Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

у нас ETC майнит только Phoenix Miner? Как на нем LHR карту разблокировать?

ну это очевидно, спрашиваю про какие-нибудь нюансы, что там гонится в первую очередь, а что не гонится вообще, потому что разгон от ETH не подходит, сыпет рыжиками.
а при этом мегахэш ETC в таблице лучших видеокарт аналогичен мегахэшу ETH, как этого добивались?

Это AMD Radeon 7 или VII
А веги уже либо 56 либо 64.
Вегой эту карту называть некорректно.

В самом Криптексе да, только феникс.
Но вы можете майнить любым удобным майнером, подключившись напрямую.

Тут однозначно сказать нельзя. У меня есть пару карт 1660s которые майнют эфир. И при разгоне ядра увеличивают хешь, другие вообще не реагируют на это. Попробуй просто чуть убавить память. А вообщем пока не советую переходить на классик . Если, уж, он продержится по доходности хотя бы неделю , тогда задуматься можно. А так ради копеек смысл этих качелей :man_shrugging:

Нашел ноутбук с видеокартой Вега7. Вот и пытаюсь понять, она это или нет…

Под классик так же, как эфир. У них алгоритм почти один и тот же, поэтому и разгон такой же.

не, у меня сразу красными шарами сыпет, да и энергопотребление выше становится.

Хм, странно. Я тестировал все 5 карт на тех же настройках - все было ровно так же.

Тоже интересен этот вопрос. Т.е. можно запустить GMiner на майнинг классика, после настройки батника, как указано в статье? А то запустил на 3080 12Gb с его LHR v3 и увидел вместо 106MH/s всего 61MH/s и пришлось назад на обычный эфир переключиться…

Да, феникс не умеет снимать блокировку на 100%
А напрямую вы можете подключится любым майнером и майнить, как описано в инструкции.

Нет, это другое будет.
Это будет интегрированная карта AMD Vega (Vega 3, 5, 7, 8, 10, 11…)
Почитать за неё можно тут.

Что-то у меня из аргументов феникса только вентилятор реагирует

-powlim -35,-39,-23,-39 -mclock 1150,1200,1200,1150 -cclock 1500,0,1050,0 -fanmin 60,70,70,70

хотел по аналогии с NBminer для ETH для моей фермы
-cclock @1500,0,@1050,0 -mclock 1150,1000,1200,1150 -fan 60,70,70,70 -pl 65%,61%,77%,61%

т.е. майнить на ней не стоит и пытаться? ))

Естественно, разве что на юбике она ковылять будет около 1-5 хешей, в чём смысла нет.

1 лайк

Что за карты?
Скиньте скрин, как задаёте?
Майнер не ругается? Ошибки есть?

Аннотация 2022-07-29 125418

Почитайте внимательно инструкцию:

-cclock 1100 — задаёт частоту ядра в MHz. Для видеокарт Nvidia задаётся отклонением, например -300 или +400

-mclock 5000 — задаёт частоту памяти в MHz.

Вам для ядра нужно указать НА сколько в плюс или НА сколько в минус.
Для памяти нужно написать ОБЩУЮ частоту памяти, которую должна держать карта.
Например, карта 2060 в разгоне должна держать 7000 частоту.

У майнеров команды разные.

2 лайка

Интересно почему криптерс стал копать ворону ?

Потому что ворона на данный момент дороже на 15-20%. Но это, как обычно, ненадолго.