Выводя через Криптекс - вы получаете выплаты как перевод с карты на карту, конвертация криптовалюты никак не фигурирует. Можете быть спокойны.
Эта новость - скорее вброс и кликбейт, и всех тонкостей и нюансов ещё не известно.
Нет ни законопроекта, ни решения.
Прочитав статью, я понял это так:
Если биткоины получены преступным путём, то рубли, полученные путём их обмена тоже могут считаться преступными, только и всего.
Майнинг же не является преступлением, так как напрямую не запрещён ни одним законом РФ, а значит биткоины и рубли полученные от него не могут считаться преступными.
Короче, спокойно майним дальше)
Это настолько размытое понятие, что написавший статью сам не понял, что и к чему, но инфоповод создать нужно)
Если что-то будет важным и стоящим внимания - мы сообщим.
Под “полученными преступным путём” имелось в виду, в результате совершения преступления.
Например, в статье они получены как оплата за наркоту.
Или я, например, могу их получить путём вымогательства или ещё кучей незаконных способов.
Соответственно, отмывка таких биткоинов методом обмена на рубли уже не прокатит)
Полностью согласен.
12234566
Да, я понял что вы имели в виду.
Вопрос в том - как доказать? А если не нужно доказывать - как доказать что получены “легально”?
Тут кто что хочет видеть - то и видит.
Рубрика очевидное невероятное)
Тут мне ответить нечего, так как я совершенно не разбираюсь в том, как работает блокчейн и есть ли там возможность прослеживания того, кто кому сколько переводил и когда)
Разве что биржевые операции. Там есть KYC, а значит кошелёк верифицирован.
Если есть решение комиссии и суда - могут получить личные данные владельца, адреса кошельков, транзакции и тд.
Знаю есть организации, которые за очень большие деньги могут вычислить и анализировать блокчейн, но тоже не всё так просто.
Если работать через кошелёк а не биржу - шанс что-то узнать минимальный.
Ну или если владелец сам не расколется
Там наркоденьги отмывали. Ясное дело, что это размотали. С майнинга - деньги чистые, тут неприменимо.