Здрасьте
Собрал игровой комп. Решил по ночам и вечерам когда не играю запускать криптекс и майнить.
Заметил такой прикол что проц во время майнинга используется на все 100% в диспетчере.
А вот видюха 4070, используется только на 4%.
Объясните новенькую и дебилу, в чем прикол и проблема? Это Иза того что нвидия ограничивала видюхи несколько лет назад? Или это я что-то не так настроил?
Так же майнится не все монеты, пишет что нужна видео карта с минимум 3/4 гб. Но у меня 4070 с 12 гб. Так что буду рад совету и помощи)
Диспетчер задач неправильно отражает нагрузку на видеокарту. Пользуйтесь другими программами для контроля нагрузки, например: openhardwaremonitor.org
Так же майнится не все монеты, пишет что нужна видео карта с минимум 3/4 гб. Но у меня 4070 с 12 гб. Так что буду рад совету и помощи)
Касательно этого:
Чтобы помочь вам решить эту проблему быстро и точно, нам понадобятся логи майнеров.
Мы сделали программку, чтобы вам было проще их собрать:
- Скачайте программу по ссылке: https://www.kryptex.com/installer/utils/GetLogs3.exe
- Откройте её и нажмите кнопку “Get Logs”.
На рабочем столе у вас появится ZIP архив. Отправьте его на support@kryptex.com, мы его изучим.
У тебя в про режиме открыто приложение?может всего-то включен лёгкий режим в приложении!
Если майните на процессоре, то процессор можно нагрузить на 100% легко.
Если майните на видеокарте, то нагрузка – понятие многомерное.
- Есть 3Д нагрузка ядра.
- Есть нагрузка заполнения памяти.
- Есть нагрузка буфера.
Это все разная нагрузка.
Например, если алгоритм используется PYI, ALPH, KLS – там память вообще не используется. И если смотреть заполнение памяти, вы будете видеть значения около 0%
Если майните CLORE, XNA, IRON, там уже память используется, от 2 до 6 Гб.
Соответвенно вам будет показываться заполнение памяти.
Разные алгоритмы по разному нагружают вашу видеокарту.
Вообще видеокарта – это более сложный компонент. Это отдельный компьютер в компьютере. У неё есть свое ядро с кешем, своя быстрая паять, своя система питания, свой BIOS. Потому сравнивать нагрузку видеокарты и нагрузку процессора не совсем верно.
Видеокарта показывает занятость на 4% отрисовкой 3d. Это ее основная задача, поэтому диспетчер показывает ее.
Но на графике можно выбрать Cuda (вычислительная система) и там уже будет под 100%.
у меня включён про режим. с ним легче рабоать.
Моя бы воля – я бы “легкий” режим убрал вообще. Но 30% пользователей со мной не согласятся)