Увеличь доход процессора до 50%! Выжми больше с советами Криптекса!


Монета Zephyr сделала процессорный майнинг популярным.
Как получить ещё больший доход? Оптимизируй сборку под RandomX!

:nerd_face: Криптекс расскажет, как выжать процессор на максимум!

:hammer_and_wrench: Сначала проверяем железо! Ядра, потоки, кэш, ОЗУ, BIOS.

:triumph: Дальше настраиваем ОС, чтобы ни один хеш не ускользнул!

Всё сделали? Поздравляем! Оптимизация железа и ОС под RandomX позволит увеличить хешрейт процессора до 50%. Делитесь своими результатами, может что-то упустили :wink:

3 Likes

Особо с бубном не танцевал, только базовые настройки: электропитание, файл подкачки и галка в приложении. Вот и вся настройка. Еще НТ выключен, но это больше для игр. И тайминги на памяти поджаты.
17000-18000 на двух 2696в3

Благодарю. Немножко поднастроил: снизил приоритет на селероне до 1. Теперь видяшки при лазаньи по интернетам не проседают сильно и браузер побыстрее стал работать.

Кстати, кому пригодится:
Заметил в диспетчере задач, что яндекс браузер подгружает процессами, даже когда не открыт. Решается настройкой в самом браузере. Нужно отключить работу браузера в неоткрытом состоянии.

2 Likes

Как можно вообще эту дрянь от Яндекса ставить. Вам что мало нормальных браузеров?

2 Likes

Ничего вроде. Устраивает.

а у тебя какой браузер?

Давайте не будем отходить от темы, пожалуйста.
Браузеры можно пообсуждать во флудилке.

1 Like

Windows нужно настраивать для майнинга на процессоре однозначно. Отключаем сопелки и свистелки, телеметрию и прочую “слежку”. Только для майнинга специально установил самую урезанную Windows 10 какую нашел, где изначально отключены и удалены не нужные для работы фоновые процессы. Установил только программу Kryptex и MSI Afterburner.
Что касаемо BIOS, то снизил напряжение питания проца на 0.1 вольт, отключил виртуализацию, 4G deroding и включил XMR на памяти - все это дало прирост производительности. Сильно помог именно XMR. Это все для процессора Ryzen 9 5900X. На другом ПК с другой мат. платой процессор Ryzen 7 3700X с уменьшением питания и выключенным 4G deroding поубавил доход, поэтому пришлось отменить эти изменения.
Как думаю, настройки индивидуальны для каждого конкретного процессора и мат. платы, поэтому нужно выбрать свободное время и поиграться с настройками BIOS.
Осторожно с напряжением питания проца - не правильные настройки могут его убить!!!

Простое урезание питания проца на 0.1 (в моем случае 5700х) приводит к снижению частоты процессора на 15% (с 4600 до 3900-4000)

У меня частота не снизилась, а вот хэш немного поднялся и упала температура. Этот совет вычитал где-то про настройки манинга на проце 9 5900X. Там советовали питание с 1.1 вольта понизить до 1. В моем случае сработало.

Если чисто для майнинга на проце, то можно настройками поиграть, если ещё для работы, оставьте БИОС на дефолте. Геммороев меньше.