Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

да радуюсь , я не собираюсь выводить деньги или биткойны сейчас , буду копить до высокого курса , у меня в месяц рублей 700 за свет выходит , так что это не очём , а вот то что карта в течение нескольких дней теряет мх , возможно проблема с самой картой какая то , хотя это бред , карта новая , 3 недели всего у меня , вот я и нааписал может кто что то подскажет , не надо меня троллить и тд и тп , лучше проверь свою ферму

Кого я троллил? Сам влез в чужой разговор)
По поводу помощи - тут ясновидящих мало.

Из-за 8 мх (8 рублей в день) он парится, а из-за 10 рублей в день потерь на эффективности он не парится :stuck_out_tongue_winking_eye:

каких ясновидящих? ты о чем вообще? это форум криптекса где люди уже опытные , возможно что то подскажут , я как новичок в этом деле , надеюсь на помощь , а ты тут какую хрень начал разводить , неэффективно работает …

Не, жди, конечно, обязательно помогут)

Либо драйвер нужно откатить на более надёжный, либо в панели управления nvidia нужно переключить режим энергопотребления на максимальный, либо и то, и другое с перезагрузкой пк.

День добрый. Как то слабенько разогнали

Та же карта на самсунге

стока же от 70до 75 клебания

Значит, охлад у тебя эффективнее работает. Или шумит больше)

1. Галочки не стоят на фениксе и его аргументах. У вас отмечен Gminer. С Gminer нужно снять обе галочки, на Phoenix поставить.

2. Если не запускается Майнер - значит где-то ошибка синтаксиса, лишний символ, пробел, ентер. Уберите все аргументы, вводите по одному, проверяйте.

Конечно можно, почему же нет?
Главное чтобы ПК в сводке начислений появился. Если появился - порядок.

Перезапустите ПК или пройдите проверку оборудования заново.

Сравнивать видеокарту мобильную и дискретную не верно.
Мобильная в любом случае потребляет меньше. У неё и потребление меньше, и хешрейт меньше, и мощность ниже.

Так же, отвечая на ваш вопрос - карта 3060 при нормально потреблении должна греться абсолютно так же, как и в вашем случае. Мобильная карта греется сильнее 70-75 градусов - я бы забыл про майнинг на ноутбуке.

Если чип 75 - память все 95. За цепи питания я вообще молчу.
Ни один производитель ноутбуков не охлаждает нормально цепи питания.

1 лайк

Почему же слабенько?) Вполне неплохо, учитывая что потребляет на 20 ватт меньше.
Может электричка дорогая. А может и не гонится больше, бывает.

Попробуйте сменить майнер ещё, как вариант.
Майнеры по работе отличаются. Переберите по очереди Trex, Gminer, NBminer, посмотрите с каким больше будет выжимать, с каким стабильнее будет работать.

Галочки потому что включил джимайнер на ETH)))

Так как карты делают абсолютно одну и ту же работу, почему бы их не сравнить?) Сравнивают же проходимость рамных внедорожников и кроссоверов) В итоге эффективность ноутбучных карт, выраженная в мегахешах на ватт, однозначно выше, чем у десктопных. Теплоотведение - да, больное место ноутбуков. Но не думаю, что при 58 ваттах мощности видеокарты в ноутбуках что-то может серьёзно перегреваться. Я же говорю, что при этом даже вентиляторов не слышно. А если что, у меня есть официальный ответ из MSI, что долговременные температуры в 90 градусов вполне допустимы в их ноутбуках :rofl:

Не стоит сравнивать грешное с праведным.
Эффективность в чём? хеш\ватт? Ну тогда считайте правильно.

Ноутбук - это совокупное потребление.
У вас потребляют интерфейсы, процессор, монитор, и тд.
Вы берите потребление из розетки и считайте.
А то вы как-то только одну видеокарту посчитали, и можно подумать, что 58 ватт это всё, что ноутбук из розетки ест.
И вообще - вы уверенны, что видите потребление всей карты, а не конкретно графического ядра?

Так же делается и на ферме.
Да, можно посчитать “эффективность” каждой карты, но в этом есть смысл, когда вы знаете чёткое, стабильное потребление самой тушки из розетки. К примеру, 50 ватт.
И эти 50 ватт можно раскинуть на видеокарты (если их много), тем самым выровняв показатели эффективности. Больше карт - выше суммарная эффективность фермы.

И только уже потом, когда вы знаете показатели потребления из розетки, вы можете уменьшать потребление ваших карт, и улучшать эффективность.

Потребление ноутбука с картой 3060 во время майнинга будет ± соразмерно потреблению стационарной видеокарты 3060 во время майнинга. Так что делайте вывод.

феникс и трэкс занижают мх почти в 2 раза , только нб и г майнеры дают тоже само 112 , попробывал выставить максимум энергопотребление , перезагрузил , так же ничего не изменилось

Феникс вообще не снимает блокировку, как могут остальные, они не делали на это упор. Странно, что Trex не работает, ну да ладно, не велика потеря.

Что у вас вообще по параметрам разгона на 3080 Ti?

вот

Раньше при 90 пл и 1250 по памяти , было 120 мх , ядро вообще 0 реакции что в + что в - , если снижать ПЛ меньше 90, МХ начинет падать