Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Могу посоветовать только пробовать выше разгонять карту.
3080 Ti (в зависимости от модели) может до +1500 гнаться по памяти.

Эпоха DAG файла растёт, с ней растёт и требования к памяти.
Судя по потреблению - карта настроена нормально.
Хот, можете попробовать такую процедуру:
В панели Nvidia переключите режим питания на “Обычный”, перезапустите ПК, потом выставьте назад “Максимальную производительность” и опять перезагрузите ПК.

Попробуйте поставить драйвера 512.15, всё-таки советует разработчик майнера их, возможно с ними будет лучше.

Ну так-то да, во-первых, при попытке разогнать больше - больше битых шар сыпет, сбрасывает разгон, а во-вторых, у тебя энергопотребление выше, мне это точно не подходит, из-за лишнего мегахеша это того не стоит)
У меня было 126w, еле снизил, только через курву получилось.

модель galaxy 3080ti metaltop , 1600 не берёт по памяти , сразу майнер перезапускается ,попробывал с питанием обычный и тд , никак не влияет , но вот попробывал это(на картинке)

после установки максимальное энергосбережение Нб майнер начала выдавать больше чем в таблице (мх) пробывал вернуть назад и (мх) возвращается к 112 , Гмайнер же никак на это не отреагировал

что по поводу драйвера , у меня вин 7 , а 512 вроде бы на вин10 или я не прав?

дополняю: спустя 30 мин мх на 3080ti так же вернулись к 112 , значит это тоже не работает

Батенька, да вы ноутбуконенавистник :wink: Это странно, как минимум с точки зрения Криптекса как бизнеса.

Можно подумать у карт в риге нет накладных расходов по питанию! (Как думаете, сколько ватт уходит на нагревание этих кос проводов от БП ко всем видеокартам в риге? Далеко не 0.) А сколько на охлаждение всего этого хозяйства?

По потреблению я вижу то, что мне Криптекс показывает, и я тоже думаю, не подвирает ли)

Ещё раз: риг это рамный внедорожник, ноутбук - кроссовер. Если не лезть в самую глушь, кроссовер уже конкурентноспособен, а на асфальте в огромном “рамнике” вообще нет смысла. У каждого свои плюсы и минусы, но ВИДЕОКАРТЫ ноутбуков просто энергоэффективнее, глупо с этим спорить.

Но, кстати, я бы с удовольствием сравнил энергоэффективность в мегахешах на ватт ноута и рига из 3080Ti. Если кто-нибудь данные по ригу предоставит.

Что у вас за фирма и модель 3070ti, сколько я не пробывал больше 83.32мх не поднимается. Ограничение 837 по питанию стоит, если ставлю питание 875 хеш немного падает до 83.06мх и температуры у вас хорошие по сравнению с моими. Я же не как не могу сделать раздницу меньше 30градусов, всегда держится типо 50 80, 55 85, 60 90.
У вас же смотрю раздница всего 21 градус 61 82.
По разгон у нас почти одинаковый у меня 1425 10852.
IMG_20220731_222612

это Colorful 3070ti ultra W , что по поводу больше 83мх это просто глюк нб майнера , 83 нормально

Понятно, видать у Colorful охлад лучше чем у палита геминг про.
Ну да и ценик у них разный, но лишних 30к переплачивать как то жалко)))

Если кто в теме подскажите для майнинга важен выбор в биосе какой стоит gen 1-2-3 или avto?

насколько я знаю или 1 или 2 лучше чем 3, но не уверен на 100%

Ясно, спасибо, думаю надо методом перебора попробывать все), хотя раньше было avto, сейчас стоит gen1 разницы нету совсем.

вроде это влияет если несколько карт, если 1 то пофиг

2 карты 3070ti стоят, думаю из игравого компа 3060ti ещё перекинуть, 3 будут уже.

я в игровой RX478 переставил, 3060ti (из игрового) тоже в 24/7 врубил ))

Для игравого думаю б/у купить что то типа 1660 супер , их скоро думаю много будет.
А 3060ti у меня и сейчас 24/7 работает, только вот лишнию энергию жрут другие комплектующие.

1. У меня самого в майнинге 2 ноутбука. Я не ненавистник. Я смотрю на объективные факты.
  2. Криптекс показывает то, что показывает драйвер. Есть сенсор, Криптекс читает с сенсора, ни больше, ни меньше.
  3. Я ЗНАЮ что и сколько потребляет, потому что всё провожу через ваттметр. Нет ваттметра? Информация НЕ объективна. Ваттметр подключается между розеткой и БП, если что.
  4. Это не клуб автолюбителей. Ваши сравнения так не работают. Вы не можете повысить 2, 5, 10 раз мощность автомобиля.
  5. Видеокарта ноутбука - энергоэффективная, но НЕ выдаёт ту же мощность, что полноценная карта. Стационарная карта 3060 выдаёт больший хешрейт с соразмерным потреблением всего ноутбука по отношению к мобильной карте. За количество памяти я молчу.
  6. Эффективность майнинга ноутбука заканчивается там, где начинаются алгоритмы KawPow и ProgPow, подумайте над этим :wink:

Я говорил про энергопотребление не плана ОС, а конкретно панели Nvidia.

Эту бы карту обкатать под Win10 на 512.15 драйверах, для полноценного теста.
Признаков троттлинга нет, падения мощности тоже нет, проблемы другой не вижу.

Остаётся два варианта:
Потеря производительности на новой эпохе, или драйвер.

поскажите ваши настройки разнона пожалуйста:у 3060 и 2060s

кто чт опро неё знает ? подскажите норм карта или нет ? обзоров на неё не нашёл отзывов тоже нет

Там на озоне,по такой же цене есть и гиги и колорфул,по мне лучше извесные марки покупать,на авито потом проще продать.

Карта без гарантии все что вам стоит про нее знать. Вполне возможно и БУ придет.