
  • 8pin+6pin
  • 2x8pin
    Сюда же + по 6 пин на райзер (или по молексу, они не много едять по PCI-E)

В том и дело что нет, 3060 надо 15 карт и приносить они будут по калькулятору доходности 470р в сутки на данный момент а вот 3060ti 487р 12 карт и различие между ними 50000р если покупать, да и 15 карт 3060 электроэнергии потреблять будут больше чем ti, я с вами не в коем случае не спорю, просто рассуждаю. Конечно если учитывать что ti проблемные то тут выбор в пользу меньшего но вот меня уверяли в обратном что 3060 проблемные с шиной что-то там не так, материнки не все подходят а ti сейчас исправили и проблем с ними нет