В чём может скрываться проблема?


1 видяха такая же как и 4 и 6 с такими же настройками однако выдаёт 47.7 … и энергопотребление заметно меньше … куда копать ?


во втором наборе таже фигня…

во втором наборе на всех видеокартах одинаковая настройка…

то есть 1 набор 1 видюха и второй набор 1 видюха … ( видюхи разные ) пробовал переставлять таже фигня…

У меня одна карта из трех одинаковых держит частоты ниже чем другие две, приходится его отдельно повышать на 200+, потому что когда две работают на 800-900, то один работает от 650-800, и соответственно его ручную повышаю и хэши приходят в порядок.
это как вариант, посмотреть частоты у всех ли на одинаковых значениях пашут.

Ну и PL, у меня +1% добавил PL, и карточки все выдают 60мхэш, если убрать -1%, то может скинуть и до 50-53.
И учитывая, что у меня все карточки одной и той же модели у них проблема с PL одинаковая.

И вот что я подумал, например у меня 3060 Palit, 65% PL выдает 120W, а например ASUS TUF держит при 65% 110W, поэтому Palit у меня стоит на 62-63%.

И если учесть проблему с +1% PL, может быть, ВДРУГ, у вас та самая карта имеет заниженный изначально или наоборот завышенный PL, и поэтому если вы на других ставите, к примеру 65%, то на эту карточку нужно ставить 66% или 67%, или наоборот 64-63% надо?

Это лишь предположения, но все эти карточки 3080 одинаковой ли модели? и даже если одинаковой, то из-за приставки OC или его отсутствия на других может оказаться разная частота и может даже PL.

стоит винда 10 ltsb , всё урезал самостоятельно (антивирус удалил встроенный и всё что смог выпилил - файл подкачки на ssd ( 120 гигов ) размером 80 гигов вместе со всем свободно 10 гигов ) карточки разные - до последнего обновления все выдавали одинаково ( настройки изначально настроены на слабый разгон по этому универсально подходят ко всем … ) сносил драйвера 2 раза с 2 перезагрузками и ставил с чистой установке 512.15 - как видно успешно, но как видно на скриншотах проблема странная - карточки менял местами - ( и 2 на 1 слот ставил и 6 ) в обоих наборах - проблема та же … как будто карточка что в первом слоте не разблокируется вовсе…

Ата-та, буду сердится.
Не плодите темы, а пользуйтесь поиском.
Уже обсудили.

Гляньте в программе GPU-Z на вкладке Sensors PerfCapReason - что показывает?

Да тут и так видно, карта не потребляет то, что должна.
Настройки панели Nvidia.

Не обязательно. Тут две возможности:

  1. Настройки производительности
  2. Перегрев памяти

Симптомы те же.
Ты предположил первое, я - второе.

Два компа, с одинаковой проблемой, по урезанному PL на 50% на первой карте.
Уже просто сталкивался.

1 Like