Подскажите, нормальная ли это температура? А то как то стремно
Да, вполне. Когда карты доходят до 75 - я начинаю их пылесосить)
А как ещё можно обслуживать карты. Ну я знаю, что можно пылесосить придерживая кулер, а ещё как?
Продуть сжатым воздухом. Если гарантия закончилась можно менять термопасту и термопрокладки
Ну, собственно, да - менять термоинтерфейсы.
- Карту разобрать
- Стереть салфеткой старую термопасту с чипа и радиатора, снять термопрокладки.
- Радиатор - промыть и хорошо высушить,
- Поставить новые термопрокладки и нанести термопасту
- Собрать все обратно.
Корпус карты тоже можно помыть, если предварительно вынуть оттуда вентиляторы. Смазывать вентиляторы не советую - для этого надо иметь очень прямые руки. Если сделать это не так - они после смазывания сдохнут быстрее, чем без обслуживания) Пусть работают сколько работают, когда сдохнут - заменить не дорого.
И да - эти манипуляции лишают гарантии. Если карта на гарантии - можно попробовать отнести в сервис и пожаловаться, что перегревается.
Доп охлаждение нужно установить. Направленное на радиаторы видеокарт.
Ну допустим между двумя видеокартами что бы выдувать горячий воздух, да?
Спасибо большое
……………
)))) хе. Летом увеличивали поток от мобильного кондиционера , в режиме кондер- так скажем усиливали поток( кондер работал в экорежиме охлаждения)
Не знаю как у вас, два винта установлены направленные на видеокарты с боковой стороны. Корпус без боковых крышек.
Воздух продувает видеокарты насквозь - выходит с со стороны подключения HDMI
Дело ведь не только в видеокарте - чипсет на материнке тоже греется от видеокарты
4-7 градусов вниз сразу ( 2100 оборотов) , на винты видеокарт вообще не как не влияют - горячий говорите ))) - 53 градуса для видеокарт из за доп винтов , что то не пахнет
Сейчас окно открыл дома -
2060s 45
3060 - 48
Процессор 45
До замены прокладок не дошёл , раз в три месяца снимаю с матери карты и полностью продуваю с болона, иногда на эти самые прокладки и попадает пыль.
Я понимаю, что логично было бы посмотреть на картинку снизу , о том , что радиаторы распределяют тепло в 3 направлениях .
Со стороны матери можно не париться , сзади нет крышки - тепло уходит за корпус , сзади корпуса - тоже выходит как положено , по мимо всего прочего тепло поднимется вверх - на что эти винты повторно влияют и выдувают за корпус , за материнскую плату