Здравствуйте всем! Хочу кошелек USDT. Не мульти который, а просто кошелек только для USDT. Мне так нравится. Я биток так храню. Лишние типа Траст и прочее не хочу. Может кто-то уже юзает подобный. Я не нашел. Посоветуйте кто чем может. С миру по нитке так сказать. Заранее благодарен, даже за хамство. (бывало)
Такого нет, все будут мультивалютными.
USDT это не монета, которую можно майнить.
У USDT нет своей собственной сети для транзакций.
Это токен, который передаётся по привязанной сети (TRC20, BEP20, ERC20…)
Для каждой сети у вас должен быть отдельный адрес для кошелька USDT, и комиссию для перевода USDT в этой сети вы платите в токенах этой самой сети.
Для перевода USDT в сети TRC20 комиссия платится в монетах Tron
Для перевода USDT в сети BEP20 комиссия платится в монетах BNB
Биржи делают единый кошелек для USDT – объединяют ваши USDT на одном балансе после получения, неважно через какую сеть вы их переводите, но с кошельками так не выйдет.
На бирже, вы всегда можете докупить нужный токен для оплаты комиссии, или отправить USDT в пределах биржи. Если же создать кошелек для USDT без других токенов и монет – вы просто не сможете отправлять свои USDT с кошелька. Вы не сможете оплатить комиссию сети.
Спасибо, понял. По ходу событий кажись передумал кошелек заводить. Так как пока он есть в бинансе, пока. Но вот пришла мысль, может лучше сразу с криптекса и на обменник отсылать по заявке. Все равно перевожу в бинанс, а оттуда уже через обменник в рубли. По моему так будет лучше, по крайней мере на комиссиях экономия.
Так делать можно, но не желательно, сейчас объясню:
- Обменники ставят время на выполнение транзакции. Если вы не вкладываетесь во время – процедура обмена будет отменена.
- Криптекс отправляет быстро, транзакции в сети быстрые, но неожиданный сбой может случиться. От такого никто не застрахован. Сбой может быть даже не на стороне Криптекса, зависла транзакция в блокчейне, бывает. Нужно переотправить. Криптекс без вопросов это сделает, но пока будут разбираться – время выйдет, а отменить транзакцию уже нельзя. В результате вы отправите монеты, но фиат за обмен не получите.
- Задержка может возникнуть по причинам безопасности. Выплата может стать на паузу, если на выплату среагирует система безопасности, причины есть разные. Поддержка реагирует быстро, но случаи бывают всякие. И даже если ваш вопрос решат в течении часа, это долго для обменника.
- Сам обменник может отменить перевод, или отправить назад. Но у вас нет выделенного кошелька в Криптексе. Вам придется получать у обменника транзакцию, писать в поддержку Криптекса, они будут искать этот перевод и начислять вам деньги назад (в BTC), а курс может изменится. Долго, нервы, неприятно.
Когда вы отправляете на обменник с биржи, или со своего кошелька, вы не рискуете всем описанным выше:
- сам кошелек отвечает за транзакции, и будет их переотправлять,
- если транзакцию отменят - она вернется на ваш кошелек
- безопасность вашего кошелька зависит только от вас, и сторонней системы защиты там нет
Проблемы, описанные вначале, очень редкие. В 99% случаев все проходит без проблем, но 1% все же бывает. Тут решать только вам, хотите ли рискнуть.
Спасибо за содержательный ответ.
Не, рисковать не хочу. И так успеваю понервничать если долго, как мне кажется не пришли деньги от обменника.
Спасибо еще раз. А проценты за комиссию не так велики чтобы на этом экономить
Не решаемых проблем нет, и даже если вы попали в этот 1% – деньги не пропадут.
Но придется снова ждать, снова разбираться, это ваше время и нервы.
Проще, как по мне, заплатить лишние копейки комиссии (при переводе USDT они смешные) и спокойно ожидать свой перевод.
Сам пользуюсь TrustWallet. Там можно держать USDT на разных сетях, держать токены для оплаты комиссии, и не волноваться если что-то пойдет не так. Лишние монеты можно просто отключить и удалить из интерфейса, если они мешают.
TrustWallet-это кошелёк биржи Binance, повторяю это другой личный кошелёк, а не кошелёк аккаунта на Binance. У меня возник вполне резонный и в то же время думаю многим интересный вопрос, а что будет с кошельком TrustWallet, после окончательного ухода Binance с Российского рынка?..
Ничего не будет. Будет работать. Кошелек имеет сид фразу. Сохранив эту сид фразу вы можете скачать любой другой кошелек и ввести эту сид фразу и ваши деньги подгрузятся.
У кошельков нет верификации, нет привязки к аккаунтам.
И хоть его создала биржа Binance, на него ограничения биржи не распространяются.
Попробовал Атомик и Эходус. Не понгравились. Русского языка нет. Я по аглицки ни бум бум. Существуют русифицированные кошельки? Я пока не нашел. И хочется приложение чтобы было, а не веб. Есть такие?
Trust Wallet поддерживает русский язык. Но в кошельках обычно нужно всего 2 кнопки.
- Sent - отправить
- Recieve - получить.
Траст хочет только в хром работать. А хромы у меня почему-то грузят систему сильно, Уже несколко раз устанавливал и потом сносил.
Он есть на мобильном телефоне. Так же расширения от хрома можно поставить и в Яндекс.