Народ, Приобрёл ящик для рига, стоят 4 кулька на вдув и столько-же на выдув. Сегодня сделал пробный пуск. Если кто нибудь стоял возле 25 мига во время запуска двигателей - так это тот самый звук с моего ящика. Жесть. Нужен совет. какой лучше бренд и сколько децибел чтоб не оглохнуть.
- Подключайте вентиляторы через реобас, чтобы можно было регулировать обороты.
- О каких вентиляторах мы говорим? Промышленных высокооборотистых, или обычные 120 мм?
- Если промышленные – там особо ничего не сделать, они шумят из-за оборотов по 6000+.
- Если обычные, берите вентиляторы у которых не больше оборотов, а у которых выше давление воздушного потока. Да, они будут дороже, но эффективнее. Так например Noctua на 1200 оборотов будет справляться лучше чем Deepcool на 2000.
Пример реобаса:
Принято, Сспасибо…=)
Настю не потяну по финансам (((
Это просто пример, не более.
Есть много хороших вентиляторов.
Но иногда заходит вопрос “Какой лучше? Вот этот или этот? А у второго 2000 оборотов, это ведь лучше?”
Максимальные обороты редко когда используются.
- это шумно
- это быстрее изнашивает вентилятор
- КПД чаще всего будет даже ниже
Лучше взять такой вентилятор, снизив обороты которого на 25-40% от максимальных вы не сильно потеряете в эффективности охлаждения.
Мера измерения это объём воздуха, который может прогнать вентилятор, или давление воздушного потока. Чем выше – тем эффективнее ваш вентилятор.
А реобас – это маст-хев для таких случаев. Независимо и удобно управляете вентиляторами, и не даст вам оглохнуть. Ещё и стоит копейки. А вариаций на тему полно, можно выбрать такой как вам нравится.
У меня 18 точно таких же реобасов стоят везде ,один даже в основном пк стоит покупал пачкой, очень хорошие, покупал ещё в марте того года по трактаристу(300) минусы только в том если в корпус компа пихать , кабель питания в сторону крышки выходит и элементы питания всегда горячие даже если все куллера что подключены вырубленны, тойсть питание идёт на него всегда, может мне такой попался но на всех такая приколюха