Температура видеокарты

Подскажите, нормальная ли это температура? А то как то стремно

Да, вполне. Когда карты доходят до 75 - я начинаю их пылесосить)

А как ещё можно обслуживать карты. Ну я знаю, что можно пылесосить придерживая кулер, а ещё как?

Продуть сжатым воздухом. Если гарантия закончилась можно менять термопасту и термопрокладки

Ну, собственно, да - менять термоинтерфейсы.

1. Карту разобрать
  2. Стереть салфеткой старую термопасту с чипа и радиатора, снять термопрокладки.
  3. Радиатор - промыть и хорошо высушить,
  4. Поставить новые термопрокладки и нанести термопасту
  5. Собрать все обратно.

Корпус карты тоже можно помыть, если предварительно вынуть оттуда вентиляторы. Смазывать вентиляторы не советую - для этого надо иметь очень прямые руки. Если сделать это не так - они после смазывания сдохнут быстрее, чем без обслуживания) Пусть работают сколько работают, когда сдохнут - заменить не дорого.

И да - эти манипуляции лишают гарантии. Если карта на гарантии - можно попробовать отнести в сервис и пожаловаться, что перегревается.

2 лайка

Доп охлаждение нужно установить. Направленное на радиаторы видеокарт.

1 лайк

Ну допустим между двумя видеокартами что бы выдувать горячий воздух, да?

Спасибо большое

……………

)))) хе. Летом увеличивали поток от мобильного кондиционера , в режиме кондер- так скажем усиливали поток( кондер работал в экорежиме охлаждения)

Не знаю как у вас, два винта установлены направленные на видеокарты с боковой стороны. Корпус без боковых крышек.
Воздух продувает видеокарты насквозь - выходит с со стороны подключения HDMI
Дело ведь не только в видеокарте - чипсет на материнке тоже греется от видеокарты

4-7 градусов вниз сразу ( 2100 оборотов) , на винты видеокарт вообще не как не влияют - горячий говорите ))) - 53 градуса для видеокарт из за доп винтов , что то не пахнет

Сейчас окно открыл дома -
2060s 45
3060 - 48
Процессор 45

До замены прокладок не дошёл , раз в три месяца снимаю с матери карты и полностью продуваю с болона, иногда на эти самые прокладки и попадает пыль.

Я понимаю, что логично было бы посмотреть на картинку снизу , о том , что радиаторы распределяют тепло в 3 направлениях .

Со стороны матери можно не париться , сзади нет крышки - тепло уходит за корпус , сзади корпуса - тоже выходит как положено , по мимо всего прочего тепло поднимется вверх - на что эти винты повторно влияют и выдувают за корпус , за материнскую плату